События

В Афганистане убит лидер Исламского Движения Узбекистана

Лидер Исламского движения Узбекистана (ИДУ) был убит в ходе совместной операции афганских и международных вооружённых сил в Талокане, столице северной провинции Тахар, сообщили в воскресенье официальные источники.

Убитый по имени Илхам (Тахир Юлдашев) обвинялся в теракте 25 сентября, в котором погиб представитель правительства Афганистана, и подготовке террористов-смертников, сообщается в отчёте командования НАТО на севере Афганистана. Вместе с сообщником он атаковал силы безопасности в ходе операции. Оба нападавших были убиты в результате ответного огня.

Комментарии 3

  • Ассаляму алейкум. Тахир Юлдаш стал шахидом(иншаЛлах) в августе 2010г.
    30 января'2012 в 13:47
    • Не знаю кем был Тахир Юлдашев, но думаю нам не все известно об этой личности. Можно предположить, что был, возможно, обыкновенным наймитов каких-то спецслужб. Плиез, это лишь преположение мое. Пусть простит меня Всевышний, если предположения окажутся неверными. Буду рада, если появятся исследователи по этой личности.

      Рано или поздно правда будет написана об этом Тахире. С именем которого известны войны и пролитие крови в Узбекистане, Таджикистане и на границе Киргизии.
      30 января'2012 в 16:43
      • Зубейр, странно. Об этом сегодня сообщило несколько агентств.
        30 января'2012 в 17:07