Общество

Православный о хиджабе и не только...

В отношении к исламу среди нынешних православных преобладает слепое отрицание всей мусульманской традиции. Осмеянию подвергается всё: многожёнство, пост, намаз и, конечно же, хиджаб. Так, безумствуя, глаголемые христиане издеваются над своим же. Они и сами по себе, со своими вторыми и третьими венчаниями (вполне нормальными для МП), выглядят смехотворно, и забывают, что многожёнство дозволялось Ветхим заветом. Может ли христианин упрекать того, кто, не претендуя на высоту  Евангелия, довольствуется грубым, но библейским законом? Далее, агарянский пост гораздо ближе к святоотеческому неядению, чем та странная диета, которую современные православные постом называют совершенно безосновательно.

 

Намаз является аналогом нашего суточного богослужебного круга, который сравнительно недавно заменён у христиан новоизобретённым утренним и вечерним правилом. Наконец, хиджаб полностью отвечает принципам традиционной православной одежды, или, точнее говоря, совпадает с ними.

С одной стороны, такие горе-критики ислама позорят свою веру в глазах мусульман. Последние могут быть незнакомы с историей Церкви, и решат, что вседозволенность, отсутствие даже внешних рамок поведения и составляет христианскую норму. С другой стороны, они парадоксальным образом оказываются в некоторых весьма важных вопросах более далеки от святоотеческого предания, чем иноверные мусульмане!

Автор: Р&Д
Комментарии 5
  • :)
    Мы, Романъ и Дарья, крещены и вѣнчаны во Всероссїйской Истинно-православной Ц̃ркви подъ омофоромъ митр. Кїевскаго и всея Россїи Серафима (Боня), имѣющей ап̃льское преемство отъ греческихъ старостильниковъ («матѳѣевцевъ»), и духовное – отъ Катакомбной Ц̃ркви въ Россїи. Отлучены отъ причастїя за критику нестроенїй въ данной юрисдикцїи, фактически находимся на акеѳальномъ положенїи.

    Анаѳематствуемъ ереси сергїянства и экуменизма, отрицаемся господствующей въ мїрѣ «Православной Церкви» (WO) какъ совершенно безблагодатной организацїи.

    Придерживаемся русскаго древлеправославнаго чина, признавая новый обрядъ равночестнымъ ему.

    Николо-Берёзовское согласїе – не особое религїозное теченїе, а неофицїальное наименованїе нашей домашней Ц̃ркви. Оно отражаетъ нашъ особый статусъ во Всероссїйской Ц̃ркви: обрядовую и географическую обособленность, и наличїе своего самостоятельного мнѣнїя, которое зачастую не согласуется съ позицїей священноначалїя.


    Неофиты с "особымъ духовнымъ устроенiемъ"

    Только крестились в *истинно-православной* церкви, и тридцати лет еще не достигли, а уже какие умные и учительные...
    Всех в лапти,сарафаны, платки и кокошники :))
    Только это для них показатель благочестия...


    (-1228)
    2 февраля'2012 в 10:01
    • Kyana, "умность", да "учительность" не всегда с возрастом приходят, а зачастую происходит обратное.
      (1048)
      2 февраля'2012 в 10:36
      • Бывает и обратное.
        Вам виднее насчет аксакалов.
        У вас неофиты, особенно из христианства,в особом фаворе и почете.

        А нам это не нравится... Но особливо не нравится когда всякое новоприбывшее чмо пытается делать, и иногда делает, расколы в церки. Создает всякие секты и пр.
        Пусть лучше к вам идут раскольничать. :))
        (-1228)
        2 февраля'2012 в 10:46
        • сейчас христиане полностью отделили религию от жизни. "живу как хочу,потом один раз схожу в церковь, поставлю свечку, замолю грехи и дальше опять живу как хочу." А покрываться они наверно считают старомодным, 21век ведь на дворе! Библию переписывают, подстраивают под реальность.
          (315)
          2 февраля'2012 в 13:07
          • muslimka, да плохие такие. Переписывают реальность...
            Но есть и хорошие: Николо-Берёзовское согласїе :))
            (-1228)
            2 февраля'2012 в 13:15