События

Жертвами "футбольных" беспорядков в Египте стали 40 человек, сотни людей ранены

По уточненным данным, в ходе беспорядков после матча на футбольном поле в египетском городе Порт-Саид погибли 40 человек, сотни людей ранены.
 
Ранее местные телеканалы со ссылкой на представителя министерства здравоохранения сообщали о 25 погибших в потасовках.
 
Конфликт между болельщиками произошел после матча каирской команды "Аль-Ахли" - лидера первенства - и "Аль-Масри" из Порт-Саида. Несмотря на то, что "Аль-Масри" обыграл лидера первенства со счетом 3:1, фанаты провинциальной команды напали на группу поддержки "Аль-Ахли", а затем прорвались на поле и напали на тренерский штаб и игроков команды гостей.
 
Силы безопасности сумели вывести со стадиона тренера "Аль-Ахли" португальского специалиста Мануэля Жозе.
 
Всего на стадионе было порядка 40 тысяч болельщиков, передает РИА Новости.
Комментарии 4
  • Одним словом безобразие. Из-за какого-то футбола, не имеющего никакого отношения к Исламу...
    (5146)
    2 февраля'2012 в 00:31
    • Хотели демократию, они ее получили. Похоже на людей, почувствоваших запах крови, которые уже не хотят мира. Джахилизм одним словом.
      (35)
      2 февраля'2012 в 03:39
      • ahi, а причем тут демократия и свержения муртада Мубарака? Это всё плоды правления муртадов, при которых и шло навязывание мусульманам западной вакханалии, подобной этой.
        (641)
        2 февраля'2012 в 04:11
        • Muslim, При том...что все начилось с требований: "даёшь в стране демократию". Запад не навязывал им убийства из-за футбола. Ни в одной кяфирской стране ничего подобного не было. Им ничего не надо навязывать, они сами очень сильно стремятся жить по западному образцу. Как бы они теперь не захлебнулись этой свободой.
          (35)
          2 февраля'2012 в 18:21