Политика

Эксперт: Упоминание ислама в контексте терроризма - элемент войны

Встреча Камиля Биберсова и Аделя аль-Фаляха

Упоминание ислама в контексте таких понятий, как терроризм и экстремизм, является скрытой формой диффамации, цель которой – формирование в обществе исламофобских стереотипов, считает советник мэрии Ульяновска, эксперт в области социологических исследований Камиль Биберсов.

"В последнее время наблюдается сокращение числа прямых обвинений в адрес ислама, что связано с осознанием явной надуманности многих медийных клише, таких как радикализм, экстремизм, ваххабизм, традиционализм и пр. Вместо этого появилось не прямые средства очернения, к которым относится постоянное упоминание ислама в контексте тех или иных деструктивных явлений", – сказал он на встрече с заместителем министра вакуфов и исламских дел Кувейта Аделем аль-Фаляхом.

Особенно ярко это видно на примере СМИ, где большая часть информации об исламе целенаправленно подается в контексте всевозможных угроз, преступлений, убийств, взрывов, терактов, атнигосударственной и антиобщественной деятельности.

По мнению эксперта, мусульмане, порой сами того не подозревая, становятся рупором диффамационной кампании, делая банальные оправдательные заявления, в духе "ислам против терроризма" или "ислам не приемлет террор". "Таким образом, они проглатывают наживку и сами начинают упоминать ислам в негативном контексте", – пояснил социолог.

Комментарии 4
  • А почему так яро борются с Исламом, всячески его очерняя? Не с христианством, не с иудаизмом, не с буддизмом и пр., а именно с Исламом? не потому ли, что он претендует на мировое господство, являясь последним сводом законов от Великого Господа миров? и мусульмане, сегодня это ясно осознав, стремятся к справедливости на земле. Но только ведь властям всех стран, грабящих и обманывающих народ это невыгодно.
    (255)
    17 января'2012 в 00:06
    • zam-zam, Евреи пытались застолбить в мозгах человечества мысль: "Гитлер хотел установить мировое господство Германии над всем миром".

      Исходя из неточных терминологии-выводов, как у Вас, упыри-евреи навроде Пионтковского ставят знак равенства между Исламом и фашизмом. Хотя в то же время сами давно уже завоевали мировое господство и война против Ислама и мусульман по всему миру - лишнее тому доказательство.

      Мы, мусульмане можем считать Ислам самой истинной верой человечества, хотим ее господства на всем земном шаре – поклонение Всевышнему (что впрочем делают исповедники других конфессий). Мы не хотим чужого, но и своего не отдадим -вот и все.
      (-38)
      17 января'2012 в 00:47
      • Весь Мир принадлежит Аллаху Всевышнему, да что-там! Все Миры! А значит законы Аллаха Тааля - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ВО ВСЕХ МИРАХ! Уж тем-более мусульмане имеют право жить и распространять об этом знания и воплощать их в жизнь! А еже-ли кто-то мешает - пусть имеют ввиду, мы довели до них истину, если не внимут - исчезнут, ибо Аллах Тааля заменит их другими народами...
        (1412)
        17 января'2012 в 02:21
        • zam-zam, На западе сейчас преобладает так называемый "финансовый капитал" а на самом деле просто ростовщики проклятые Аллахом Таала. Они прозомбировали население запада и создали там потребительское общество, которому все равно чему верить и как жить, главное чтоб всего было вдоволь(жратвы,выпивки,разного рода извращений). И они же,ростовщики контролируют правительства большинства стран с мусульманским населением, пытаясь создать такое же общество у нас. Другие "религии" уже полностью переделаны под их запросы, только вот беда то же самое у них неполучается с ИСЛАМОМ, алхамдулиллах! Ведь Аллах Субханаху ва Таала обещал хранить Коран до Судного Дня в неприкосновенности и без изменений. Я пытался объяснить вкратце...
          (92)
          17 января'2012 в 09:29