События

Глава Союза мусульман Казахстана вынес смертный приговор шымкентскому полицейскому, и предложил ему самому покончить с жизнью

Принимая во внимание тяжесть преступления, совершенного шымкентским полицейским Аскаром Кульбаевым, в результате которого погибла 16 летняя девушка, руководство Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) вынесли судебный вердикт: Согласно шариату шымкентский полицейский виновен в убийстве и достоин суровой кары. – говориться в официальном сообщении, распространенном СМК и МКПЧ ЦА.

«Его (Аскара Кульбаева) непристойное поведение, выразившееся в стремлении избежать справедливого наказания, в значительной степени усугубляет вину». – отмечают в СМК.

Следуя восточным традициям, глава СМК Мурат Телибеков послал виновнику шелковый шнурок, призвав его незамедлительно исполнить вынесенный приговор. В письме, прилагаемом к бандероли, говорится, что таким образом А. Кульбаев может искупить свою вину и смыть позор, который лег не только на его род, но и весь казахский народ.

Имамам Южно-казахстанской области направлено распоряжение не читать над телом преступника заупокойную молитву, и похоронить его вдали от мусульманского кладбища. – сообщают в пресс-службе СМК.

Напомним, экс-полицейский из Шымкента, будучи в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля,насмерть сбил 16-летнюю девушку и пытался скрыться с места происшествия. Кульбаев был полностью амнистирован судом Шымкента и освобожден а зале суда.

Комментарии 4
  • Если уж муфтий хочет судить мента, то должен сделать хотя бы теоретический разбор дела по шариату. А он ему какие то шнурки шлет, "род, народ, позор" зачем-то вспомнил.
    (14)
    31 января'2012 в 13:58
    • Ассаляму алейкум Зубейр, предпологаю он насмотрелся фильмов про сицилианскую мафию :( пускай лучше Назарбаеву пришлет.
      (2098)
      31 января'2012 в 14:03
      • Ассаляму алейкум. У каждого народа свои традиции, это про шнурок. А что вы хотите чтоб он ему прислал? То что глава Союза мусульман Казахстана хоть как-то отреагировал, уже радует. А Назарбаев для народа сделал столько, сколько не один президент из бывших советских стран. То что в Казахстане относительный мир и спокойствие, рост экономики, свобода вероисповедания, никого не волнует что ли? Думайте что пишите!
        (2)
        31 января'2012 в 16:00
        • Зубейр,
          Мурат Телибеков - не муфтий, а СМК - это общественная организация мусульман... поэтому здесь выражена личная позиция, ничего более...
          (424)
          1 февраля'2012 в 15:01