Политика

Путин ужесточает регистрацию мигрантов

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в России следует ужесточить правила регистрации мигрантов и ввести уголовную ответственность за нарушение миграционных норм.Путин отмечает активное развитие внутренней миграции в РФ и подчеркивает, что приезжающие в регионы с другими культурными, историческими традициями должны с уважением относиться к местным обычаям, а всякое агрессивное, вызывающее и неуважительное поведение должно встречать жесткий ответ и в первую очередь со стороны органов власти, которые, по его словам, сегодня "часто просто бездействуют". 

"Надо посмотреть, все ли необходимые для контроля такого поведения людей нормы содержатся в Административном и Уголовном кодексах, в регламентах органов внутренних дел. Речь идет об ужесточении права, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации. Иногда достаточно предупредить. Но если предупреждение будет опираться на конкретную правовую норму, оно будет более действенно. Его правильно поймут — не как мнение отдельного полицейского или чиновника, а именно как требование закона, одинакового для всех", — пишет премьер. Он отмечает, что из-за притока мигрантов социальная инфраструктура, медицина, образование, рынок труда в ряде регионов уже сейчас работают на пределе, что создает достаточно сложную ситуацию как для "коренных", так и для "приезжих". По мнению Путина, "следует пойти на ужесточение правил регистрации и санкций за их нарушение", не ущемляя конституционных прав граждан на выбор места жительства. В целом, пишет он, России надо на порядок повысить качество миграционной политики государства. В частности, Путин заявил, что необходимо с 2013 года сделать экзамен по русскому языку, отечественной истории и основам российского права обязательным для приобретения или продления миграционного статуса. Заявление на столь популярную тему национализма, еще раз показывает отсутствие значимых рычагов влияния в обществе. С одной стороны делая лозунги о неприемлемости национального вопроса, кандидат в президенты тут же заявляет очень болезненное для рынка труда мнение. Безусловно эта «жертва» связана с выборами президента, тем не менее она может стать непоправимой ошибкой власти в сохранении рабочих рук для экономики.
Автор: iska
Комментарии 3
  • Фактически Путин в своей речи говорит об ужесточении к мусульмананским народам Кавказа, которые вынуждены бежать от той ситуации у себя на Родине, которую создали холуи Путина.Именно их по всей России причислили к мигрантам и именно к ним вновь будут применены самые жестокие кары. Они уже идут с самых первых дней войны - с 1994 года. Но им мало, хотят еще круче пополнять тюрьмы кавказскими мусульманами, пополнять карманы полицаев и прочие путинские прелести. Это еще фактическое выдавливание кавказских мусульман с территории Кавказа (и заселение, заполнение этого региона казаками,русскоязычными немусульманскими народами) с собственно территории России за рубеж. Это будет очередная волна Исхода мусульманских народов Кавказа.
    (-38)
    24 января'2012 в 17:33
    • Возможно это ответные действия на подлянки со стороны Узбекистана и Казахстана
      (708)
      24 января'2012 в 23:35
      • Опять все силы брошены на решеие последствий проблемы, а не её причины. А Путин не хочет ужесточить ответственность за получение взяток и фальсификацию документов работниками ФМС. И что они постоянно пытаются навязать называя это уважением местных традиций? Пить пиво, жрать сало, шататься по клубам, беспорядочные половые связи, гомосексуализм? Так трудовые мигранты из Азии (надеюсь меньшая часть) неукоснительно соблюдают эти местные традиции, но отчего - то лучше к ним никто не относиться. Может виновато во всём лицемерие. Власти пора быть с нами честными. просто открыто объявить войну Исламу. Потому что все эти лицемерные попытки "ужесточений" ничем иным и не являются.
        (1890)
        24 января'2012 в 23:36