Политика

Франция против геноцида

Несмотря на предсказуемый турецкий гнев, Сенат Франции в понедельник принял законопроект об уголовной ответственности за отрицание геноцида, в том числе геноцида армян в 1915 году в Османской империи. Отныне всем упорствующим грозит год тюрьмы и штраф в 45 тысяч евро.

Мы хотим напомнить Франции её историю, поскольку она могла ее забыть.  Но мы, как исламская умма никак не забыли, и ждем своего часа, чтобы ответить им за это по праву:

1 - Египетский поход Бонапарта (1798—1799)

2 - Алжир – 1 500 000 убитых

3 - Тунис, в 1881—1883 Франция навязала Тунису свой протекторат, втянув его в состав своей колониальной империи.

4 - Марокко, в результате Марокканских кризисов 1905 и 1911 годов Францияобрела большую часть территории Марокко. Во время Второй мировой войныбольшое количество марокканцев призывались во французскую армию. Около 8000 из них погибли на фронтах.

5 - Мавритания

6 - Сенегал

7 - Французский Судан (сейчас Мали)

8 - Французская Гвинея (сейчас Гвинея)

9 - Берег Слоновой Кости (сейчас Кот-д’Ивуар)

10 - Нигер

Это то, что касается мусульманских стран и как на этом строилась история Франции. Что касается истории Франции относительно других народов, то она также основывалась на уничтожении народов, экспансии своих порабощений и эксплуатаций богатств этих стран. И как после этого Франция смеет говорить о геноциде армян, когда ее собственная история испачкана кровью и насилием?

 Франция быстро забывает историю, а мы же напомним ей, чтобы она извлекла урок: Почти пятьсот лет тому назад король Франции Франциск I, во времена европейских войн, в битве при Павии оказался в плену. Для Франции это было сильнейшим унижением при том, что армия не смогла его освободить. 6 декабря 1525 года Франция, от имени короля, обратилась за помощью к исламскому Халифату (Османскому государству). И Султан Сулейман Аль-Кануний ответил на это обращение следующими словами: «... мы встретили вашего гонца с известием о том, что враг захватил вашу страну и, что вы просите у нас помощь. Мы ответили на вашу просьбу, будьте спокойны и не переживайте...». Так Исламское государство Халифат применило свой международный вес и военную силу, чтобы помочь королю Франции и освободить его из плена. Пусть Франция помнит об этом и никогда не забывает.

Что касается Турции, то она не должна заниматься пустословием и заниматься выработкой дипломатических решений. Пусть она откроет глаза и посмотрит, во что она вторгается. 

Автор: iska
Комментарии 13
  • Тогда нужно вспомнить геноцид русских против мусульман.
    (323)
    25 января'2012 в 14:33
    • Очень жаль, что Иска калькурирует параноидальные утверждения армян, повторяя "в том числе геноцида армян в 1915 году в Османской империи".
      Изучайте историю, а не калькируйте с сионистких и просионистких СМИ.
      (-38)
      25 января'2012 в 22:22
      • АбуКаххар, не тогда и не в противоввес.Армяне были интернированы (вот и все), остальное получили благодаря своим провокаторам-дашннакам по заслугам за то, что были пятой колонной в Османской империи. Османы никогда не завоевывали армян, потому как никогда у армян не было своего государства или хотя бы даже своих средневековых княжеств.

        У кавказских же мусульман они были. Как было свои государства у татар: Казанское царство, Астраханское, Сибирское, Касимовское, Крымское и др.

        Геноцид Российской империи против кавказских мусульман (как и в отношении мусульман всей России) был в реале по всем историческим документам. Этот Геноцид никогда не кончался. Он до сих пор не имеет своего конца.
        (-38)
        25 января'2012 в 22:28
        • Халида, не понял вашей претензии?
          (708)
          25 января'2012 в 22:39
          • Iska, Статья хорошая, но ... Я так понимаю, Халида хочет, впрочем, как и я, чтобы Вы подробнее остановились на 1915 годе и изложили исторические события, которые ныне трактуются, как геноцид армян. Кстати, можно напомнить французам про варфоломеевскую ночь. Вот уж где французы постарались на славу. Мне лично неизвестно более жестокого, по своей глупости исторического факта.
            (1890)
            25 января'2012 в 23:51
            • иншаЛлах,скоро мы увидим удивительные события. когда рухнут эти империи и всплывет вся грязь и кровь, на которых эти империи были построены...
              (376)
              26 января'2012 в 00:08
              • Elizaveta, на дура отвечать "ты сама дура"? Это про Варфоломеевскую ночь. Во0первых, это была война одних французов против других французов. Навроде одни русские против других (нововеры Никона против староверов). И под определение геноцид не подходят.

                Во-вторых. Ты сама дура - это не ответ. Должен быть комплекс контрмер: конференций, информационной интервенции СМИ по всему миру (на развязывание войны армянами против турков и Турции). На вопрос когда нужно, мой ответ таков "вчера и самолетом доставить ответ". Турки опоздали со всем комплексом мер противодействия дезинформации, лжи армян лет на 50 - это точно. Это как раз то время, когда Турции не дали никакого времени на свободу и демократию, это время, когда после агрессивного атеиста Кемаля т.н. Ататюрка (наймита т.н. русских большевиков ) пришли к власти военные (не без помощи этих же политтехнологов-бандюг как и по всему Ближнему Востоку).

                Мусульмане везде и всюду уповают на одного Бога, не думают о своем имидже в то время, как враги ни часу не дремлют. КТО КОГО -таков мир. НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ. НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ. "Алма пеш - аузыма теш" - так не было, так не есть и так никогда не будет во веки веков.
                (-38)
                26 января'2012 в 00:16
                • плиез... калькирует
                  (-38)
                  26 января'2012 в 00:20
                  • Elizaveta, с чего Вы взяли, что я хочу, чтобы Иска "подробнее остановился на первой мировой войне, ареной которой была война Российской империи против Османской империи и изложили исторические события" ? Лично я абсолютно не нуждаюсь в изложениях Иска. Прошу Вас в будущем высказываться только от своего имени, не додумывая обо мне.

                    С наилучшими пожеланиями к Вам.
                    (-38)
                    26 января'2012 в 00:30
                    • Когда кто-то хочет, чтобы ни кто не смел отрицать ложь и все ее принимали за правду - запрети отрицать ложь...
                      (1412)
                      26 января'2012 в 00:45
                      • Вот именно, что сие закон на руку прежде всего самой франции и остальным такой как она. Ведь легче всего прикрыть свое грязное прошлое законом.
                        Вчера убил, и все это видели и помнят как дело было. А сегодня удтвердил закон гласящий "Кто скажет, что я убийца, тот сядет за решетку господа!"
                        (244)
                        26 января'2012 в 03:56
                        • Халида, замечание принято. Впредь только без Вас.
                          (1890)
                          26 января'2012 в 09:48
                          • Халида, на дура, ответ может быть только ты сама дура. Конечно только если это не медицинский диагноз, поставленный врачом. Франция в данном случае не врач.
                            (1890)
                            26 января'2012 в 09:54