Общество

Подавляющее большинство митингующих поддержало Путина - МВД

В московских митингах 4 февраля 2012 года всего приняли участие около 175 тысяч человек, сообщает пресс-служба главного управления МВД по столице.

По данным ГУ МВД, в митинге "Нам есть, что терять" на Поклонной горе приняли участие 138 тысяч человек при заявленных 15 тысячах. На Болотной площади, где проходил митинг "За честные выборы", собралось до 36 тысяч человек, сообщили в полиции. Митинг ЛДПР на Пушкинской собрал 1 тысячу человек, демократический митинг Константина Борового и Валерии Новодворской на проспекте Сахарова - 150 человек при заявленных 30 тысячах.

Ведущие новостные агентства своих данных о численности митингов на Поклонной и Болотной не приводят. Один из членов оргкомитета "антиоранжевого" митинга Александр Михайлов в беседе с "Интерфаксом" оценил число участников в 100 тысяч. Ведущий митинга на Болотной Владимир Рыжков заявил, что на площади собрались 120 тысяч.

Среди участников митинга в поддержку кандидата Владимира Путина были писатели Эдуард Багиров и Николай Стариков, политолог Сергей Кургинян, журналисты Михаил Леонтьев и Максим Шевченко, философ Александр Дугин, спортсменка Татьяна Тарасова, сообщает Лента.ру. 

Комментарии 8
  • бедных людей заставили, припугнули, видимо, увольнением бюджетников или еще чем. Кто нибудь верит, что столько народу вышло за него??? И неясна позиция Шевченко..
    (255)
    5 февраля'2012 в 15:16
    • Мне кажется это надо еще выяснить у самого Шевченко, где он и с какой целью на самом деле присутствовал.
      (1048)
      5 февраля'2012 в 17:11
      • zam-zam, я верю в это также, как и верю, что весь институт где я учился, пришел на выборы, и подавляющее большинство голосовало за медвепута и едро, но вот что они сделали это из побуждений истинного патриотизма и симпании к медвепуту - вот в это я не верю. Просто каждому студенту и преподавателю института обещали "неприятный разговор с деканом" - и в это я не просто верю, а знаю абсолютно точно.

        И я также абсолютно точно знаю, как движение говнопатриотов "Наши" собирают подростков-отморозков по всей России, и везут на поездах за свой счет ("а че б не прокатится на халяву?") вот на такие говномитинги "в поддержку Единой России, Путина и Медведева"!
        (1048)
        5 февраля'2012 в 17:17
        • zam-zam, да, согласен. непонятно по каким соображением там оказался Шевченко.
          (15095)
          5 февраля'2012 в 17:41
          • абу Джабраиль, Шевченко - государственник. Видимо, он считает, что пусть лучше будет какая-никакая стабильность, чем анархия. При этом отношение к Путину не обязательно может быть положительным. То есть поддержка не ради личности, а ради стабильности, предполагаю.
            (5146)
            5 февраля'2012 в 18:20
            • Махди, согласна с Вами. И считаю, что для мусульман это не просто важно,а принципиально. Надо бы услышать объяснения Шевченко, что он там делал и чьи интересы представлял. Про Шевченко читала много нелицеприятного, но пока верю, в то что это всё-таки справедливый и адекватный человек. Но, возможно всё.
              (1890)
              5 февраля'2012 в 21:15
              • Эта новость была на ИсламНьюс, и как видимо, дабы подтвердить свои слова, они выложили видео выступления Шевченко на путинге. Вот посмотрите http://www.islamnews.ru/video-1671.html

                Речь хорошая, но по моему глубокому убеждению, он кажется ошибся адресом. Нет, я не за то, что бы он был вместе с этой оранжевой голубезной - Рыжковым, Навальным, и этим, с кучеряшками на голове, как его - Немцов! Но зачем выступать в поддержку Путина, человека который ответственен за все эти пытки, незаконные аресты мусульман, и не только мусульман, за политзаключённых, которых как утверждает сам Путин в России нет, за всё то, против чего всегда выступает сам Шевченко??? Очень бы хотелось услышать его собственный комментарий...
                (5148)
                7 февраля'2012 в 12:55
                • Дэймонд Сальвадорэ, Салам ахи,
                  а что это вдруг все так озаботились персоной Шевченко? он что вдруг стал выразителем настроений уммы? с чего бы это?
                  вобще то все эти московитянские выкрутасы, лично меня (со стороны), забавляют... еврей Кургинян с евреем Шевченко и евреем Леонтьевым вышли путинговать против еврея Немцова и грузина Акунина... абалдеть... а мусульмане эту евро-тусу должны обсуждать? оно нам надо? когда уж угомонится этот суетливый народец...
                  (424)
                  7 февраля'2012 в 14:05