Их нравы

"Современный фашизм" или "Азербайджанцам не место в России"

Конфликт разгорелся в местном кафе «Рублевка». Как пояснил его хозяин Сейфулла Габибов, который пострадал в потасовке, около 3 часов в заведение, где он отдыхал со своим сыном и двумя родственниками, приехавшими из Москвы, заявилась пьяная компания. По словам Габибова, незваные гости, имеющие в поселке дурную репутацию, стали задирать посетителей кафе. Хозяин попросил молодых людей вести себя мирно. Это замечание не понравилось прибывшим, рассказал Габибов. Завязалась словесная перепалка, которая перетекла в драку. «Они избивали нас с сыном и наших гостей, крича, что нам, азербайджанцам, не место в России. Но ведь кровь у нас тоже красная, как и у них! – сокрушается Габибов. – У меня всю жизнь был российский паспорт, я всегда старался помогать людям, моя организация помогла построить детский дом для инвалидов. За что они так?»

 В ходе драки зачинщики достали травматическое оружие и принялись стрелять по хозяину заведения и его гостям. Одному из них пуля раздробила стопу, другому угодила в живот. Однако Габибову удалось выбить пистолет из рук нападавшего. «Мы вылезли в окно и бросились в сторону леса, чтобы спасти свои жизни», - рассказал Габибов.

 Однако, по словам хозяина «Рублевки», по дороге в лес их настигли нападавшие и жестоко избили. Когда подоспела полиция, злоумышленники успели скрыться.

 Тем не менее, история на этом не закончилась. Пострадавшие обратились в местную больницу, где, по словам Габибова, их отказались принимать. «Туда же в больницу приехали люди, которые нас избивали и которые в нас стреляли. Прямо при полицейских они стали угрожать нам, заявляя, что нам не жить, если мы не уедем из поселка», - рассказал пострадавший. По его словам, никто из зачинщиков драки даже не был задержан.

 Официальная же версия полиции несколько отличается от того, что рассказал Габибов. Так, например, по словам стражей порядка, конфликт разгорелся из-за того, что стороны не поделили столик в заведении. «Помимо этого, известно, что в драке пострадала не одна сторона – славянам тоже изрядно досталось. Более того, в них тоже стреляли из травматического пистолета, который у них же и отобрали. У одного из них - ранения спины и черепно-мозговая травма», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Свердловской области.

 По словам полицейских, до сих пор никто не был задержан по данному делу только потому, что стражам порядка пока не удалось установить всех обстоятельств происшествия и пообщаться со всеми участниками конфликта.

Автор: Сейфулла Габибов

Комментарии 22

  • Так с одобрения властей проармянские, русские нацисты уже давно совершают погромы и убийства азербайджанцев по всей России еще начиная с 1988 года. Если бы такое творили в отношении русских в Азербайджане, истерия стояла бы - уши трещали, это раз, во-вторых, МИД и либера-демократы вопили со слюнями вдрызг о геноциде русского народа. Может и правда, около милиона русским переехать из Азербайджана в Россию, трем с половиной миллиона - из Казахстана в Россию, около миллиона русских из Узбекистана в Россию и из других ЦА республик? А всем узбекам, азербайджанцам уехать в свои республики? Пусть русские будут в России рабами, а узбеки, азербайджанцы в своих -рабами. Не все ли равно где?
    14 января'2012 в 06:38
    • меньше по кабакам шастать надо, эти шайтаны бухали, к ним докапались другие шайтаны...они же не в мечети сидели намаз читали, или не с садика шли детей забирали.
      14 января'2012 в 11:45
      • Халида, по отношению к русским в азербайджане вы бы помалкивали.их выгнали оттуда почти всех.нет и не было миллиона русских в азербайджане.было полмиллиона,сейчас даже 100 тыс не осталось.а вот азеров в Россию понаехало более миллиона,причем не просто понаехало,а захватило все рынки и кафе,появились антирусские боевые отряды типа черных ястребов.русского в азербайджане просто убьют если он захочет открыть кафе.так что не смейте обвинять русских в фашизме.фашисты-это азеры и другие кавказцы.
        (-30)
        14 января'2012 в 13:46
        • MMM, а где Вы прочитали, что эти азербайджанцы сидели в кафе и "бухали" ? Или же азербайджанцам нельзя заходить в кафе, а лишь исключительно в мечеть можно? У Вас есть достоверный источник, что азербайджанцы "бухали" ? Так и скажите. Если нет, то Вы занимаетесь самым обыкновеным блудом. Словоблудом.
          14 января'2012 в 15:37
          • ХАлида вы статью читали. "онфликт разгорелся в местном кафе «Рублевка». Как пояснил его хозяин Сейфулла Габибов, который пострадал в потасовке, около 3 часов в заведение, где он отдыхал со своим сыном и двумя родственниками, приехавшими из Москвы, заявилась пьяная компания." А что по вашему они сидели в халяльном кафе и отмечали окончание праздника Ураза Байрам а тут ввалилась пьяная компания? За азербайджанцев ничего не могу сказать, однако мусульманам запрещено посещать места где распиваются спиртные напитки, может вы не знаете про это. А блудом я не занимаюсь, потому что мусульманин и женатый, и словоблудом, я отвечаю за свои слова. Для меня нет понятия нация, для меня есть верующие и не верующие. И еще, могу вас заверить, что когда наши кавказцы в кабаках собираются они там не благочестивые разговоры ведут)
            14 января'2012 в 19:12

            • Мусульмане должны взвешивать свои слова и говорить только то, что они достоверно знают и в чем уверенны. Предположения в нашей религии запрещены, т.к. они ведут к ошибочным суждениям и заблуждению. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллаха и да приветствует, напоминал:
              ايكم فالضن فان الضن أقبح الحديث
              - берегитесь всякого рода предположений, ибо предположения - худшие из ваших слов. Также он предостерегал: بلاء الإنسان من اللسان -
              беда и несчастье постигает человека от его языка.
              Исходя из этих наставлений нашего любимого пророка, нам мусульманам надо быть осторожнее в своих не подтвержденных доводами предположениях и меньше говорить и обсуждать своих единоверцев. Это явиться нашим спасением от греха злословия, навета и клеветы на людей. Пророк, мир ему, говорил:من صمت نجاء - тот, кто промолчит (о чем чего не знает) будет спасен.
              Пусть Аллах даст нам мудрость следовать его наставлениям и мужества в призыве к Его слову с мудростью и добрым увещеванием....
              Не воспринимайте мои слова, как грубое наставление кому бы то ни было. В первую очередь все это я напоминаю себе, ибо никто из нас не защищен от ошибок и заблуждений.

              14 января'2012 в 21:54
              • اياكم فالضـن فان الضـن أقبح الحديث
                15 января'2012 в 00:15
                • Преславен Аллах. Я вообще поражаюсь, Торалы, ты мне здесь пишешь как буд то я здесь гайб или бахт делаю. Во всех новостях пишут что была пьяная бытовая драка, в ночь на 2 января, три часа ночи. Еще напиши, когда приходит нечестивец с ветью...когда сыпете аятами из Курана надо их к месту писать.
                  И кстати, с какой целью здесь новость выкладывают? что бы человек свое мнение высказал, это мое мнение, ваш с халидой пост можно к любой здесь статье приписать.
                  15 января'2012 в 12:40
                  • Драка была с пьяными дебоширами, которые начали привязываться к людям, но силы были неравны и, они победили... А, новость опубликована для того, чтобы напомнить, что есть фашисты, которые не терпят, когда им нормальные люди делают замечания, и все. Именно из-за позиции большинства - "моя хата с краю....", принятой в России, поступок азербайджанца со своим сыном, который осмелился, в пример многим трясущимся трусам, является проявлением мужества. А, насчет того, что он "бухал" это и есть бухтан или гибат. Я думал Аяты воздействуют на мусульманина благотворно, но, видимо мне надо извиниться за то, что применил их не для того, кто их готов выслушивать. Ну, во всяком случае, все равно, берегите себя от злословия, основываясь на "новостях". Пророк, да благословит его Аллах, сказал: "Для того, чтобы прослыть лжецом достаточно говорить обо всем услышанном". Извини, брат, если тебе и этот хадис не понравиться.
                    15 января'2012 в 14:34
                    • Торалы, брат я не хожу в кафе и почему то уверен что ты тоже не ходишь туда), но я достоверно знаю какой контингент так называемых "мусульман" ходит в кафе. Тот факт что кто-то является азербайджанцем или татаром или арабом не означает что он муслим! А слово русский так же не является синонимом христианства или куфра!
                      (92)
                      16 января'2012 в 19:38
                      • farhat,Согласен, брат!Нации все произошли от Адама, мир ему, и о человеке можно судить только по его поступкам. Ну, а насчет кафе, я уверен, что само по себе, заходить туда и выпить чашку чая или кофе со своим сыном, харамом не может являться. А фашисты могут быть не только русские, тем более я писал, что "зашли туда пьяные дебоширы", а это могли быть и татары, которые мало чем отличаются от основной массы "россиян".
                        18 января'2012 в 15:45
                        • Халиде я бы посоветовал сначала закончить школу,ну или хотябы прочитать хоть одну книгу по истории,а потом уж писать тут коментарии,хотя каждый имеет право на свое мнение(пусть даже на самое глупое)Что же касается конфликта,вот знаете что я скажу,я сам русский живу в татарстане,никакой вражды все живут в мире,никаких фашистов,никаких боевиков,в школах преподают как татарский так и русский,татары уважают православие,русские ислам,НИКАКОЙ АССИМИЛЯЦИИ НЕТ,ТАТАР ПРОЖИВАЛО И ПРОЖИВАЕТ БОЛЬШИНСТВО,МЕЧЕТЕЙ НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЦЕРКВЕЙ,НИ РАЗУ не слышал о каких то межнациональных конфликтах,ВСЕ ЖИВУТ В МИРЕ.ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ТО?????????
                          Еще хотел обратиться к так называемым радикалам,не нравится жить в России,так уезжайте в свои Азербайджаны,Узбекистаны,Такжикистаны и т.д,Что здесь то вам нужно?Вас никто не заставляет жить в Мосскве!Ведь даже в вашей религии сказано,что нужно вести себя достойно на чужой земле!Если вы не придерживаетесь своей религии,так какое вы имеете право ей прикрываться и называть себя мусульманами!?Вам не с Россией воевать надо,а с страной которая вас истребит скоро.Не будет России не будет и вас,все войны,все конфликты финансируются США,вам пудрят мозги,а вы верите..ваших братьев убивают из-за нефти,окупируют целые страны,свергают правителей,а вы воюете с Россией..совести у вас нет нет и ничего святого
                          (-31)
                          21 января'2012 в 15:19
                          • Интересно, какие это торговцы азербайджанцы или узбеки и киргизы воюют с Россией? Помоему, они просто выживают, пытаются заработать своим рабским трудом немного хлеба для своих детей, а их всюду обманывают, как принято сегодня говорить "кидают". А насчет силового давления. Почитайте сводки все того де МВД, а еще лучше правозащитных организаций, таких как "СОВА", то поймете сколько их убивают на улицах наших городов. В пьяный праздник "Новый год", в Москве убили несчастного дворника киргиза. Не просто убили, а перерезали горло, совершив ритуальное убийство! Он всего лишь подметал двор и убирал пустые бутылки и грязь после гулянок "цивилизованных" москвичей, гордящихся тем, что они внешне походят на европейцев. Но, если посмотреть правде в глаза, реально не имеющие с ними, в плане элементарной культуры, ни чего общего.
                            22 января'2012 в 00:50
                            • Вот вы сами в России живете?Сколько вам платят за вашу пропаганду?Почему для вас деньги дороже самоуважения и человечности?Я не говорю о религии..просто человечность..вы же человек,зачем вы все это делаете,ведь у вас наверное тоже есть дети,семья..зачем вам это все?Почему просто нельзя жить в мире?Из за таких как вы люди ненавидят друг друга,ненавидят другие народы,вы националист и ни чем не отличаетесь от бритоголовой мрази..вы просто пешка в руках тех кому вы пока нужны,не будет России и вас не будет,ВЫ ХОТЬ ЭТО ПОНИМАЕТЕ?И не надо мне рассказывать про сводки мвд,каждый видит то,что хочет видеть.Какие ритуальные убийства?))Еще скажите,что ему голову отрезали..Дело не в том,кто какой религии придерживается,дело в том ,что бог один!В каком бы он обличии не был,все получат по заслугам,кто вам сказал,что ада нет?Раз уж вы такой правоверный вы должны понимать,что разжигаете межнациональную розьнь ..а это не одно горе и не одна смерть,пусть и не вашими руками,но не без вашего участия,бог видит всех и каждого и наивно пологать,что это вам сойдет с рук..
                              (-31)
                              24 января'2012 в 01:42
                              • to, если бы у твоих родных ритуально перерезали горло (как это делают массово в отношении киргизов, узбеков, таджиков), ты бы здесь пел по-другому.
                                24 января'2012 в 03:03
                                • Этот комментарий был запрещен для публикации
                                  (-31)
                                  24 января'2012 в 12:18
                                  • ЧТОЖ ВЫ КОМЕНТАРИИ ТО УДАЛЯЕТЕ? ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ?
                                    (-31)
                                    25 января'2012 в 02:00
                                    • to,
                                      25 января'2012 в 02:28
                                      • to, ты не прав! Где вы увидели, что я националист. Наоборот, я защищаю право человека достойно жить в России, независимо от его нации или религии, а не быть человеком второго сорта, когда тебя лишают элементарных человеческих прав, в том числе и на достойно оплачиваемый труд. Мы и так живем в мире и миримся с тем, что творится вокруг, а уезжать нам некуда, это наша земля, могилы наших предков здесь, запасного Израиля, как у многих, у нас нет. И о каких деньгах вы говорите? О тех, что зарабатывал тот киргиз, которому перерезали горло? Да, много ли он заработал для того что бы его казнить? Может быть, вы думаете, что деньги масонов нам кто то платит, то это ложь. В нашей религии лжец – враг Господа миров. Я со многими вашими утверждениями согласен, но они не по адресу, к нам они не относятся ну ни как!
                                        И почему констатацию факта преступления вы считаете разжиганием вражды, вообще не понятно! А в Ад, в отличие тех, кто нападает на беззащитных людей, я верю и молю Господа, чтобы Он не дал мне вкусить это унизительное наказание. Почему то вы так злобно отреагировали, хотя, если подумать, в моих словах в коменте нет ни чего, что можно было бы так воспринимать. Может быть, по-вашему, москвичи, о которых я написал, это нация или религия? Нет, брат это разно племенная общность людей, где живут и ваши татары и РТ и русские из Рязани и чуваши и мордвины и даже евреи и многие другие сыны нашего общего предка Адама, да будет мир над ним. Вы перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий комент и, я уверен, поменяете свое видение, ну хоть чуть-чуть.
                                        25 января'2012 в 02:37
                                        • Этот комментарий был запрещен для публикации
                                          18 марта'2012 в 00:02
                                          • Этот комментарий был запрещен для публикации
                                            18 марта'2012 в 00:04
                                            • Торалы, ахи если не ошибаюсь الضـن пишется вот так الظن
                                              (6431)
                                              18 марта'2012 в 00:18
                                              • to, насчет совета Халиде ну нормально,но только и тебе не мешало бы русским языком занятся,а насчет:вам пудрят мозги,to,есть поговорка для таких как ты,бегать толпой и кричать ура большой ум не надо!
                                                (6431)
                                                18 марта'2012 в 00:33
                                                • to, ты потомок свиней и обезьян,что утебя язык прорезался,я тебе его укорчу в той же Москве дай мне координаты свои.
                                                  (6431)
                                                  18 марта'2012 в 00:39
                                                  • nair, Да, брат, это опечатка, действительно пишется: ظن
                                                    29 марта'2012 в 18:36