Политика

Арабский мир опасается, что Египет может “взорваться изнутри”: Амр Муса

Арабские страны опасаются, что ситуация в Египте может резко ухудшиться и страна “взорвется изнутри”. Об этом заявил бывший генеральный секретарь Лиги Арабских Государств, бывший министр иностранных дел Египта Амр Муса.

“Нельзя допустить, чтобы ситуация в Египте вышла из-под контроля. Я опасаюсь, что Египет взорвется изнутри, все арабские страны опасаются этого”, - сказал Муса.

Один из самых авторитетных политиков Египта выразил мнение, что Высший совет вооруженных сил должен за короткий период передать власть избранному законодательному органу.

Амр Муса, который является одним из самых вероятных кандидатов в президенты страны, предложил с 1-го марта начать процесс регистрации кандидатов. По его словам, это будет способствовать снижению напряженности в стране.

“За нынешнюю ситуацию в Египте ответственны все государственные органы, организации, каждый египтянин”, - заявил Амр Муса. 

Комментарии 10
  • Правильнее будет сказать: "арабские проамериканские-марионетки и их хозяева, боятся что ситуация в Египте выйдет из под их контроля, и мусульмане Египта поймут проамериканскую позицию братьев-мусульман и партии "Нур" и потребуют создания действительно Исламского государства."
    (262)
    5 февраля'2012 в 14:16
    • АбуМахмуд, иншаллах ахи
      уалейкум ассалам
      (341)
      5 февраля'2012 в 15:09
      • АбуМахмуд, точнее некуда.
        (255)
        5 февраля'2012 в 15:10
        • Moorad, Ва алейкум салам ва рахматуллахи ва баракатухи.брат.
          (262)
          5 февраля'2012 в 15:23
          • АбуМахмуд, Я не поняла. А братья -мусульмане чего добиваются? Разве не создания исламского государства? Я лично им очень симпатизирую. Но, возможно у меня нет Ваших знаний.
            (1890)
            5 февраля'2012 в 21:11
            • Elizaveta,

              Не пришло ли время осознать египетскому народу, что спасение только лишь в установлении Праведного Халифата?!
              Хізб ут-Тахрір Єгипет Прокламации




              بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

              Результаты выборов в законодательный орган Египта (Народный Совет) ознаменовались бесспорной победой исламистов, представленных партией «Свободы и Справедливости» («Братья-Мусульмане») и салафитской партией «ан-Нур», что говорит об исламской направленности египетского народа. Будучи уверенными в силе Ислама освободить их от насилия и несправедливостей, они возомнили, что Народный Совет и одержавшие победу партии вернут им правление на основе Ислама, и предоставят им достойную жизнь, освободят мечеть аль-Акса и объединят мусульманские страны. Именно поэтому они и отдали за них свои голоса.

              Между тем, народ, отдавший свой голос исламистским движениям, был неприятно удивлен, когда их кандидаты обратились со своими заявлениями к евреям и Западу, никогда не считавшимся с мусульманами, заверяя, что будущее правительство останется преданным Кемп-Дэвидскому соглашению. Они также во всеуслышание, несмотря на миллионные демонстрации с призывами о претворении Шариата, заявили, что будущее государство с исламистами во главе не будет претворять Шариат!!! Разве они не читали слова Всевышнего:

              وَلَن تَرْضَىٰ عَنكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَىٰ حَتَّىٰ تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ
              «Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии» (2:120).


              А также:


              وَأَنِ احْكُم بَيْنَهُم بِمَا أَنزَلَ اللَّهُ وَلَا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ وَاحْذَرْهُمْ
              «Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, не потакай их желаниям» (5:49).

              Мусульмане! События, происходящие в политической жизни Египта, не что иное, как борьба против революции. Обман под названием «выборы» это борьба конкурентов за места в парламенте, не имеющего никакой силы. Более того, за завлечением исламистов в законодательный орган страны последует голосование «за/против» хукмов Шариата. Что же касается Высшего Военного Совета, имеющего истинную власть в стране, и под чьим непосредственным повиновением находятся полиция и армия, то он, как «всевидящее око», будет следить за работой парламента. И ни при каких обстоятельствах не даст отклониться от Дорожной карты, заданной Америкой, что, по своей сути, является продолжением прежнего режима. Согласиться с таким положением означает согласиться с прежним деспотичным режимом, дать новое дыхание коррупции, и забыть о Шариате, аргументируя это постепенностью в претворении законов Аллаха.

              Мусульмане! Наши братья и сестры в Египте! Претворение Шариата возможно лишь предоставлением господства и власти Шариату. Законы Ислама следует претворять незамедлительно и так как они есть, полностью отказавшись от идеи постепенности. Всевышний сказал:

              الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الْإِسْلَامَ دِينًا
              «Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам» (5:3).

              Также Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, сражался с вероотступниками и племенами, отказавшимися платить закят. Халифы, последовавшие за ним, поступали точно так же. О постепенности в деле претворения законов религии не шло и речи.

              Власть же должна быть в руках Уммы. Она выбирает своего халифа, дает ему присягу на претворение шариатских хукмов, отчитывает, а при определенных обстоятельствах и смещает. При этом стражем вышеупомянутых процессов остается армия. Нет страха и боязни у того обладателя силы, кто искренне предался Аллаху. Только тогда он будет защищать государство и подданных, конституцию и законы. В противном случае, предавшись Америке и врагам Аллаха, армия будет неспособна предоставить необходимую защиту и безопасность. Более того, продолжится притеснение и унижение народа, и будет пресекаться всякий, вздумавший противостоять этому.

              Власть в Египте, к сожалению, не в руках Уммы. Необходимо склонить армию к выбору народа, к оказанию ей помощи в деле возврата власти в руки Уммы для того, чтобы она смогла выбрать справедливого халифа, который вернет справедливость, безопасность и достойную жизнь, как мусульманам, так и немусульманам.

              Офицеры и солдаты бесстрашной египетской армии! Довольствуетесь ли вы тем, что перед вами волочат по асфальту женщин Египта? Согласны ли вы, чтобы продолжалась течь кровь ваших братьев и сестер в довольство Америки? Неужели нет в вас духа Му’тасыма, снарядившего войско для защиты чести и жизни мусульманки? Так воспряньте же и дайте победу религии Аллаха. Неужели не пришло время осознать, что освободившись от Америки и неверного Запада и установив Халифат, вы обретете силу и возрождение?

              Мусульмане Египта! Мужественные офицеры и солдаты египетской армии! Не соглашайтесь с антиреволюционной деятельностью правящих сил, дабы не вкусить горечь и разочарование следующих лет во власти деспотичного и несправедливого режима. Окажите помощь вашим сыновьям, солдатам и офицерам египетской армии в деле становления Халифата. Требуйте от них, чтобы они перестали следовать планам Америки и её союзников, восстали против неё и всех её марионеток для становления праведного Халифата, который решит все ваши проблемы, претворив Шариат вашего Господа.

              Хизб ут-Тахрир призывает вас к совместной работе для осуществления указанной Всевышним цели. Только осуществив её, мы достигнем величия.

              يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ ۖ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ
              «О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем, и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

              Хизб ут-Тахрир
              Египет
              12 сафара 1433 г.х.
              06.01.2012
              (262)
              5 февраля'2012 в 21:41
              • АбуМахмуд, Я за Шариат. И думаю, что Братья-мусульмане тоже за шариат. Аллах знает лучше. будем молиться, чтобы в Египте революция победила и народ получил Шариатскую форму правления.
                (1890)
                5 февраля'2012 в 21:59
                • Elizaveta, Это очень важно чтоб правление было шариатом, а иначе это грех, а ведь Аллах не ведет(помогает) народу грешному.
                  (262)
                  5 февраля'2012 в 22:25
                  • Elizaveta, Братья мусульмане призывают к демократии. Они открыто об этом говорят.
                    (315)
                    5 февраля'2012 в 22:42
                    • muslimka, какая ещё демократия?! Видимо чего-то я о "братьях" не знаю. Просто политика - дело тонкое. Сейчас положение египта шаткое. может они хотят таким образом укрепить международное положение, и установить шариат?
                      (1890)
                      5 февраля'2012 в 23:17