Политика

Марзуки: интервенция в Сирию взорвет Ближний Восток

Любая иностранная интервенция в Сирию приведет к взрыву всего Ближнего Востока. Такое мнение высказал президент Туниса Монсеф Марзуки. "Подобная интервенция приведет к войне, которая распространится на весь регион, в нее будут вовлечены все его ведущие силы, такие как Турция, Израиль, Иран и "Хезбаллах", - подчеркнул глава тунисского государства, где "революция 14 января" стала катализатором событий "арабской весны".

- Это будет означать, что взорвется весь Ближний Восток".

Кроме того, президент выразил тревогу по поводу того, что ситуация в Сирии скатывается к религиозному противостоянию. "Меня очень беспокоит происходящее в Сирии, - отметил Монсеф Марзуки - Фактически революция принимает характер межконфессионального противостояния, что очень опасно".

По словам политика, "в условиях разногласий и столкновений интересов различных религиозных течений революция может потерпеть неудачу, что способно привести к драматическому развитию событий", передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что накануне в Тунисе состоялись торжества по случаю годовщины свержения 23-летнего авторитарного режима Зин аль-Абидина бен Али. Именно выступления против него положили начало "арабской весне", в ходе которой президент Египта Хосни Мубарак, бывший глава Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи и президент Йемена Али Абдалла Салех так или иначе перестали занимать посты глав государств.

Комментарии 4

  • мунафик боится за своего кореша.
    (92)
    16 января'2012 в 16:55
    • Согласно мусульманским источникам второе пришествие Мессии - Пророка Исы произойдет в Сирии. Незадолго до этого появится человек, по имени Махди (имя "Махди" означает "ведущий людей к истинному пути"), который начнет идейную борьбу, чтобы вернуть к истинной вере мусульман, отошедших от заповедей Аллаха и подвергнувшихся смуте, разжигаемой Даджалем.
      «В хадисах Пророка (с.а.с), Даджаль, как правило, описывается как реальный человек, однако, можно предположить, что это может быть как один человек, так и группа людей, система или идеология, склонная к насилию и жестокости, обладающая сатанинскими особенностями и направленная против всех людей. В одном из хадисов Пророка Мухаммада, с.а.с, так описываются масштабы деяний Даджаля: «Начиная от сотворения Адама и до Судного Дня не было большего явления зла, чем Даджаль» (Тирмизи, стр. 82; Муслим, Фитен: 126)» (www.jesusvernetsa.ru/signs/signs.html).
      Как сообщается в хадисах Пророка Мухаммада, с.а.с., Иса убьет Даджаля и положит начало новому благословенному и исполненному счастья периоду существования человечества – Веку Чистоты - периоду полного господства Божественной морали, ниспосланной в Коране…

      16 января'2012 в 21:04
      • Улан Аубакиров, раз в хадисах пророка Мухаммада(с.а.в.) говорится что даджаль один человек, то так оно и есть. А не группа людей, будь осторожен брат в предположениях неверных.
        (92)
        16 января'2012 в 22:22
        • Интервенция в Сирию уже идет, то Курды лезут(с подачи Великобритании, которая спонсирует их), то иностранная спецура(ЦРУ и МИ-6) "подогревает" народ метким снайперским огнем, переодевшись в форму правительственных войск, то французы подкидывают оппозиции боеприпасов... Башар Асад - достал уже всех, но в Сирии происходит что-то действительно странное.
          (1412)
          16 января'2012 в 23:33