Политика

В Египте "Братья-мусульмане" пресекли акцию протеста перед парламентом

В египетской столице Каире "Братья-мусульмане" остановили демонстрацию протеста, направлявшуюся к зданию парламента. Как сообщает новостной портал MIGnews, сотни членов исламского движения встали живым щитом между парламентом и демонстрацией, участники которой требовали немедленной отставки правящей военной хунты, прекращения деятельности военных трибуналов, ограничения полномочий МВД и освобождения политических заключенных.

Один из участников демонстрации заявил корреспонденту агентства France Press: "Братья-мусульмане" блокировали все подходы к парламенту. Они стоят рядами, как милиция. Их собралось огромное количество". Демонстранты кричали исламистам: "Вы продаете революцию!". Представитель "Братьев-мусульман" Хамди Абдельсамед пояснил: "Если они пойдут дальше, начнется драка с полицией. Кому это нужно? Что они хотят? Ворваться в парламент? А дальше что?".

Отметим, что эта конфронтация стала первым открытым выражением неудовлетворенности многих египетских революционеров тем, что победившие на выборах исламисты не продолжают борьбу против власти военных, правящих страной после свержения режима Хосни Мубарака.

Комментарии 5
  • Вот и показали свои настоящие взгляды, а то что их называют исламистами, это не правильно. Ведь по их действиям видно, что они не хотят полного претворения Шариата в жизнь. А когда они их называют исламистами, хотят показать: якобы вот те, которые правят Шариатом.
    (192)
    4 февраля'2012 в 18:21
    • на этот раз уже не так то легко будет обмануть мусульман, пройдя такие испытания и потеряв столько жертв, они поняли, что ничего не изменилось. Поменяли шило на мыло.
      (255)
      5 февраля'2012 в 15:25
      • Мне думается, что Братья-мусульмане больше не хотят кровопролития. И Большинство членов партии насколько я знаю - это учёные- мусульмане. Многие недавно освобождены из тюрем. Одно дело протестовать против Мубарака, при полном бездействии со стороны армии. А другое дело- воевать с армией. Братья-мусульмане, в отличии от разбушевавшегося народа это понимают. Борьбу с профессиональной армией им не выиграть, поэтому я на стороне братьев-мусульман. Власть надо устанавливать постепенно, учась на ошибках. Нельзя полностью снять верхушку и забить её неграмотными низами. В истории был такой случай. СССР. Когда к власти придут вчерашние уличные торговцы, крестьяне, рабочие -ничего путного из этого не выйдет. Чтобы управлять страной нужны знания, терпение, способность к прогнозированию, умение вести внешнюю и внутреннюю политику. Мгновенное установление шариата только погубит начатое. Нужно постепенно, медленно, но верно устанавливать законы, чтобы и внешний мир воспринимал новый Египет. Это, конечно, лишь моё скромное мнение.
        (1890)
        5 февраля'2012 в 21:41
        • Никогда ничего хорошего не выйдет, пока народ будет хотеть демократии (а именно к этому призывают братья-мусульмане). Ничего против них не имею, но странно, когда мусульмане хотят жить по человеческим законам, а не по законам Создателя. Никакой придуманный закон полностью не сможет удовлетворить природе человека. Только Создатель знает нас лучше, именно поэтому Он и дал нам Инструкцию, по которой нужно жить.
          (315)
          5 февраля'2012 в 22:36
          • muslimka, вот что пишет БЭС - Демократия (греч. dеmokratía, буквально — народовластие, от dеmos — народ и krátos — власть), форма политической организации общества, основанная на признании народа в качестве источника власти, на его праве участвовать в решении государственных дел и наделении граждан достаточно широким кругом прав и свобод. Д. в этой связи выступает прежде всего как форма государства. Термин "Д." употребляют также применительно к организации и деятельности др. политических и социальных институтов (например, партийная Д., производственная Д.), а также для характеристики соответствующих общественных движений, политических курсов, течений социально-политической мысли.
            То есть, если демократия - это народовластие, то в случае, когда народ -мусульмане- власть и будет шариатской. Сама по себе демократия не несёт ничего плохого. То, что нам в России выдают за демократию является абсолютной монархией. В России власть одного человека, а народ ничто. А при демократии власть принадлежит народу, а один человек- это ничто. Его можно снять в любую минуту. Просто в моём понимании, демократия в чистом виде- это утопия. Так что, Шариат и только шариат.
            (1890)
            5 февраля'2012 в 23:24