Спорт

Топ-10 мусульманских футболистов

В последнее время среди мировых звезд футбола много блистает мусульман. Предлагаем Вашему вниманию Топ-10 футболистов, среди которых и те, кто принял ислам и не являлся с рождения мусульманином. Об их успехах в футболе говорят их громкие имена.

 

 

 

Николас (Билал) Анелька

Нападающий в команде Челси, Николя Анелька, принял ислам в 2004 году после оживленных дискуссий с друзьями детства о религии. Он взял мусульманское имя Абдул-Салам Билал.Анелька.

Перед тем, как перейти в турецкий клуб Фенербахче, Билал Анелька был игроком Манчестер Сити.

 

 

 

 

 

Франк (Билал) Рибери

Французский игрок Франк Рибери также принял ислам вместе с женой с алжирскими корнями. В одном из своих интервью Рибери сказал: "Я молюсь пять раз в день. И делаю это потому, что так у меня есть возможность быть свободным, а после молитвы я чувствую себя лучше ".

 

 

 

 

 

 Коло (Хабиб) Туре

Арсенал, центральный защитник Коло Туре, играл за Mimosas ASEC. Туре практикующий мусульманин. Он уже и ранее заявлял о своем желании стать образцом для подражания для молодых британских мусульман.

 

 

 

 

 

Фредерик (Умар) Кануте

Нападающий, играет за Севилью и сборную Франции. Принял Ислам в возрасте 20 лет (сейчас ему 32 года). Он отказался носить футболку Севилье, так как на нем был веб-сайт азартных игр.

 

 

 

 

 

Карим Бензема

Карим Бензема родился во Франции. Его родители алжиро-кабильского происхождения, октрыто практикующие ислам. Бензема настоящее время играет за Real Madrid, он также стал регулярным игроком на международной арене за Францию.

 

 

 

Самир Насри

Молодой Самир Насри был находкой для команды. Во Франции многие говорили о нем, как о «Новом Зидане». Насри родился в алжирской семье во Франции и вырос, как мусульманин.

 

 

 

 

 

 

 

Яя Туре

Яя Туре - младший брат Коло Туре, играет в качестве полузащитника в Барселоне. Как и его брат Яя является практикующим мусульманином.

 

 

 

 

 

 

 

 

Хатем Бен-Арфа

Хатем Бен-Арфа - талантливый французский международный игрок тунисского происхождения. Вся его семья исповедует ислам.

 

 

 

 

 

 

 

Халид Булахруз

Халид Блахруз - голландский защитник. Он имеет берберские корни. В настоящее время он играет в Германии, Штутгарт. Почти все берберы почти мусульмане-сунниты, как и его семья.

 

 

 

 

 

Абу Диаби

Абу Диаби вырос во Франции, и играл за команду своей страны на международных матчах. В своей команде он один из лучших центральных полузащитников. Абу Диаби также мусульманин.

Комментарии 14
  • Не хватило место в топе нашему французкому брату Зинедину Зидану, альхамди лиЛлах! :)
    (2098)
    23 января'2012 в 01:20
    • Кануте играет за Мали )
      (5)
      23 января'2012 в 10:54
      • А почему исламские футболисты в коротких трусах, а не абайе?
        Это не ширк или как там у вас?
        Ноги уж больно соблазнительные.
        Это нормально?
        Без штанов?
        (-1228)
        23 января'2012 в 11:34
        • вообще ненормально, вокруг так-то много чего ненормального и не только среди мусульман причем, например священники играющие в сериале врача-пьяницу или дерущихся в ринге в одних трусах.. почему-то этого Вы не замечаете. я бы посоветовал Вам следить больше за собою. А то складывается впечатление, что цель вашей религии обсуждать других, а не изучать свою.
          (5)
          3 марта'2012 в 23:55
          • Niyaz, да брат, у них повсюду политика двойных стандартов и "брёвна в глазах" :)))
            (15095)
            4 марта'2012 в 18:40
            • А чевой-то картинки не открываются? Глюк? ))

              Как это вы вдруг видите брёвна в глазах наших? Невероятно?! Дас ист фантастиш!
              В Библии, в одном хитром и тайном месте, написано, что вы - "слепые и глухие".
              Неужто прозрели?!
              Про "цель нашей религии" впечатлились? :) Ой, ой, про политику стандартов зазря, аполитичные какие выискались...

              Священнику не положено быть лицедеем. Тот актёр - не служит Богу, он мамону выбрал...
              Насчёт ринга,это где имело место? Надеюсь дрались в рясах? Нет? Может тогда не священники это были? :))

              А вот ваши, ваши-то исламисты... В труселях на голу ногу. Без тюбетейки и зелёного знамени. Ужас. И воообще без бороды. Кошмар. ))
              (-1228)
              4 марта'2012 в 19:56
              • Кошмар говорите...За период 1950—2002 гг. католическим священникам в США было предъявлено 10667 обвинений в растлении малолетних прихожан. Ежегодное число обвинений росло в 1960-х и 1970-х годах, и начало уменьшаться с 1980 года. В начале 1960-х годов предъявлялось около 50 обвинений в год. В конце 1970-х годов эта цифра выросла до 450—500. К 2000 году показатель опять вернулся к уровню 50 и менее обвинений в год. Германия Жертвами католиков-педофилов стали 100 воспитанников, в числе которых оказались участники хора мальчиков «Регенсбургер Домшпатцен». Ситуация усугубилась тем фактом, что куратором хора был Георг Ратцингер — брат нынешнего Папы Римского Бенедикта. Cхожий инцидент имел место и в берлинском иезуитском колледже Canisius-Kolleg жертвами 12 преподавателей педофилов стало около 115 школьников, причём некоторые из жертв впоследствии покончили жизнь самоубийством. Мальта В 2010 году стало известно о троих священниках-педофилах, которые обвинялись в совращении 10 детей в католическом сиротском приюте. Ирландия В 2009 году в Ирландии был опубликован доклад, на основании которого педофилия инкриминировалась 46 священникам. Эпизоды касались периода с 1975 по 2004 год, причём мальчики становились жертвами в два раза чаще девочек. Всего от католиков-педофилов в Ирландии за этот период пострадало до 2000 детей. В 2000 году церковь заплатила 12 тысяч фунтов девушке, которую с 8 лет регулярно насиловал католический священник, в обмен на её молчание. Информация всплыла только спустя 10 лет в связи с международным скандалом. Австралия с 1993 по 2010 год было осуждено 100 католических священников за развратные действия в отношении малолетних. Бельгия В сентябре 2010 года в федеральную Прокуратуру Бельгии были направлены 103 жалобы на развратные действия священников Римско-католической церкви. 76 % подателей жалоб — мужчины в возрасте от 40 лет, которые в детстве пострадали от педофилов. Самому старшему из пострадавших исполнилось 82 года . Россия В 2002 году был осуждён (условно) за насильственные действия сексуального характера священник Анатолий Русанцов. Ранее прошёл ряд закрытых процессов над православными священниками-педофилами. Приговорен к 3 годам заключения преподаватель Смоленской семинарии Алексей Андреев, осуждены настоятель храма Георгия Победоносца в Коптево в Москве игумен Авраамий, архимандрит Исайя. В 2008 году заведено уголовное дело на иеромонаха Софрония из села Руднево Сумской области. Православного священника обвиняют в совращении малолетних. По заявлению прокуратуры, Софроний уже был осужден за подобное преступление ранее, но был освобожден по амнистии.
                (1)
                10 мая'2012 в 12:55
                • Альхамдулиллях,конечно,что они в Исламе,но у мусульман есть по важнее дела,чем футбол...
                  (59)
                  15 августа'2012 в 18:42
                  • Почти все игроки натурализованные французы. По поводу Франка Рибери есть сомнения, в связи с его историей.
                    (773)
                    15 августа'2012 в 19:10
                    • Kyana, это мусульманский сайт. Мы к вам не лезем и вы здесь не начинайте доказывать своё... если здесь находитесь извольте уважать чужие для вас правила и наши религиозные чувства.
                      (154)
                      16 августа'2012 в 12:52
                      • Мы-Мусульмане! Мы должны быть везде первыми! И Аллах нам в этом поможет.Главное-просить. Он очень любит, когда мы Его просим!
                        (-164)
                        15 октября'2012 в 22:02
                        • Kyana, Брат, не требуй богатств - их не хватит на всех.
                          Не взирай со злорадством святоши на грех.
                          Есть над смертными Бог. Что ж до дел у соседа,
                          То в халате твоем еще больше прорех.

                          Омар Хайям
                          (16)
                          17 января'2013 в 18:59
                          • Mahdi, Куяну ноги футболистов нравятся. Соблазняют они его. Возбудился, наверное. Ох, шалунишка ...Фу на него,противного.
                            (168)
                            17 января'2013 в 20:17
                            • Да действительно, подборка французов
                              (13)
                              25 июля'2013 в 22:22