Просвещение

Женское счастье – быть женщиной

Представьте, если бы случилось так: встретились четыре эпохи – четыре женщины. И рассказали, как им живется. И хотя мы и знаем, что такому не бывать, все же давайте представим и послушаем, что они нам о себе расскажут.

Существо без души

Я – женщина Европы, которая живет в конце XIX – начале ХХ столетия, и я нахожусь в самом низу социальной ступеньки. Я – грязь и осквернение, обо мне мужчины не думают и даже не мечтают. Такие мысли презрительны для них. Я бываю нужна, если мужчине требуется ребенок. Короче говоря – я инкубатор для вынашивания и рождения детей. Я - сатана в человеческом облике. Церковь сказала, что я не имею души и для меня нет Рая, но я обязана совершать обряды поклонения, служить и молчать как верблюд. В общем, положение у меня не из лучших.

Но, нет! Они не правы, у меня есть душа! И она плачет и требует признания! Из-за этого случилось однажды то, что и должно было случиться – мы, женщины восстали против этой системы. Мы начали бороться за равенство между полами. И я верю, что мы добьемся своего, мы оставим пеленки и кастрюли, и встанем рядом с мужчинами. И тогда мы будем счастливы!

Советский бульдозер

Я – женщина-танк, способная сметать все на своем пути, чтобы делать карьеру себе, мужу, ребенку. Мне нравится, когда мне делают комплимент, типа «Дорогая, ты красива, как Исполком!». И действительно, – как Исполком: серая, официальная, грудь девятый номер вперед, как флаг на исполкоме, на груди вместо броши значок «Депутат десятого созыва». Нам – лишь бы избы горели, да кони скакали! Именно в таких женщинах нуждается наше великое государство, и я стремлюсь соответствовать этим требованиям.

Но, порой, мне так хочется простого женского счастья. Я хочу спрятаться за «широкую спину» и испытать счастье материнства…

Моя душа… Она же не из мартеновских печей, она такая ранимая… она болит. Но я верю, что будет лучше! Вот-вот, еще немного и мы построим светлое будущее!

И тогда мы будем счастливы!

Эмансипе…

Какое счастье. Теперь мы не обязаны вытирать сопливые носы детям, мы вообще не обязаны заводить детей. Теперь мы можем посвятить свою жизнь самореализации. Мы занимаемся наукой, спортом, бизнесом, политикой, мы водим автомобиль, занимаемся различными единоборствами, играем в футбол, бильярд, занимаем высокие чиновничьи посты и даже баллотируемся в президенты.

Мы носим ту одежду, которая нравится нам, выбираем свой стиль, образ жизни. Мы не стесняемся подойти к мужчине и предложить ему себя. А что тут такого, если он нам нравится? Более того, мы даже переплюнули мужчин в своем поведении. Мы стали более циничными, чем они. Мы - сильные, смелые, успешные, красивые, самодостаточные. Хотя, если уж откровенно, то все это – постановка. В реальности же случилось так, что мы и сами не заметили, как превратились в объект развлечения. Мы так упиваемся своей свободой, о которой нам говорят мужчины, что даже не заметили, как нами манипулируют. Мы забыли, что женщина, жена, женственность, имеют один корень. Мы – тонкие душой, хрупкие существа, которые нуждаются в заботе и защите. Именно поэтому мы так часто сидим в интернете и читаем разные рубрики об отношениях между мужчинами и женщинами. Мы дошли до того, что просто не можем соответствовать тому, чем мы называемся. Мужчины и женщины сравнялись не только в правах, но и в поведении. Мы – женщины, установили такие планки для мужчин, что они бегут от нас.

Каждый вечер я прихожу с работы и сажусь за компьютер. А там... Конечно же, ищу мужчину. И хоть я и не очень надеюсь встретить спутника жизни на просторах Сети, но маленькое «а вдруг…», все равно остается. Получается, что мы – современные женщины, в Интернете спасаемся от одиночества. Но я верю, скоро примчатся наши принцы на белых мерседесах!

И тогда мы будем счастливы!

Хрустальная шкатулка

Времена меняются, взгляды тоже. Но я остаюсь все той же. Все то же длинное платье, тот же платок и скромный взгляд. Кто-то нас ненавидит, кто-то откровенно боится, кто-то же стремится быть такими как мы. Это жизнь. Всевышний с терпеливыми...

Некоторые говорят, что я угнетена, но что они знают об этом? Мой платок – это не свидетельство гнета мужчин, а наоборот, это свидетельство женской свободы. У меня мало времени и много забот. Мое утро начинается с молитвы, а далее – все тот же быт: хлопоты по дому, забота и воспитание детей, а еще работа, если я, конечно, хочу работать. На мне нет этого груза – обеспечение семьи. Для этого у меня есть муж.

Я никогда не думала о борьбе за равенство полов. Какое может быть равенство? Ведь Аллах создал нас такими разными! Мужчина никогда не сможет родить, а я не создана для разгрузки вагонов и таскания мешков с картошкой. Мужчина по натуре – воин, а женщина, как сказал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) – хрустальная шкатулка. Так как же мы можем быть равны? Почтение к женщине – это почтение к человечеству, и нет превосходства между людьми, кроме как в богобоязненности.

يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُمْ مِنْ ذَكَرٍ وَأُنْثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِنْدَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ (١٣)

«О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий» (49:13).

И я – счастлива!

Автор: Лиля.
Комментарии 7
  • МашаАлла сестра, какая хорошая статья! А это не ты на фото?
    (1474)
    15 января'2012 в 11:58
    • АльхамдулиЛлах сестра :)
      (5143)
      15 января'2012 в 12:25
      • pumma нет это не я на фото)))
        (1899)
        15 января'2012 в 17:26
        • \...Церковь сказала, что я не имею души...//

          Ясен пень, если христиан не подцепить, то всё будет звучать неубедительно.

          Не говорила церковь такого.
          Был некогда филологический спор на Маконском соборе (585г). На латинском языке.
          homine и femina

          Типа, omne bonum a Deo, omne malum ab homine :)

          Все претензии т.о. можно отослать к украинскому, в котором мужчина - чоловік,а женщина - жiнка...

          :)

          \...На мне нет этого груза – обеспечение семьи. Для этого у меня есть муж...\

          Ай,гарно как...
          Можно продолжить вашу фразу?
          Который обычно далеко от дома, гастарбайтером на российских стройках, на трейлере незнамо где. И, воообще, жду банковский перевод и копаю огород. :)
          \Но я верю, скоро примчатся наши принцы на белых мерседесах!
          И тогда мы будем счастливы!\
          А все мунафики и другие ...афики будут на нас работать,добывать нефть и делать мерседесы. Истинно, будем с моим принцем как саудовские шейхи. :)


          У нас тоже есть Пресвятая Дева Мария
          и много позитива, например:
          "И сделал царь Дарий большой пир своим подданным и домашним своим и всем вельможам Мидии и Персии, и всем сатрапам и военачальникам, и начальникам подвластных ему стран от Индии и до Ефиопии в ста двадцати семи сатрапиях. И ели и пили и, насытившись, разошлись; царь же Дарий отправился в спальню свою и спал, и потом пробудился.
          Между тем трое юношей телохранителей, охранявших тело царя, сказали друг другу: пусть каждый из нас скажет одно слово о том, что всего сильнее? И чье слово окажется разумнее другого, даст тому царь Дарий великие дары и великую награду. И будет тот одеваться багряницею и пить из золотых сосудов, и спать на золоте, и ездить на колеснице с конями в золотых уздах, носить на голове повязку из виссона и ожерелье на шее, и сядет он вторым по Дарии за мудрость свою, и будет называться родственником Дария. И тотчас, написав каждый свое слово, запечатали и положили под изголовье царя Дария и сказали:когда царь встанет, подадут ему это писание, и за кем признает царь и трое вельмож Персидских, что слово его мудрее, тому дастся преимущество, как написано.
          Один написал: сильнее всего вино.
          Другой написал: сильнее царь.
          Третий написал: сильнее женщины, а над всем одерживает победу истина.
          .....
          Третий же, сказавший о женщинах и об истине, — это был Зоровавель, — начал говорить: О, мужи! Не велик ли царь, и многие из людей, и не сильно ли вино? Но кто господствует над ними и владеет ими? не женщины ли? Жены родили царя и весь народ, который владеет морем и землею; и от них родились и ими вскормлены насаждающие виноград, из которого делается вино; они делают одежды для людей и доставляют украшение людям, и люди не могут быть без жен. Если соберут золото и серебро и всякие драгоценности, а потом увидят одну женщину, хорошую лицом и красивую, оставив все, устремляются к ней и, раскрыв рот, смотрят на нее, и все прилепляются к ней более, чем к золоту и серебру и ко всякой дорогой вещи. Человек оставляет воспитавшего его отца и страну свою и прилепляется к жене своей, и с женою оставляет душу, и не помнит ни отца, ни матери, ни страны своей. И из этого должно вам познать, что женщины господствуют над вами. Не подъемлете ли вы трудов и не напрягаете ли усилий, и не отдаете ли и не приносите ли всего женам? Берет человек меч свой и отправляется, чтобы выходить на дороги и грабить и красть, и готов плавать по морю и рекам, льва встречает, и во тьме скитается; но лишь только украдет, похитит и ограбит, относит то к возлюбленной. И более любит человек жену свою, нежели отца и мать. Многие сошли с ума из-за женщин и сделались рабами через них. Многие погибли и сбились с пути и согрешили через женщин. Неужели теперь не поверите мне? Не велик ли царь властью своею? Не боятся ли все страны прикоснуться к нему? Я видел его и Апамину, дочь славного Вартака, царскую наложницу, сидящую по правую сторону царя; она снимала венец с головы царя и возлагала на себя, а левою рукою ударяла царя по щеке.
          И при всем том царь смотрел на нее, раскрыв рот: если она улыбнется ему, улыбается и он; если же она рассердится на него, он ласкает ее, чтобы помирилась с ним. О, мужи! Как же не сильны женщины, когда так поступают они? Тогда царь и вельможи взглянули друг на друга, а он начал говорить об истине. О, мужи! Не сильны ли женщины? Велика земля, и высоко небо, и быстро в своем течении солнце, ибо оно в один день обходит круг неба и опять возвращается на свое место. Не велик ли Тот, Кто совершает это? И истина велика и сильнее всего. Вся земля взывает к истине, и небо благословляет ее, и все дела трясутся и трепещут пред нею. И нет в ней неправды. Неправедно вино, неправеден царь, неправедны женщины, несправедливы все сыны человеческие и все дела их таковы, и нет в них истины, и они погибнут в неправде своей; а истина пребывает и остается сильною в век, и живет и владычествует в век века. И нет у ней лицеприятия и различения, но делает она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого, и все одобряют дела ее. И нет в суде ее ничего неправого; она есть сила и царство и власть и величие всех веков: благословен Бог истины!"


          (-1228)
          16 января'2012 в 09:42
          • Kyana, ничего кроме словесного мусора я у тебя не нахожу!
            (92)
            16 января'2012 в 13:53
            • Про благочестивого Зоровавеля из Торы. Пророк Ездра.

              Это плохо, что вы во мне только мусор видите.

              "Спросил как-то комар муху:
              - Есть ли здесь в окрестности цветы?
              - Насчет цветов ничего не знаю, — от­ветила ему муха. — А вот консервных ба­нок, навоза, нечистот в канавах полным-полно.
              И муха начала перечислять комару все окрестные помойки, на которых ему не­пременно нужно побывать.
              Полетел комар в указанном направле­нии и встретил по пути пчелу.
              Не видела ли ты в окрестностях какие-нибудь помойки? — спросил он у нее.
              - Помойки? Нечистоты? Нет, нигде не видела, — удивилась пчела. — Зато здесь повсюду так много благоуханных цветов.
              И пчела подробно рассказала, на ка­кой поляне растут лилии, а где совсем недавно распустились гиацинты.
              Вот почему так важно правильно вы­бирать себе друзей."
              :)

              (-1228)
              17 января'2012 в 10:05
              • Kyana, мне понравилась история: "Во всем ищи хорошее".
                (5146)
                5 февраля'2012 в 21:05