Политика

"Талибан" предлагал России вместе воевать против США

Представители экстремистского движения "Талибан" сделали России в 2001 г. предложение совместно воевать против США. Об этом в интервью телекомпании ВВС рассказал глава администрации президента России Сергей Иванов. Беседа журналистов с Ивановым стала частью документального фильма "Путин, Россия и Запад".

По словам Иванова, спустя несколько дней после старта на границе Афганистана с Таджикистаном военной операции США против "Талибана", к России обратились представители движения, которые заявили, что уполномочены вести от имени лидера боевиков Муллы Омара переговоры с Москвой. Сергей Иванов, который в тот момент занимал пост главы Минобороны, отметил, что Россия ответила террористам отказом.

Глава кремлевской администрации также рассказал, почему, будучи министром обороны, он крайне негативно относился к вопросу об использовании США территории бывших советских республик Средней Азии. "Мы беспокоились, что с расширением американского присутствия в регионе начнется менторское обучение демократии, и в регионе начнутся невыгодные для нас политические процессы", - рассказал политик.

Комментарии 3
  • пусть лапшу не вешает балабол.он так говорит,инша Аллаh,что бы подлизаться к сша. сделать вид типа "мы ведь друзья как бы,а они враги,мы вам вот сделали такое одолжение". раздражают сми которые путают понятия. как они могут назвать экстремистами тех,кто управляет своей страной,обычно экстремист-это тот кто выступает против действующей власти неким образом(своими словами,но смысл такой). а террорист- это скорее диверсант, не вижу различий, а они законное правительство своей страны,живущей по шариату Бога(я как понимаю это и можно назвать халифатом,инша Аллаh)на которых напали ублюдки,если не ошибаюсь из 49 где-то стран(члены ISAAF кажется называются). и обладая численным и военным преимуществом эти лохи мрут большим количеством,так им и надо.
    (724)
    20 января'2012 в 23:01
    • не верю что они предлагали своим врагам быть с ними в союзе, по законам Бога,если не ошибаюсь,запрещено вступать в союз с неверным
      (724)
      20 января'2012 в 23:02
      • человек единобожник, Совершенно правильно, но не запрещено и даже приветствуются мирные договора, торговля(если не сопряжено с рибой) и обмен знаниями.
        (1412)
        21 января'2012 в 02:33