Политика

Египетский богослов: Шариат надо вводить постепенно: первые 5 лет – без отрубания рук

Известный египетский суннитский богослов Юсуф аль-Кардави в интервью телеканалу Al-Nahar TV от 26 января, высказал своё мнение относительно будущего шариата в египетском исламском государстве.

«Это закон шариата и закон самой природы. Нужно делать всё постепенно: сначала подготовить людей, научить их. Люди должны научиться, мы должны сделать попытку преподать людям истинное учение ислама. Они не понимают ислам должным образом, - считает исламский богослов. – Нужно объяснить законы шариата, прежде всего. Я считаю, что первые 5 лет, например, не должно быть отрубания рук, - этот период следует посвятить проповеди истинных законов шариата».

«Когда мы сможем накормить всех голодных, организовать школы для учеников, больницы для больных, дома для бездомных, жён для холостяков, только тогда можно будет уже говорить о наказаниях для воров», - заявил аль-Кардави.

«Все кандидаты в президенты хороши, но я поддерживаю кандидатуру нашего брата Абд аль-Мунима Абу аль-Футуха (кандидат от «Братьев мусульман»), - подытожил своё обращение на телевидении богослов.

Как сообщает "Седмица", Юсуф аль-Кардави - автор более чем 120 книг, обладатель 8 международных премий за вклад в исламское образование, является одним из наиболее влиятельных учителей ислама современности, приобрел особую известность среди мусульман всего мира, после выхода его телепрограммы «Шариат и жизнь» на телеканале аль-Джазира, которая собрала аудиторию в 60 млн. человек.

Комментарии 5
  • Когда ниспосылались откровения пророку с.а.в., т.е приказы и запреты от Всевышнего Аллаха, то они исполнялись сразу же мгновенно!!!
    В суре Трапеза
    90 ."О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, - быть может, вы преуспеете.
    91. Воистину, сатана при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите?"

    После чего каждый мусульманин тут же разбивал сосуды с харамным питьем! Законы от Аллаха не для того писаны,чтобы сначало потренироваться!!!
    (461)
    2 февраля'2012 в 22:17
    • надо учитывать время и место, так поступал пророк, мир ему. Когда его община доросла до понимания ислама начались вводиться запреты и наказания. так же и мы должны следовать пророку в этом.
      (0)
      3 февраля'2012 в 03:08
      • Шариат вводить постепенно, выборы не халифа, а президента...., а из Ислама ли это вообще? Пророк Мухаммад (с.а.с.) не был сторонником постепенности и не шел ни на какие компромиссы с неверными. Если уж разговор зашел о Шариате, то его претворение не терпит постепенности! И тем более, это бывшие страны Ислама, люди там достаточно хорошо знают, что такое Шариат.
        (255)
        3 февраля'2012 в 09:57
        • Руки надо начать отрубать тогда,когда в халифате разовьются всяческие науки и будет на высоком уровне медицина, в частности трансплантология.
          Тогда отрубят руку, спрячут на время, а когда человек исправится - пришьют обратно...
          И уголовный кодекс исполнен, и человек цел. :)
          А то вдруг будет в новом египетском гос-ве много нищих, булочки красть зачнут. Рук нарубят, а потом им пенсию по инвалидности плати...
          (-1228)
          3 февраля'2012 в 10:36
          • Мир вам братья и сестры! Что значит "община доросла..."? Разве человек, который сознательно произнес шахаду и тем самым признал Аллаха как законодателя, должен еще до чего-то дорости? Думаю, что в понимании уже дорос, а рост в богобоязненности может идти до последнего вздоха. Но это же не значит, что пока отдельные люди будут повышать свою богобоязненность, законы Аллаха не должны претворяться! Хвала Аллаху, Куран уже ниспослан в полном объеме, и нет никаких оснований для постепенного претворения законов. Тем более, каждый согласится со мной, что девушка, принявшая ислам, но не сразу одевшая платок, была какое-то время в греховном положении. Такое же положение действует и с другими законами Аллаха. С той лишь разницей, что если этот закон касается взаимоотношений в обществе, то невыполнение этого закона грехом ложится на всех мусульман! МЫ, мусульмане, должны торопиться и спешить к выполнению законов Всевышнего, лишь так можно надеяться на Его милость!
            (973)
            3 февраля'2012 в 12:11