Политика

Египтяне не знают, чего ожидать от Братьев-мусульман

Tageszeitung: Парламентские выборы, прошедшие в Египте, привели к абсолютной победе сил исламистского толка

"Что это значит в политическом смысле, пока совершенно неясно. В настоящий момент с уверенностью можно утверждать лишь то, что и в 2012 году ситуация на берегах Нила будет далека от спокойствия, а будущая политическая система находится лишь на стадии формирования", - сказано в материале Tageszeitung, который цитирует InoPressa.

Египет всего лишь за год проделал гигантский путь - об этом свидетельствуют в том числе и результаты состоявшихся выборов. К власти с убедительной победой пришли Братья-мусульмане - то есть именно та группировка, которая была запрещена при Хосни Мубараке.

Братья-мусульмане теперь будут находиться под пристальным вниманием - со стороны либеральных и революционных сил, обеспокоенной интеллигенции и тех женщин, которые опасаются ущемления своих прав. "В этой связи проигравшим на выборах либералам как раз и может быть отведена функция контролирующей стороны. "Только после предстоящих дебатов по поводу новой конституции станет ясно, как на деле будет поделена власть между парламентом, правительством и президентом, выборы которого запланированы на конец июня. Станет понятна и роль армии в новом Египте", - сказано в материале.

Комментарии 14
  • Поменялись лишь люди, но вот только система осталась прежней. И скоро египтяне почувствуют разочарование. Какие конкретные перемены они несут? Никаких. Только лишь некоторые изменения в соц.сфере, скорее всего, не более. Да и каком выборе президента может идти речь? Разве у мусульман может быть иной правитель, кроме халифа?
    (255)
    24 января'2012 в 21:03
    • Халифа, конечно, скорее всего там не будет пока. Но такая же, ориентированная на ценности ислама и постепенную иламизацию населения, как в Турции, ин шаАллах, будет. Будет, если опять саляфиты не "перегнут палку" с упорным, а то и силовым навязыванием, в большинстве неграмотному населению, немедленного претворения в жизнь законов Шариата, без учета постепенности в претворении этой, несомненно, необходимой формы устроиства государства.
      (4056)
      24 января'2012 в 22:04
      • Этот комментарий был запрещен для публикации
        (341)
        24 января'2012 в 22:28
        • Торалы, Я с Вами согласна. ИншаАллах так и будет. Ведь этого ждут не только египтяне. Этого ждут мусульмане всего мира. Как бы там ни было мусульмане Египта добились гораздо большего, чем мусульмане России.
          (1890)
          24 января'2012 в 22:36

          • Moorad, секта это, когда какая-то группа, пусть даже мусульманская, придерживается принципа: "это мы", с убеждением, что они безошибочно во всем правы и, все остальные "они", которые во всем неправы.
            Вот это принцип секты, а о том, кто более подходит под это описание, сами подумайте.
            Ни один из исламских ученых не претендовал на свою безошибочность в изложении своего мнения, ибо безошибочен только Всевышний Аллах и благодаря Его милости наш пророк, да благословит его Аллах. А, все остальные, в той или иной мере, как и другие люди, могли ошибаться, как и могли постигать истину, Аллах лучше знает об этом. Поэтому иджтихад (изыскания, основанные на знаниях) награждаются Аллахом в обоих случаях, как при ошибочном мнении, так и при правильном мнении. А награда, только у Аллаха! Не надо судить тех, уровень которых мы не достигли, давайте быть скромнее, а не судить людей на основании чужого мнения.
            (4056)
            24 января'2012 в 22:57
            • Да,еще, чуть не забыл! Ихваны американские базы на своей территории не держат и поражения ХАМАС в борьбе с сионо-евреями не желают.
              (4056)
              24 января'2012 в 23:00
              • Торалы, полностью с тобой согласен брат. Именно поэтому коммент Moorad удалён...
                (15095)
                24 января'2012 в 23:47
                • ждать что они продадут Ислам и будут воевать с Исламом
                  (-13)
                  25 января'2012 в 03:09
                  • поживем увидим братья )
                    Таухид братья, самое главное Таухид!
                    (341)
                    25 января'2012 в 13:18
                    • что-то попахивает хизбуттахриром на форуме)))
                      (341)
                      25 января'2012 в 16:32
                      • Moorad, انما المؤمنون اخوة
                        (4056)
                        25 января'2012 в 16:46
                        • Торалы, я не понял, к чему это?)
                          (341)
                          26 января'2012 в 00:33
                          • в Исламе нет партий, есть правитель, которого выбирает шура(ученые, военные руководители и т.д.), а народ не имеет никакого отношения к выборам.
                            (341)
                            26 января'2012 в 00:36
                            • Moorad, ДА, еще как попахивает... я устал их гонять с islamnews... теперь уже увещевания закончились - баню и удалаю комментарии.
                              (1412)
                              26 января'2012 в 01:03
                              • Торалы, во первых, я выложил мнения ученых из чмсла Ахлю Сунна, во вторых я никого не судил, в третьих не надо всех сравнивать с теми, кто держит базы кафиров на земле двух Святынь, потому что ты должен знать с кем и с чем это связано.
                                (341)
                                26 января'2012 в 01:19