Обращения

Открытое обращение матери погибшей мусульманки к руководству компании "Международная группа ERIELL"

 14 ноября 2011 года в городе Новый Уренгой произошла страшная авария, в которой погибла моя дочь Зульфия. По предварительной версии водитель огромного, четырёхмостового Урала принадлежащего компании "Эриэлл Нефтегазсервис", не справился с управлением и выехав на полосу встречного движения, лоб в лоб столкнулся с автомобилем Нива-Шевроле, в котором на пассажирском сидении находилась моя дочь.

Было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого стали происходить странные события, на основании которых у меня есть основания предпологать, что руководство новоуренгойского филиала компании "Эриэлл Нефтегазсервис" вмешивается в ход следствия и пытается влиять на его результаты.

На основании сделанной схемы, осмотра места происшествия и дополнительных следственных мероприятий было установлена вина водителя Урала. Впоследствии выяснилось, что схема не подписана водителем Нивы, вариант без его подписи отправленный на экспертизу, свидетельствует о том, что виноват именно он, а следователь Пастухова Е.С. не желает считаться с показаниями свидетелей и предъявленное обвинение делает только на основании схемы, происхождение которой оставляет очень много вопросов.

После аварии моя дочь 5 дней находилась в реанимации в критическом состоянии, вместо сочувствия и посильной помощи руководитель новоуренгойского филиала компании "Эриэлл Нефтегазсервис", в разговоре сообщил мне, что «фирма не причём, есть водитель Саидов, с него и спрашивайте». За рулём Урала находился гражданин Узбекистана, который вообще не может говорить по-русски, и, как установило следствие, находился за рулём более положенных по трудовому законодательству 8-ми часов. Что же касательно самого автомобиля Урал, то судя по многочисленным течам узлов и агрегатов, которые можно увидеть на многочисленных фотографиях приведённых ниже, скорее всего, находился в неисправном состоянии.

В Коране сказано: “Мой Господь велел вам творить справедливость…” (Сура «Преграды»)

Обращаюсь к вам, с просьбой вмешаться в происходящее, и способствовать справедливому разбирательству данного происшествия. Моя дочь погибла, и я не желаю, что бы произошла ещё одна несправедливость, и пострадал ещё один невинный человек.

Зуле было 20, она училась в университете, была любимицей в семье и рабочем коллективе, в столь юном возрасте она не успела познать ни замужества, ни радости материнства. Она была соблюдающей мусульманкой, и Аллах забрал её именно такой…

«Все мы от Аллаха и к Нему будем возвращены» (Коран)

Зарипова Шадия

 

 

Автор: Зарипова Шадия
Комментарии 18
  • Я искренне соболезную семье этой молодой красивой девушки, так трагически погибшей, в столь юном возрасте. Будем молиться за неё. Статья просто ввела меня в ступор. казалось бы в уренгое было хоть какое-то подобие закона и там уже такие махинации, чтобы уйти от ответственности. У людей не хватает человечности выразить соболезнования и попытаться хоть чем-то загладить вину и вымолить прощенье за содеянное. Чем мы можем помочь? Мне кажется в первую очередь нужен сильный адвокат. Во вторую очередь надо всерьёз поговорить со следователем и написать на него жалобу или поменять его.
    (1890)
    7 февраля'2012 в 00:14
    • ИншаАллах,будем за делать дуа за сестренку! дай Аллах,что бы простил ей грехи,...и дал терпение и иман ее маме.Аминь
      (1474)
      7 февраля'2012 в 00:31
      • Как можно связаться с Зариповой Шадией? Иншаалла, есть возможность помочь сестре.
        (137)
        7 февраля'2012 в 10:33
        • "На основании сделанной схемы...была установлена вина водителя Урала... Следователь Пастухова Е.С. предъявленное обвинение делает только на основании схемы".

          Непонятно: Пастухова правильно предъявляет обвинение или нет?
          По схеме же доказана вина Урала, он и виноват! Или я чего-то не понял???
          (137)
          7 февраля'2012 в 10:46
          • Или это не вина водителя, а нерабочая техника?
            (137)
            7 февраля'2012 в 10:49
            • IT, изначально при всех проводимых мероприятиях - осмотр, замеры, схема, был сделан вывод что виноват Урал, о чём и говорит представитель ГИБДД на видео. По всем полученным данным и по логике он начал тормозить ещё тогда, когда Ниву ещё даже не видно было (тормозной путь Урала 82 метра), а остановился на встречно полосе где в него и ударилась Нива.

              Потом и появилась вдруг схема, не известно, другая или та же, или вообще она откуда могла взяться, из которой вытекает, что виновата Нива, которая врезалась в этот УРал на своей полосе.

              Пастухова же, что бы побыстрей закрепить результат настаивает постоянно, что бы Зарипова подала гражданский иск, согласилась даже сделать это для неё, т.е. составить иск бесплатно, но только против водителя Нивы.

              В данный момент, дело вернула Прокуратура обратно Пастуховой, с целью опроса понятых, которые подписывали схему, из чего можно предположить, что схема и в Прокуратуре вызвала ряд вопросов.
              (15095)
              7 февраля'2012 в 11:06
              • абу Джабраиль, этой информации в открытом письме нет. Вообще надо разместить обращение в СМИ. Будет больше пользы. Но для этого желательно бы связаться с Зариповой Шадией, чтобы получить подробности. Есть ли ее контакты? Можете отправить по почте? (указана при регистрации).
                (137)
                7 февраля'2012 в 11:11
                • IT, там затяжной поворот протяженностью метров 300 - 400, как мы предполагаем, водитель уставший, ехать он мог не более 8 ми часов как сказано в репортаже, а скорее всего он ехал несколько суток, так как эти машины обслуживают газовые скважины, ближайшая из которых находится не менее чем в 24 часах езды от города. Перед этим поворотом прямая трасса, увидев сам поворот он начал тормозить, и закончил своё торможение на встречной полосе. Что там было, он не рассчитал, не справился с управлением, или техника подвела, которая на ладан дышит, нам не известно.

                  В Новом Уренгое же, ГИБДДторы взяток у частников не берут, там другой, крупный бизнес. В городе в 100 тыс. человек, несколько десятков тысяч грузовых автомобилей, которым нужны разрешения, согласования, допуски и т.д. Каждая компания которая имеет парк грузовиков кормит местное ГИБДД. Например при перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов (вес более 25 тон) из Нового УРенгоя в Надым, требуется сделать пакет документов в одном и другом городе, потратить деньги, силы и много времени. А можно просто отправить водителя дав ему с собой 5 тыс руб (такса за провоз). А на этой трассе на этих водителей идёт настоящая охота. Например в пос. Пнгоды стоит постоянная засада и каждый кто везёт подобный груз знает точно сколько и кому нужно заплатить.

                  Компания же чей грузовик врезался в Ниву, так же наверняка имеет взаимоотношения с ГИБДД. Но Аллаху это ведомо лучше.
                  (15095)
                  7 февраля'2012 в 11:17
                  • IT, иншаАлла брат, я сегодня у неё обязательно спрошу. Мы и рассчитывали этим письмом привлечь внимание руководства компании, так как директор подразделения (филиала в Новом Уренгое) просто пешка, репутация которого перед высшим руководством зависит и от результатов расследования, поэтому логически в его интересах было изначально замять всё это повесив на кого угодно и увести от удара по репутации самой компании, что возможно он и пытается сделать изо всех сил... Но Аллаху это ведомо лучше....
                    (15095)
                    7 февраля'2012 в 11:23
                    • абу Джабраиль, джазакаллахухайран за полный ответ.
                      Отправил на islamnews. Правда не указал голосислама как источник.
                      Надеюсь с этим не будет проблем. Главное - помочь сестре!
                      Если что, прошу прощения.
                      Делаю дуа сестре.
                      (137)
                      7 февраля'2012 в 11:40
                      • абу Джабраиль, эта практика "большого бизнеса ГИБДД" не только для Уренгоя типична, там где идут гиганские промышленные стройки зарабатывают все, и ГИБДДторы в том числе )))
                        (5143)
                        7 февраля'2012 в 12:10
                        • pumma, Аминь, аминь, аминь!
                          (5143)
                          7 февраля'2012 в 13:02
                          • IT, согласен! Главное в этом деле помочь сестре. Тем более что ИсламНьюс врятли что то пропустит со ссылкой на наш ресурс :)
                            (15095)
                            7 февраля'2012 в 13:04
                            • очередная несправедливость в капиталистическом мире, у кого деньги те и "рулят".
                              (364)
                              7 февраля'2012 в 17:24
                              • Хочу попросить у Аллаха(субханаху уа тааля) прощения грехов, инша Аллах, для погибшей сестры...Это и для нас напоминание, что жизнь может закончится для нас в любую минуту...Не забывайте братья и сестры для чего и для Кого мы живем в этом мире...
                                (364)
                                7 февраля'2012 в 17:27
                                • абу Джабраиль, брат, есть ли новости от сестры? Можно ли с ней связаться?
                                  (137)
                                  8 февраля'2012 в 08:53
                                  • IT, ахи, в течении получаса телефон будет у тебя на почте, иншаАлла...
                                    (15095)
                                    8 февраля'2012 в 12:52
                                    • IT, Ассаламу алейкум. Ты получил телефон матери погибшей в аварии мусульманки, получилось связаться с ней?
                                      (15095)
                                      9 февраля'2012 в 23:16