Экономика

Из России вывезли триллион рублей

Объем вывода в 2011 году из России финансовых средств с признаками "отмывания" оценивается в порядка триллион рублей, сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков в интервью телепрограмме "Вести недели".

"Действительно, большой оборот в России денег сомнительного происхождения, теневых денег, разные источники по-разному называют цифры... В прошлом году, мы считаем, что где-то 1 трлн рублей был денег, которые могли быть сомнительными и уходили за рубеж", - сказал он. По словам Зубкова, общий объем сомнительных денег, "который не только уходит за рубеж, но и крутится в стране, может превысить и эти объемы".

Ранее об объемах хищений бюджетных средств отчиталась Счетная палата - по итогам 2011 года был зафиксирован печальный рекорд, незаконных бюджетных трат было больше, чем за все последнее десятилетие - на 718,5 млрд рублей.

Автор: iska
Комментарии 2
  • да вы что путя такое не допустит он же у нас честный!
    (6431)
    30 января'2012 в 19:04
    • СубханАллах, всего 70 лет были коммунисты у власти, но за это время сменилось 3 поколения, атеисты изменили нравственные ценности у людей, большинство стало многобожниками, вот и результат: Всевышний забрал богатства у россиян и оставил нищими и материально и духовно.
      (437)
      27 марта'2013 в 20:36