Среда обитания

Русский мусульманин терпит на пути Аллаха

С Именем Аллаха Милостивого, Всемилостивейшего!

О Умма Мусульман! Посланник Аллаха с.а.с. сказал: "Фитна спит, а кто ее разбудит - да будет проклят Аллахом!"

Лучшие сыны Ислама, сподвижники Посланника Аллаха с.а.с., оставляли свои суждения ради недопущения раскола и сохранения единства Уммы. Раньше на страже единства Уммы стоял Халиф, недопускавший раскола общины. Сегодня халифа нет. И теперь общение мусульман даже в социальных сетях напоминают разборки враждующих группировок: Суфии, Таблиги, Нурсисты, Салафиты, Джихадчики. Мы тратим время на споры и выяснения, чей ученый лучше, чей путь "прямее". Каждый взял себе часть религии и утверждает, что его часть лучше. Но позвольте спросить - что мы делим? Нам больше нечем заняться? Все эти группы напоминают внутренние органы человека, печень, почки, желудок и т.д. Можем ли мы сказать, что какой-то орган лучше? Все они выполняют свою функцию. Не спорю, что какой-то орган работает чуть лучше, а другой чуть хуже, но все эти органы омывает одна и та же кровь - это наша вера во Всевышнего Аллаха и осознание, что Его законы должны исполняться до Судного Дня. Посланник Аллаха сказал: «Умма похожа на организм. Когда заболевает один орган, все тело(!) отзывается жаром и бессонницей».

В то время, как в арабских странах мусульмане каждый день жертвуют душами, жизнями и имуществом, чтобы восстановить правление Кораном и Сунной, вернуть правление халифов, и погибая, борются против продажных тиранов королей и президентов, мы в России даже не пытаемся защитить интересы и жизни наших братьев и честь Ислама. В то время, пока мы спорим и радуемся, что одержали верх в очередном споре, наши братья медленно умирают без помощи от единоверцев.

Наш брат, Андрей Лозин, русский парень, принявший Ислам в заключении, не знает, что есть Суфии, Салафиты и другие группы, но он знает, что сказано в Коране: «Поистине, все мусульмане братья». Больной туберкулезом, помещенный в тюремную камеру, не имея ни денег, ни власти, у него нет ничего, кроме его веры, и нет у него покровителей, кроме Всевышнего. Но он добивается, чтобы его религию уважали. Брат, который только встал на молитву, уже стоит на защите интересов всех верующих заключенных России.

Андрей, как и другие братья заключенные, присоединился к борьбе за то, чтобы в колониях верующим давали пищу халяль, чтобы не мешали молиться после отбоя (т.е.не избивали за это и не сажали в ШИЗО), не препятствовали совершать полное омовение, когда это необходимо. Своими требованиями он сильно разозлил сотрудников колонии ЛИУ-5 пос.Марха г.Якутска. После неоднократных угроз сотрудники показали истинное лицо всей системы исполнения наказания РФ. При помощи спецназа сотрудники стали избивать Андрея, оскорблять его веру. Когда увидели, что все стены в камере исписаны надписями «Нет Бога кроме Аллаха», словно сошли с ума. Кто-то душил, кто-то бил по телу, напоследок решили унизить ещё сильнее. Эти изверги ничего не придумали лучше своим низким умом - потребовали снять одежду и показать половые органы. Андрей отказался, ответив, что показывать это посторонним по Исламу запрещено. Сотрудники сбили его с мог, придавили ногами к полу, изорвали всю одежду, оставив полностью обнаженным.

Так как его жалобы не отправляют по адресу, к нему не пускают адвокатов, а до мусульман не достучаться, Андрей в знак протеста, перестал брать пищу, которую готовят в столовой. Ему унизительно брать пищу из рук тех, кто унижает его религию. С 30 декабря 2011 года наш брат питается только тем, что передадут заключенные не мусульмане из передачек. Ему помогают не мусульмане, но почему-то у них милосердия больше, чем у нас. Вы сегодня кушали? А наш брат Андрей сегодня кушал?

Подобные проблемы не только у нашего брата, но и у других братьев и сестер, находящихся в заключении. Халяль не дают в школах, больницах, детских садах, нет молитвенных комнат. Мы уже не в первый раз взываем к вам, о мусульмане! Сколько ещё должно быть унижено верующих, чтобы понять, что унижают не человека, а Ислам. Если унижен верующий во Всевышнего Аллаха, а мы при этом молчим, может мы не тот Ислам исповедуем? Вы думаете, Всевышний Аллах будет смотреть в Судный День, кто больше людей вовлек в свою группу? Или кто больше побед одержал в спорах? Можем ли мы рассчитывать на помощь Аллаха? Могут ли наши братья и сестры в заключении рассчитывать на нашу помощь, о мусульмане! Аллах будет помогать верующему, до тех пор, пока он помогает своему брату верующему.

О мусульмане! Чем тратить время на харам - раздувать фитну, и быть в числе проклинаемых Аллахом, лучше займемся тем, что требуется от нас. Кто хочет узнать, как он может оказать помощь ради довольства Аллаха, пишите на эл.почту на имя представителя инициативной группы Al-Kahhar@yandex.ru Григорьевой Татьяне Игоревне, либо присылайте письма по адресу: 677000, Республика Саха (Якутия), г.Якутск, а/я 191.

И не будьте, как те, к которым обращены эти слова Аллаха: «О вы, которые уверовали! Почему, когда говорят вам: «Выступайте на пути Аллаха», вы тяжело припадаете к земле? Разве вы довольны ближней жизнью больше последней? Ведь достояние ближней жизни в сравнении с будущей – ничтожно» (9:38-39). «Или вы думали, что войдете в Рай, когда Аллах еще не узнал тех, которые усердствовали из вас, и узнал терпеливых?» (3:142).

Комментарии 14
  • ....в Якутске сильная умма и прекрсный имам (муфтий) хазрат Муса Сагов...мечеть на ул. Пирогова (напротив 2 ОВД)...из числа прихожан еть даже сотрудники УФСИН по С(Я)...думаю, что необходимую помощь они окажут на месте.....
    (1474)
    14 января'2012 в 21:00
    • Надо связаться с муслимами в Якутске и просить их посетить колонию и Начальника колонии и на месте разобраться в ситуации. Ну для этого должно быть обращение, что бы можно было аргументировать вмешательство и обращение во ФСИН РФ и местное Управление ФСИН -(Федеральная служба исполнения наказания). Если будет официальное именное, а не анонимное обращение с изложением фактов, то можно обратиться в Генпрокуратуру РФ для проведения проверки по изложенным фактам. Это могут сделать Религиозные организации г. Якутска или республики. Давайте подумаем и соберем информацию и обяжем одно из Духовных управлений заняться этим вопросом. Они обязаны на эти дела реагировать . Кто знает какие адреса присылайте и будемобращаться к ним.
      (4056)
      14 января'2012 в 21:25
      • А разве лишь только в Якутске такое творится? Здесь описывается только одна судьба. И обращение к местным властям, прокурорам, хазратам, то это не решит основную проблему! Они то все за одно. И конечно же братья, которые в Якутске обязательны должны помогать.Но таких еще миллионы, миллиарды.Сколько голодных братьев сидят, сколько стали инвалидами в тюрьмах, мы многого не знаем, что там происходит. А взять Узбекистан, каким только изощренным пыткам не подвергаются наши сестры и братья там! А взять тюрьму Абу Грэйб?посмотрите фото, никто не останется равнодушным. Нужно лечить причину болезни, а не ее следствие. Рассказывайте об этом всем людям, пусть они узнают Истину, пускай знают, кто настраивает их против мусульман.Нужно такие события предавать общественности, будить людей.
        (255)
        14 января'2012 в 21:39
        • Брат! Одно другому не мешает! Нужно делать и то и другое. Разве я не прав? И все, кто может помогать, хвала Аллаху, помогают. Всем не все могут помочь, но если кто то в силах, что либо сделать, то почему этого не делать, уповая на то, что он не один страдает? Глобальные цели не должны полностью исключить малые, мизерные цели, дающие даже мизерный результат. Одно другому не мешает!
          (4056)
          14 января'2012 в 22:00
          • Торалы, разве кто-то говорит, что ты не прав? В моем комменте нет попытки наехать на кого-то, он обращен ко всем мусульманам, дабы показать ситуацию в мире. мне вот без разницы сколько мне минусов поставят. Важнее, что Всевышний видит, что я хочу донести.
            (255)
            14 января'2012 в 22:06
            • И, еще, брат, zam-zam! Ты, как мне показалось из твоеих слов, что хазраты и власти "все", подчеркиваю твое слово "все" за одно, что ты, как бы отчаялся и озлобился на весь мир. И все для тебя уже "твари". Ты не должен так рассуждать, брат, а судить о людях, в том числе и о "хазратах" исключительно по их делам и поступкам. Не бери, брат, грех обобщения, осуждая всех под одну гребенку. Ты вполне можешь ошибиться в своем суждении о людях и, понести ответ перед Аллахом. Нам и так хватает проблем, зачем брать на себя грехи других людей, т.к. если подобные суждения о ком то будут ложными в судный день наши благие дела будут переданы им, обженным нами, а если наши благие дела закончатся, то их грехи будут возложены на нас. Зачем нам это нужно, когда и своих ошибок у каждого, наверное, достаточно....
              (4056)
              14 января'2012 в 22:20
              • Да, возможно, я слишком резко выражаю свои мысли.Пусть Аллах воздаст тебе благом за насихат.
                (255)
                14 января'2012 в 22:29
                • БаракАллах, брат! Пусть Аллах простит всем нам, всем мусульманам наши невольные ошибки и заблуждения.... Амин!
                  (4056)
                  14 января'2012 в 22:37
                  • zam-zam, не обижайтесь. Знаете, почему? Просто этот материал сестры Марии конкретный, он не абстрактный. Здесь присутствует прямое обращение о помощи в конкретных делах. А поэтому надо бла-бла по делу. А абстрактность ваша уместна там, где есть общая констация фактов.
                    С уважением.
                    (-38)
                    14 января'2012 в 23:36
                    • zam-zam, у Вас не было никакой резкости, была простая констатация фактов (а почему минусы -читайте мой коммент выше). С уважением.
                      (-38)
                      14 января'2012 в 23:38
                      • Вы посмотрите, какое огромное количество исламских мучеников в современной России. Это не просто политзаключенные, это страждующие за исламскую веру. Современная власть пытает, убивает, выжигает, выстригает, бомбит, взрывает,насилует, калечит, фабрикует,лжесвидетельствует, фальсифицирует, зомбирует.
                        (-38)
                        15 января'2012 в 00:02
                        • Торалы, зам-зам, халида! Братья и сестра я вас всех люблю ради Аллаха Субханаху ва Таала. Как бы я хотел быть похожими на вас!
                          (92)
                          16 января'2012 в 20:12
                          • farhat, надо быть похожим на пророка Мухаммада в своей вере во Всевышнего. И не быть похожими на халиду.
                            (-38)
                            16 января'2012 в 20:25
                            • Халида, спасибо сестренка, буду стараться с помощью Всевышнего походить на пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха Таала!
                              (92)
                              16 января'2012 в 21:59