События

О, Умма! Требуется наша решительность

 "Будете молиться согласно распорядку дня, это зона, а не санаторий"

"Если в колонии проверка, а у вас молитва, значит, будете ее совершать в
строю, прямо на плацу".

"Да ты – сумасшедший, какое тебе питание халяль! ты - зек, а уже потом мусульманин".

"Куда ты лезешь, один ты ничего не изменишь, это же система".

Вот то немногое, что слышим мы, заключенные мусульмане, от сотрудников исправительных учреждений. Как будто исповедование Ислама один из видов преступления. Подобные ответы в их устах звучат как вызов. Вызов брошен, но не только братьям и сестрам, находящимся в заключении, а всей общине мусульман.

Кто-то скажет: "Раз посадили, значит терпи".

А один бесстыжий деятель из "духовенства" заявил: "Исповедуй религию в рамках правил внутреннего распорядка в колонии". В одной колонии братья, больные туберкулезом,
отказываются есть харам и прерывают лечение. Они пытаются добиться от администрации, чтобы с их религией считались. Медленно умирая, они пишут на стенах камер "Нет Бога кроме Аллаха". В других колониях, где ощутима поддержка диаспор, мусульмане идут на компромисс с администрацией учреждения: "Мы вам строим мечеть, а вы ничего больше не требуете". В вопросах "что делать? И нужно ли что-то делать?" нет единой позиции у мусульман. Сегодня полный Ислам восстанавливается усилиями мусульман в арабских странах. А как жить и что делать мусульманам, занимающимся распространением Исламской мысли в немусульманских странах, как в Европе, России и т.п.? Ведь в этих странах никто не защитит наши интересы кроме нас. Как нам здесь выполнить хотя бы минимальные предписания Ислама – халяль еда и намаз? Считаю, что единственно верной позицией мусульман должны быть слова Посланника Аллаха с.а.с.: "Мусульманину запрещено ненавидеть, отворачиваться иоставлять в беде брата мусульманина", "Мусульмане подобны единомуорганизму, когда болит один орган, все тело отзывается жаром и бессонницей", "У мусульман война одна и мир один". Мы, мусульмане, все как один должны стоять на страже интересов Ислама. Ведь если мы не отстоим минимум своих прав – намаз и халяль еду, то скоро лишимся всяких прав. Мы – одна большая семья, способная объединившись решать проблемы. Не думаю, что кто-то за нас будет решать наши проблемы. Законы, запрещающие мусульманам молиться после отбоя, питаться халяль и совершать полное омовение в нужное для нас время, придумали люди. Во время принятия закона о правилах внутреннего распорядка дня в колониях, не учли мнение мусульман. Не потому, что у нас нет мнения, а потому что мы его не выражаем и не защищаем. Духовные управления, взявшие на себя ответственность по защите интересов мусульман, эту проблему решить не могут. Мои обращения к ним остались без ответа, а ответ одного из них приведен выше. Поэтому, уважаемые братья и сестры, я обращаюсь к вам. Найдите в себе силу и смелость, которая присуща богобоязненным, встаньте на защиту мусульман. Кто же сможет спокойно спать и есть, когда в это время мусульмане в заключении, не только нормально есть, но и помолиться спокойно не могут. Как вы будете смотреть нам в глаза? Не будет ли вам стыдно? Конечно, можно ничего не предпринимать, притворившись непонимающим, как будто тебя это не касается. Но не обманывайте себя, так ведут себя малодушные итрусы. Осознать масштабы этой проблемы может только искренний. В России из 30 млн. мусульман, 200 тыс. осужденные. Даже на свободе больные, дети и студенты вынуждены кушать харам и пропускать молитвы, т.к. в больницах, вузах, детских садах не дают халяль еду и в большинстве учреждений негде помолиться. Неужели так будет всегда? Посмотрите на наших арабских братьев, их настойчивость в решении больших, чем в нашей стране, проблем достойна уважения. Не будет ли нам стыдно за наше безразличие в таком малом?

Пророк Мухаммад с.а.с. сказал: "Люди как верблюды и хорошо если из сотни найдется хоть один пригодный для езды". Опасаясь гнева Всевышнего Аллаха и боясь, что Он оставит меня, опозорив и унизив перед людьми, я предпринял следующее:
1. Написал заявление на имя начальника ФБУ с требованием не препятствовать
совершению молитвы и предоставить халяль питание.

2. Через неделю написал снова, но уже с отказом принимать пишу харам и снимаю
с себя ответственность за невыполнение правил внутреннего распорядка, т.к. отсутствие питания лишает меня сил.

3. Не получив ответа, написал жалобы в ГУФСИН и прокуратуру региона, их ответы обжаловал в суде.

Все это было проделано с целью подачи жалобы в Конституционный суд РФ, где возможно отменить антиисламские законы. Братья из других колоний, больные туберкулезом не остались в стороне, как некоторые трусы, и подключились к борьбе. На свободе нашлись искренние братья и сестры, организовали инициативную группу по защите интересов мусульман. Они обратились в ГУФСИН РФ, Министерство юстиции РФ, в ДУМ РФ, СМИ и в посольства разных стран, привлекая общественное внимание к этой проблеме.

Братья и сестры, кому не безразлично, присоединяйтесь, хватит стоять в стороне, возьмите решение проблем в свои руки. Сплачивайтесь в инициативные группы, находите родственников осужденных мусульман в своих регионах, поднимайте эти проблемы. Пишите жалобы, ведь мы не просим, а отчитываем и требуем. Приобщайте ДУМ в своих регионах отстаивать интересы мусульман. Трудитесь на пути Аллаха, может только за это Он нас простит и помилует в Судный День. Мы не говорим, что наше решение проблем идеальное, если знаете что-то лучшее, пишите.

Вышеизложенное подготовлено инициативной группой "Наше Время" от имени осужденного Хасанова Алмаза Дамировича, отбывающего срок в Республике Саха (Якутия).
Замечания и предложения присылайте на эл. почту на имя представителя инициативной группы Al-Kahhar(собака)yandex(точка)ru Григорьевой Татьяне Игоревне, либо присылайте письма по адресу: 677000, Республика Саха (Якутия), г.Якутск, а/я 191.

Автор: Алишер
Комментарии 10
  • к сожалению вижу безразличие в глазах сегодняшних мусульман,более того я вижу что искренность,и желание наилучшим образом претворить ислам порицается,бесстыдными являются действия оправдывающие унижение мусульман.
    О мусульмане,как вы думаете оправдал бы ваше положение Мухаммад с.г.в?
    До каких пор мы будем незамечать происходящее?!
    Этот случай в частности,и притеснения мусульман во всем миру в общем,носят катострофический характер!Насилуют матерей и дочерей уммы,дети умирают от голода.
    О мусульмане до каких пор вы будете смотреть сквозь пальцы?
    А Аллах сказал о верующих...
    9:71.Верующие мужчины и женщины являются помощниками и друзьями друг другу. Они
    велят совершать одобряемое и запрещают предосудительное...
    О лицемерах...
    9:67. Лицемеры и лицемерки подобны друг другу. Они велят совершать
    предосудительное, запрещают одобряемое и сжимают свои руки (скупятся делать
    пожертвования). Они предали забвению Аллаха, и Он предал их забвению. Воистину,
    лицемеры являются нечестивцами!
    (162)
    30 января'2012 в 23:06
    • С одной стороны радостно видеть таких стойких братьев, которые переносят с терпением все испытания от Аллаха(с.в.т.), и пусть Аллах(с.в.т.) будет доволен ими, и даст им больше терпения на этом пути!
      С другой стороны больно видеть тех из числа нашей Уммы, кому безразлично то что происходит с нашими братьями и сестрами, когда их сажают, пытают, насилуют и убивают...Как будто забыли, что мы как единое тело, или забыли что настанет тот день, когда придется отвечать за это бездействие!!!

      О мусульмане, очнитесь!!! Смерть настигнет неожиданно!!!

      “Люди спят, и их разбудит смерть.
      Так проснитесь же до смерти!”.
      (40)
      31 января'2012 в 00:37
      • 47:7.О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и
        утвердит ваши стопы.
        (162)
        31 января'2012 в 03:31
        • 28. Он - Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией
          истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями. Довольно того, что
          Аллах является Свидетелем.
          29. Мухаммад - Посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним, суровы к неверующим
          и милостивы между собой.
          (162)
          31 января'2012 в 03:31
          • 63:9. О те, которые уверовали! Пусть ваше имущество и ваши дети не отвлекают вас
            от поминания Аллаха. А те, которые поступают таким образом, окажутся
            потерпевшими убыток.
            10. Расходуйте из того, чем Мы вас наделили, до того, как вас постигнет смерть
            и вы скажете: "Господи! Предоставь мне недолгую отсрочку, и я буду раздавать
            милостыню и стану одним из праведников".
            11. Аллах не предоставит отсрочки душе, если наступил ее срок. Аллах ведает о
            том, что вы совершаете.
            (162)
            31 января'2012 в 03:32
            • согласно хадису мусульман будет много подобно пене морской но толку от них не будет. в раздробленности на множество разных групп есть слабость уммы и гнев Аллаха, а в единстве наша сила и иншаалах довольство Всевышнего. а ведь смысл нашей жизни это поклонение и довольство Аллаха. о Мусульмане , до каких пор вы собираетесь находиться в униженном положении, когда вы поймете что решение всех наших проблем это Халифат.халифат это обещание Аллаха,где мы сможем притворять все законы Создателя
              (9)
              31 января'2012 в 13:43
              • до такой степени кяфер привил мусульманам такие понятия, что видя гнет мусульман со стороны кяфера, мусульмане закрывают глаза на это и не понимают, что происходит. Умма не сегодняшний день боится этой системы, и нечего предпринять не может. Мало того умма не понимает Ислам как идеологию, вот и ходят каждый сам на уме. Только идеология может объединить людей, а Ислам-это единственно правильная идеология.
                О умма мусульмане! Проснитесь, же наконец! Думайте над тем, что происходит в мире! Побойтесь Аллаха и Его наказание! Разве Аллах не спросит в День Суда, за то, что мы сидели на работе целый день, были заняты дуньей. В место того, чтоб помощь религии Аллаха.
                Аллах Всевышний сказал:" Воистину, Аллах не меняет положения людей пока они не изменят самих себя".( Сура 13 Гром,аят 11)
                (37)
                31 января'2012 в 15:34
                • Кто-нибудь может сказать, что нужно делать, что предлагает, план, стратегия...что-нибудь конкретное кроме "проснитетесь"?
                  (35)
                  31 января'2012 в 17:57
                  • ahi, вы дочитали статью? там внизу сказано,какой план.и говорится, что принимаются предложения и есть адрес куда можно задать вопросы о конкретных действиях.
                    (376)
                    31 января'2012 в 20:52
                    • Для того чтобы начать делать,т.е. противостоять беззаконию и элементарно требовать исполнение своих конституционных прав,не нужно боятся этой системы и того , что может настигнуть тебя в этой борьбе,ибо это сейчас парализует мусульман.
                      А это неразрывно связано со смыслом жизни верующего.
                      И так,если мусульманин живет ради довольствия Всевышнего и ищет его повсюду,то можно рассчитывать на это,т.к. его богобоязненность и страх пред АЛЛАХОМ будут основой его поступков.
                      И плачевно , если смыслом жизни мусульманина будут мирские блага,на это аят из КОРАНА сура Тауба аят 24. Скажи: «Если ваши отцы, ваши сыновья, ваши братья, ваши супруги, ваши семьи, приобретенное вами имущество, торговля, застоя в которой вы опасаетесь, и жилища, которые вы облюбовали, милее вам, чем Аллах, Его Посланник и борьба на Его пути, то ждите, пока Аллах не придет со Своим велением. Аллах не наставляет на прямой путь нечестивых людей».
                      (7)
                      1 февраля'2012 в 21:19