События

Массовые аресты мусульман в Западно–Казахстанской области в городе Уральске

Ночью 03.02.2012 г. в Западно–Казахстанской области в городе Уральск спецслужбами был совершен массовый арест молодежи, исповедующих ислам.

В данное время арестованные находятся в изоляторах в здании ДКНБ г.Уральска, где вероятно подвергаются пыткам. Некоторых уже отправили в г. Атырау и Актау. По сей час их родные не знают, что с их близкими и за что их забрали, так как при аресте спецслужбы ДКНБ ничего не сообщили, а просто забрали без объяснений причи.

Со слов родных одного из задержанных, его вызывали до этого в ДКНБ, и спрашивали о событиях в Жанаозене, о взрывах в Атырау и Актобе. И утверждали, что события в Жанаозене прямо связаны с «нетрадиционными мусульманами», и что это их рук дел. Самое интересное то, что следователи на допросах заявляют, что та молодежь в черных куртках, которая затеяла хаос на площади в Жанаозен, 16 декабря 2011 года во время праздника к «20 летию Независимости РК», были именно они. Следователь ДКНБ угрожал со словами, что «придет приказ, и мы до вас доберемся». И вот, он сдержал свое слово. Так же на них «вешают» взрывы в Актобе, Атырау, заявляя, что они именно исполнители – пособники, и что они сеют «социальную рознь», и призывают людей к незаконному свержению власти и к митингам.

Хочется обратить внимание, что многие молодые мусульмане, чтоб избежать подобных репрессий, неоднократно пытались выехать из страны, но каждый раз погранслужбы препятствовали их выезду без объяснения причин и возвращали обратно. Есть информация, что существует неофициальный список людей, которых нельзя выпускать из страны.

Комментарии 8
  • Во всех странах и во всех бедах виноваты мусульмане.((((Правоохранителям и работать не надо-находят мусульман,все вешают на них и дело раскрыто.Заодно и против ислама хорошая работа ведется.
    (791)
    6 февраля'2012 в 20:53
    • Из одной крайности в другой. В расстреле нефтянников в Жанаозене виноваты ВЛАСТИ и МЕНТЫ-ПАЛАЧИ. Просто перестреляли как куропаток молодежь, женщин и детей. Скоро правда расскроется! Вот тогда виновные (кто давал приказ - НАН, МУСИН и КАСЫМОВ) ответят перед судом НАРОДА, а потом перед АЛЛАХОМ!
      (5)
      6 февраля'2012 в 21:18
      • cccp1991,
        рано или поздно! ИншаАлла...
        (424)
        6 февраля'2012 в 21:25
        • статья о "социальной розни" используется властями Казакстана как топор... страна возглавляющая в этом году Исламскую Конференцию гнобит мусульман - это ли не лицемерие? мне казаху стыдно за казахстанскую власть мунафиков...
          (424)
          6 февраля'2012 в 21:30
          • Ренат Казахстанский призвал же активнее сдавать братьев, вот и результат уже...
            (14)
            6 февраля'2012 в 22:33
            • По сообщению на декабрь месяц актюбинских братьев в СИЗО города Актюбе содержаться около 100 единобожников, не считая сестер(их около 30) По моим наблюдениям, марионеточные режимы в мусульманских странах наиболее жестоко подавляют именно собственный народ, стремящийся к правлению по законам Аллаха СТ
              (2098)
              6 февраля'2012 в 23:02
              • Эу! Айналайындар! Иман кайда? Где наш Иман?
                я, придерживаюсь мазхаба Абу Ханифы, уважаю правителей предстоящих в общей молитве... но Иман кайда?
                видимо я стар и ничего в этой жизни не понимаю... Иман кайда? Где наш Иман?
                (424)
                7 февраля'2012 в 01:06
                • «Братья давайте будем избегать «фитны» и не нарекать на себя вред через «гайбат». Не надо говорить о том, чего не знаешь и когда не видишь это собственными глазами. Как говорил Пророк (с.а.с.) «между правдой и ложью одна ладонь». И наконец, признайте, ведь мы все заложники своих деяний, «воистину Аллах не ведет путем прямым людей нечестивых».
                  (0)
                  9 февраля'2012 в 09:24