События

При взрыве автобуса с заключенными в Сирии погибли не менее 14 человек

По меньшей мере 14 человек погибли и 32 ранены в субботу при взрыве автобуса на северо-западе Сирии, сообщает сирийский телеканал "Сурия".

Автобус, в котором перевозили заключенных, подорвался на мине, заложенной "вооруженными террористическими группировками", близ города Идлиб. Среди раненых - шесть полицейских, говорится в сообщении.

Неделю назад также в пригороде Идлиба был взорван автобус с рабочими текстильной фабрики. В результате взрыва шесть человек погибли и 16 получили ранения, говорится в сообщении.

Идлиб является одним из наиболее напряженных районов Сирии, где уже более 10 месяцев не прекращаются антиправительственные выступления, которые все больше приобретают насильственный характер.

По данным ООН, общее число жертв столкновений в Сирии превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией были убиты более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Автор: Павел Давыдов, РИА Новости
Комментарии 1

  • Тема для размышления: «Игра слов».
    Использование в материале слова "боевики" призвано показать в негативном свете борьбу угнетенного народа Сирии против тиранов алявитов, захвативших в стране единоличную власть. Сионистские террористы, захватывающие земли арабов в Палестине, сносящие и разрушающие их дома в Иерусалиме (Аль-Кудсе) этими же авторами нежно называются «поселенцами». И это везде!
    (4056)
    22 января'2012 в 09:52