Политика

Израиль отклонил призыв главы ООН прекратить строительство нелегальных поселений

Израиль отверг призывы генсекретаря ООН Пан Ги Муна о прекращении строительства незаконных поселений на оккупированном Западном берегу. 

В среду во время совместной пресс-конференции с лидером ООН в Восточном Иерусалиме израильский премьер Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) заявил, что прекращение колонизаторской деятельности «не может быть предварительным условием» для продолжения палестино-израильских переговоров. 

Накануне Нетаньяху победил на выборах на должность лидера партии «Ликуд», получив около 74% голосов, после чего заявил, что поселения являются «ключевым элементом» будущего государства. 

Основная оппозиционная партия Израиля «Кадима» обвинила партию премьера в «экстремистской» политике, которая может привести к изоляции Тель-Авива и ухудшению положения Израиля на международной арене. 

Палестино-израильский диалог прекратился в сентябре 2010, когда Израиль не захотел продлить мораторий на строительство своих незаконных поселений на Западном берегу. 

Во время своего визита в Рамаллу Пан Ги Мун встретился с главой палестинской администрации Махмудом Аббасом (Mahmoud Abbas). 

Они обсудили многократные встречи переговорщиков с обеих сторон, состоявшиеся в последние несколько недель в Иордании, при этом Аббас сообщил, что Израиль не представил «никакого обнадеживающего предложения, которое позволило бы нам продвинуться». 

«Израиль продолжает ставить нас перед фактом, строя поселения и захватывая земли в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу. Это для нас неприемлемо – ни сегодня, ни завтра», сказал Аббас. 

Пан Ги Мун в очередной раз напомнил, что израильские поселения на Западном берегу «противоречат международному законодательству». 

4 февраля Аббас встретится с министрами Арабской Лиги, чтобы обсудить будущее переговоров с Израилем. 

Комментарии 2
  • Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

    Не настанет Час этот, пока мусульмане не сразятся с иудеями, когда станут (иудеи) прятаться за камнями и деревьями, а камни и деревья будут говорить: «О мусульманин, вот позади меня иудей, иди же и убей его!», — (и скажет это каждое дерево,) кроме гаркада, /1/ ибо (гаркад) относится к числу иудейских деревьев. (Аль-Бухари;
    (262)
    6 февраля'2012 в 12:44
    • ядерная держава им плевать на все и всех, и нет сомнения что они используют свои 50-60ядерных бомб без капли сомнения если посчитают что им "угрожает" что то
      (130)
      6 февраля'2012 в 17:21