Их нравы

Американский морской пехотинец, обвинявшийся в расстреле 24 безоружных иракцев, будет осужден всего… на три месяца

Командир подразделения морской пехоты США Фрэнк Вутерич, которого обвиняли в расстреле 24 безоружных жителей иракского города Хадита (19 ноября 2005 года), признал свою вину в рамках сделки с обвинением о смягчении наказания, сообщает zakon.kz.

Договоренность, в частности, предусматривает снятие с командира отделения обвинения в убийстве девяти мирных жителей. В итоге Вутерич, отделается лишением свободы на срок до трех месяцев, штрафом и понижением в звании. Военный трибунал огласит свой приговор в ближайшие дни.

Дело 31-летнего Вутерича считается одним из крупнейших в истории США уголовных разбирательств по обвинениям американских военнослужащих в преступлениях, совершенных во время боевых действий.

«Вутерич отдал своим сослуживцам приказ: сначала стрелять, а потом уже думать. И тут же показал пример - расстрелял из автомата мать с ребенком. Всего тогда он убил 24 человека», напоминает Первый канал.

Среди 24 жертв американских солдат оказались 10 женщин и детей. Часть из них пехотинцы убили выстрелами в голову с близкого расстояния.

Комментарии 4

  • Эвоно как! Вот она, дерьмократия...
    24 января'2012 в 23:52
    • Это да был бы на его месте мусульманин его бы пожизненно посадили бы....
      24 января'2012 в 23:54
      • ....вутенич в переводе на русский - буданов???
        (1474)
        25 января'2012 в 19:48
        • Довольно сухая реакция российских мусульман, впрочем как всегда. ТРИ комментария на то, что один ублюдок, прямо так и скажу, убил, расстрелял мусульманских женщин и детей и при этом ему вменили три мес. тюрьмы, а по последним данным и от этого освободили...
          Разве вы не помните сказанное Пророком (сас): “Верующие друг для друга подобны кирпичной стене, которая держится прочно” и “Пример верующих в их узах любви и близости подобен телу; если одна часть тела заболит, то все тело не может расслабиться всю ночь”.
          Разве вы не осознаёте, что то, что происходит с вашими братьями и сестрами в других местах, может так же произойти с вами?
          Как должны реагировать мусульмане? Разве не является нашей обязанностью узнать не из собственных умозаключений, а шариатское решение на нынешнее положение мусульман? Или мы отвернёмся??? А как же СУДНЫЙ ДЕНЬ??? Подумайте, мусульмане, проснитесь наконец!
          26 января'2012 в 01:51