Общество

В Казани открылась парикмахерская по нормам Шариата

Мужчин стригут только мужчины, женщин - женщины, стриженные волосы закапываются в землю, - таковы отличительные черты новой парикмахерской, недавно открывшейся в столице Татарии.

"Для мужчины лучше, чтоб ему в голову вонзилась железная игла, чем он прикоснется к женщине, которая ему не дозволена!", - об этом заявил казанский предприниматель Марсель Мавлютов, который является инициатором открытия новой парикмахерской "Нур" ("Луч") в Авистроительном районе Казани.

При этом хозяин парикмахерской поспешил уточнить, что посещать ее могут не только мусульмане, а все желающие (вероятно, свою роль сыграла реакция прокуратуры, возбудившей год назад уголовное дело в отношении предпринимателя, обещавшего в своем салоне "скидки для мусульман", что противоречит законодательству - прим. ИА REGNUM).

"В заведении два зала - мужской и женский, полностью скрытый от посторонних глаз. Мужчин обслуживают исключительно мужчины, женщин - женщины. Обслуживающий персонал в большинстве своем также последователи ислама", - описывает парикмахерскую корреспондент портала IslamNews. Как поясняют организаторы салона, в отличие от обычных мастерских, в нем "решен вопрос и с утилизацией волос: все отстриженные волосы, согласно нормам шариата, будут закапываться в землю".

Об уровне мастерства мусульманских парикмахеров и типах предлагаемых причесок не сообщается.

Комментарии 3
  • Более трех лет уже такие парикмахерские существуют.
    (79)
    20 января'2012 в 11:04
    • Ассаламу алейкум, братья!
      Предлагаю давать ссылки на первоисточник, а не на куфарские СМИ. Надо поддерживать промусульманские ресурсы!
      http://www.islamnews.ru/news-108681.html
      Зачем вы раскручиваете этот Регнум?
      (137)
      20 января'2012 в 12:00
      • в принципе всякие парикмахерские..халяль кафешки это как то можно отнести к более того к второстепенным вопросам нежели..первостепенных,это то что часть Корана не исполняеться в жизни...в основном та,которая была уже ниспослана в Медине, при образовании Исламского государства...законы.То есть эти законы будут притворяться только в наличие государства основанного на методе пророчества.Получаеться если часть Корана не притворяеться,а для всех мусульман это фард,то фардом становиться возобновления Исламского государства.
        (60)
        20 января'2012 в 20:19