События

Экстремистская литература обнаружена у жителя Шелеховского района

В Шелеховском районе у уроженца Дагестана изъята экстремистская литература и видеозапись, где он вместе с подозреваемым в терроризме стреляет по мишеням.

По предписанию Следственного комитета южной республики, сотрудники ФСБ провели обыск у жителя села Баклаши Шелеховского района. Мужчина проходит свидетелем по уголовному делу, связанному с терроризмом. Так, в рамках этого дела на Кавказе был задержан подозреваемый Закарьяев. Материалы переданы в Следственный комитет Дагестана.

- В ходе обыска у Тимерзина было обнаружен диск с видеозаписью стрельбы по мишеням с участием Закарьяева, а также книги, входящие в федеральный список литературы, относящийся к экстремистским, - говорит сотрудник пресс-службы УФСБ России по Иркутской области Иван Кинщак.

Комментарии 5
  • Единственный состав преступления, если не будут натягивать за уши, это возможное укрывательство разыскиваемого преступника. По мишеням можно стрелять где угодно, с кем угодно и когда угодно, а литература если в единичном экземпляре каждая книга, то это даже не административное правонарушение.
    (15095)
    23 января'2012 в 11:57
    • абу Джабраиль, ас саляму 1алейкум брат
      эти слуги сатаны найдут к чему придраться
      (341)
      23 января'2012 в 12:11
      • Moorad, да, согласен с тобой брат...
        (5148)
        23 января'2012 в 12:21
        • Moorad, ва алейкум ассалам ахи! Согласен, вполне возможно. Но скорее всего будут "докладывать" это самый их рабочий вариант...
          (15095)
          23 января'2012 в 12:25
          • ну конечно же если дагестанец то террорист эта любимая байка евреев,но у палки два конца и иншаЛЛАХ мы тоже ударим другим концом по тому же месту,но двойной силой,в этом мы успокоим вас о слуги шайтана!
            (6431)
            23 января'2012 в 20:38