События

Новые подробности судебного преследования по делу мусульманок

18 января 2012 года в Калининском районном суде г. Уфы было рассмотрение апелляционной жалобы Минибаевой Эльмиры, обвиняемой по статье 282.2 УК РФ. На судебное заседание были приглашены и остальные обвиняемые по этому же уголовному делу, а именно Шакирова Лилия и Маннапова Юлия. В апелляционной жалобе было заявлено о признании незаконным постановление судьи Жучковой Калининского мирового суда от 08.11.11, в котором она постановила направить дело в мировой суд Орджоникидзевского района г. Уфы. Дело было передано в мировой суд по Орджоникидзевскому району судье Макуловой Н.Б. И это несмотря на то, что изначально прокуратура направила дело на рассмотрение в мировой суд по Калининскому району г.Уфы.

На данном заседание девушками были приведены многочисленные доводы в пользу того, что дело должно быть рассмотрено в мировом суде по Калининскому району. Среди этих доводов можно привести тот факт, что судья Макулова в 2008 г. осудила мужа Минибаевой Э., а также дважды осудила супруга Шакировой Л. – в 2008 г. на 8 мес. и 2010 г. на 2 года лишения свободы. В сложившихся обстоятельствах судья Макулова не сможет вести дело беспристрастно и объективно. Судья Абсатаров И.С. не внял ни одному доводу сестер и назвал их надуманными. Он интерпретировал статьи УПК РФ в том русле, в котором ему было выгодно это представить. И как результат, оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.
 
К выше приведенному можно добавить то отношение, которое проявил судья Абсатаров к данному делу. Девушки пришли в суд в назначенное время, однако судья сказал, что намерен перенести слушание на следующий день на 9:30. Причиной он назвал тот факт, что в данный момент он занят рассмотрением другого уголовного дела, которое было начато еще утром и не может быть прервано. На вопрос о том, знал ли он о том, что утром будет длительный процесс, он ответил положительно. Просто он предположил, что слушания не будет, т.к. оно уже не первый раз откладывается по причине неявки участников процесса, и поэтому он рассчитывал успеть рассмотреть апелляционную жалобу. Сегодня же участники по первому делу пришли, и поэтому рассмотрение по жалобе мусульманок он вынужден отложить. Такое халатное отношение судьи вызвало возмущение со стороны девушек, которые пришли на процесс в назначенное время, не смотря на то, что они с трудом смогли найти людей присматривать за их детьми, младшему из которых всего пять месяцев. В итоге, после долгих обсуждений, судья сказал, что дело будет рассмотрено сегодня, но после того, как он завершит начатый им процесс.
 
И это не говоря уже об адвокате по назначению, которому в коридоре пришлось объяснять, по какому делу его сегодня пригласили. В ходе процесса он отделался лишь фразой о том, что поддерживает жалобу и никак не отреагировал на явные нарушения в деле.
 
Этот процесс еще раз доказал, что есть явный и отчетливый мотив направления дела судье мирового суда по Орджоникидзевскому району Макуловой Н.Б.. Эта судья обвиняла ни в чем неповинных людей в 2008 и 2010 г.г, среди которых были инвалид и многодетный отец. Следственные органы делают на нее ставку, что именно она не остановится перед обманом и не проявит гуманность над детьми и их матерями в ходе судебного разбирательства, что позволит им довести дело до желаемого результата.
 
По воле одного лишь Аллаха бьются сердца этих мусульманок, как по Его же воле они бьются в груди тех, кто с ними борется. И только один Аллах решает, когда они остановятся. Поистине, исход за богобоязненными.
 
Аллах говорит: «Люди сказали им: «Народ собрался против вас. Побойтесь же их». Однако это лишь приумножило их веру, и они сказали: «Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!» (3:173)
Автор: iska

Комментарии 13

  • НЕТ СЛОВ, УММА ПРОСЫПАЙСЯ!
    19 января'2012 в 14:50
    • Макулова Наталья Борисовна -член Совета судей Республики Башкортостан (избрана 28 апреля 2011 года VIII Конференцией судей Республики Башкортостан), мировой судья судебного участка № 3 по Орджоникидзевскому району г. Уфы
      19 января'2012 в 14:50
      • Таких судей, как в хоккее - на мыло!
        (1412)
        19 января'2012 в 14:54
        • Адрес Орджоникидзевского районного суда г. Уфа, ул. Ульяновых, 51,
          тел./факс (347) 264-86-41
          E-mail: ordjonikidzovsky.bkr@sudrf.ru
          19 января'2012 в 14:58
          • А вот адрес, где работает судья Жучкова Марина Дмитриевна 283-85-72
            450043, Республика Башкортостан,г. Уфа, Калинский районный суд ул. Мушникова, 11/1, тел (347) 239-20-95 kalininsky.bkr@sudrf.ru
            19 января'2012 в 15:05
            • 450112, г. Уфа, ул. Победы, 23
              Мировой судья уч № 3
              Макулова Наталья Борисовна
              240-24-88 (код 347)
              19 января'2012 в 15:09
              • Я присутствовал на процессе у судьи Макуловой Натальи Борисовны и могу с уверенностью констатировать, что данное уголовное дело по сестрам было передано ей целенаправленно. Макулова всегда выносит те приговоры, которые необходимы спецслужбам, несмотря на очевидную фабрикацию уголовных дел. К примеру, было обычным делом, когда перед очередным заседанием суда в ее кабинете проводилось совещание с участием спецслужб, прокуратуры и конечно же самой судьи Макуловой. Поэтому становится очевидным, что в очередной раз еще одно уголовное дело против уммы полностью "высосано" из пальца и так называемым "правоохранительным" органам и ФСБ нужно довести его до обвинительного приговора.
                19 января'2012 в 16:08
                • О умма! Мы дожили, до того, что кяфер начал осуждать наших сестер мусульманок. Неужели вы думаете, что Аллах с.т. в Судный День не спросит с нас за это. Сколько по-всему миру кяфер истребляет и издевается над мусульманами. А мы боимся лишь бы нас это не коснулось, и обсуждаем кто как читает намаз и как держать уразу.
                  (37)
                  19 января'2012 в 18:37
                  • Мы все согласны с тем, что у нас проблемы. Каждый человек в умме говорит о том, что Умма страдает от проблем, но мы различаемся в методе решения. Нам не следует расходиться во мнениях, в то время как у нас есть Коран и Сунна. Нам не следует разногласить, когда ответ содержится в Коране и Сунне. Так в чем же проблема?
                    Решение в хадисе Пророка (мир ему и благословения Аллаха):
                    «Когда вы займетесь торговлей, ухватитесь за хвосты коров, будете довольствоваться земледелием, и оставите джихад, тогда Аллах унизит вас и не уберет этого, до тех пор, пока вы не вернетесь к Исламу»
                    Наш любимый Посланник Аллаха(сас) сказал как-то:
                    "Наилучший джихад- это СЛОВО СПРАВЕДЛИВОСТИ, СКАЗАННОЕ НЕСПРАВЕДЛИВОМУ ПРАВИТЕЛЮ..."
                    За нами решение- либо быть униженными в этом и следующем мире, отстраняясь от проблем Уммы, занимаясь только своими дуньёвскими делами(бизнесом, работой, семьёй и т.д), либо следовать Сунне нашего Посланника(сас) стремясь к довольству Того, к Кому наше возвращение, говоря слово ПРАВДЫ и не боясь НИКОГО кроме Аллаха...
                    19 января'2012 в 19:48
                    • Дорогие сестры!!!Держитесь!!!С вами АЛЛАХ и ЕГО искренние рабы.Это сфабрикованное дело заведено на богобоязненных рабов Аллаха не имея никаких доказательств,чтобы показать мусульманам "кто здесь хозяин".
                      На суде присутствовала сама,слушала сестер,их доводы ,судью,прокурора и адвоката.После заседания для галочки судья сказал,что надо ему мин 40,может и больше для оформления его решения.Хотя у них уже давно все решено:максимально все сделать чтобы дело осталось у Макуловой.Так и получилось.Вынесли сами знаете какое решение.((((Судья говорит брату,который напомнил ему о Высшем суде:оставьте свои религиозные взгляды при себе,я -атеист!!!!!!!!!!!!!!"Лучшая умма!Обращаюсь к вам с болью на душе!Кто судит наших сестер?!Кяфир,который не признает нашего Великого СОЗДАТЕЛЯ,Судный день,пророка с.а.с.....Разве он на это имеет право?!Дорогие,в каком мы униженном положение,в то время как АЛЛАХ сказал в Коране:Аллах никогда не даст возможности неверным над верующими."
                      19 января'2012 в 20:17
                      • Эта капиталистическая система очередной раз доказывает, что она гнилая своими продажными судьями и адвокатами... Конечно же система неверия борется с истиной. И жизнь нам дана в испытание и каждый должен показать самому себе, кто он является на самом деле... свой Ад ведь тоже надо заработать и заслужить.
                        (68)
                        19 января'2012 в 20:31
                        • В Тот День, когда закатятся взоры они узнают, что ложь обречена на погибель и справедливость этого мира... Вот сёстры, проходят испытания, проявляют терпение ради своего Господа и получают иншаАллах награду, а эти и невежды (или того хуже) творят беззаконие и иншаАллах получат своё воздаяние! поистине наш Господь самый справедливый!
                          (68)
                          19 января'2012 в 20:32
                          • братья и сестры по этой ссылке можно посмотреть видео о том как состоялось слушание по делу сестер 1 декабря 2011г.
                            http://www.youtube.com/watch?v=QFp7o9Z6PGk&feature=plcp&context=C30f918dUDOEgsToPDskLZgJcKY0fZVihgNN4KenxR
                            (708)
                            19 января'2012 в 22:30