Просвещение

Неужели такое может быть в Библии?

Недавно я просматривал новости интернета и ролики про Ислам на "Ютуб", и меня привлекло видео "Юша Эванс - Как я принял Ислам". Хотя в наше время не удивишь тем, что американцы или европейцы принимают Ислам, но все же меня заинтересовало, что же молодого человека привлекло в Исламе.

Оказалось, что он решил прочитать Библию от начала до конца, и это стало причиной... принятия им Ислама. В то же время я узнал такие вещи, которые меня поразили, а именно: истории о некоторых Пророках, описанных в Библии. По этим историям можно сделать шокирующий и совершенно невероятный вывод, что сами Божественные Пророки нарушали Божьи Заповеди! Но ведь этого никак не может быть! Ведь Пророки посылались людям как Наставники, указывающие Путь Истины, как образцы для подражания. Для себя я сделал вывод, что данные сомнительные истории о Пророках - это последующие вставки в Библию, и никак не могут исходить от Творца. Послушайте историю сами. Рассказ об этих библейских историях о Пророках длится 10 минут (начинается с 19-ой минуты и продолжается до 29-ой).   

Автор: Арслан
Комментарии 4
  • Смотреть пока не буду.
    Догадаваюсь о чем речь.
    К тому же наверное сплошь эмоции и возмущение.
    Прямой-то путь был от Авраама и дальше... А не начинается только от Мухаммада. :)

    Пророки - прежде всего не наставники (равины,учителя, священники). Они Божьи Вестники.
    Поэтому Бог и выбирает таких людей, которые достойны на Его взгляд, на наш, часто не из грамотных или элиты, а из совсем простых...
    Они передают людям, то что повелел им Бог.
    Часто они вовсе не "образцы" для подражания - их оплевывают, сажают в тюрьмы и убивают.
    Потому что Божье слово, пророчество, часто очень страшно,совсем не нравится окружающим...
    Пророки - обычные люди.
    Грешат. Раскаиваются.
    Падают и встают, потом снова падает и опять поднимается.
    Праведный не тот, кто никогда не грешит, таких среди людей нет.
    А тот кто кается.И исправляется с Божией помощью.

    Единственный безгрешный - Иса.

    Ваше:
    "Они вошли к Давуду (Давиду), и он испугался их. Они сказали: «Не бойся, мы – двое тяжущихся. Один из нас поступил несправедливо по отношению к другому. Рассуди же нас истинно, не будь несправедлив и укажи нам на верный путь.
    Это – мой брат. У него есть девяносто девять овец, а у меня – всего одна овца. Он сказал: “Отдай ее мне!” – и одолел меня на словах».
    Он (Давуд) сказал: «Он поступил по отношению к тебе несправедливо, когда попросил присоединить твою овцу к своим. Воистину, многие партнеры поступают несправедливо по отношению друг к другу, кроме тех, которые уверовали и совершают праведные деяния. Но таких мало». Давуд (Давид) убедился, что Мы подвергли его искушению, попросил прощения у своего Господа, пал ниц и раскаялся."

    В чем Давид раскаялся знаете?

    Наше:
    Библия. Вторая книга царств. 11-12
    "...И послал Господь Нафана [пророка] к Давиду, и тот пришел к нему и сказал ему: в одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный; у богатого было очень много мелкого и крупного скота,
    а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь; и пришел к богатому человеку странник, и тот пожалел взять из своих овец или волов, чтобы приготовить [обед] для странника, который пришел к нему, а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека, который пришел к нему. Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это; и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания. И сказал Нафан Давиду: ты — тот человек, [который сделал это]. Так говорит Господь, Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше; зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян; так не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем. И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь...."
    (-1228)
    3 февраля'2012 в 11:09
    • Посмотремши.
      "Пение, крутая машина, "молодежная жизнь",гитары, барабаны,проповедь криками - лучшее развлечение"
      Автор получил "удовольствие в эмоциональном удовлетворении, поэтому полюбил своюбывшую религию..."

      Про "самую большую ошибку Иисуса" вообще круто.:))

      Протестантские секты - еще то. Он оттуда,непонятно из какой, но похоже типа пятидесятников - это там "ловят" схождение "духа" и на полу валяются. И в покаяние не верят..
      А если язык хорошо подвешен, то вообще чума.
      Вот и прибился к вам и стал вашим "раввином". :))
      Учитесь теперь.
      (-1228)
      3 февраля'2012 в 11:30
      • Меня удивляет, как люди христиане могут говорить о любви, когда у них все пророки человеконенавистники. Упаси Аллах, от такой клеветы на лучших из людей...
        (137)
        3 февраля'2012 в 17:11
        • АЛЬХАМДУЛИЛЛЯХ.Кyana,ты просто не хочешь услышать правду.Вообще что ты делаешь на исламском сайте,у тебя же своя религия и на своих сайтах проводила бы время...А если ты за нас беспокоишься,не сможешь нам помочь таким способом,нет доказательств у тебя,а одни чувства и оскорбления.И доказательства у тебя не будут,потому что только ислам имеет неопровержимые доказательства.
          (791)
          3 февраля'2012 в 18:19