Общество

В Амурской области назначен новый имам

Имамом Благовещенска и Амурской области назначен Ильяс-хазрат Кадыйров, об этом сообщил АМУРИНФО. Ильяс-хазрат Кадыйров родом из Казани. Предыдущим местом его службы был город Ноябрьск, где он временно исполнял обязанности имама.

Ильяс-хазрат Кадыйров уже познакомился с благовещенскими мусульманами и провёл три пятничных молитвы. «Место очень холодное, – поделился имам впечатлением о месте молитвы благовещенских мусульман. – Там не только сам мёрзнешь, там даже мысли мёрзнут – так там холодно. Там –5 градусов стоит всегда. И очень жаль, что даже без этого места остаёмся: это здание продали. Через месяц нам негде будет молиться».

С этой проблемой Ильяс-хазрат планирует обратиться в администрацию города. Также в планах на ближайшее время значится строительство мусульманской школы. Земля за городом для этого уже куплена на пожертвования мусульман. Строительство должно начаться летом.

Новый имам собирается заняться и вопросом по возведению мечети. Однако это планы более отдаленные: пока не решён вопрос даже с землей. Ильяс-хазрат сообщил, что в ближайшее время намерен познакомиться с представителями других конфессий в Приамурье.

Комментарии 4

  • К сожалению, этот брат, оставил нехороший след в других регионах своей «службы». Будучи последователем Т. Таджуддина проводя его политику, участвовал в нехороших делах по разделению мусульман на "традиционных" и "не традиционных". В частности, как я знаю, в п. Вынгопуровский ЯНАО он, вместе с группой мунафиков, приехавших из талгатовской общины г. Ноябрьска, пытались вместе с представителями администрации провести собрание, чтобы ликвидировать общину мусульман Вынгопуровска, но люди, поняв, в чем дело просто встали и ушли, оставив мунафиков с их покровителями одних. Аллах открыл их лица мусульманам, и они покинули их, не дав им возможности сделать свое очередное черное дело. В Благовещенске наврядли увеличится благо от подобных людей.
    (4056)
    24 января'2012 в 23:40
    • Ильяс-хазрат сообщил, что в ближайшее время намерен познакомиться с представителями других конфессий в Приамурье. Вот, вот, с представителями других конфессий у него получится намного лучще, чем с мусульманами.
      (4056)
      24 января'2012 в 23:43
      • Торалы, значит засланный казачёк? от Толика?
        (5143)
        24 января'2012 в 23:57
        • Дэймонд Сальвадорэ, Да, брат! Они, сейчас вынуждены ехать в самые отдаленные уголки, туда, где еще не слышали об их ереси смешения христиано – иудейских символов и видов поклонения с исламскими. Это их упорство, по заблуждению людей, удивительна.
          (4056)
          25 января'2012 в 00:38