Их нравы

Женщина - имам в намазе

Мусульманский Канадский Конгресс проводит намазы со смешенным джамаатом во главе с имамом женщиной. Рахиль Раза или Памела Тейлор проводят проповеди, произносят вслух азан и возглавляют молитву. В своей проповеди Памела Тейлор призывает продолжать эту практику, а также выражает надежду, что скоро и в других мечетях последуют их примеру, и уже завтра молодые девушки будут стоять во главе намаза. Женщина предупредила собравшихся, что они должны быть готовы столкнуться с упреками и неприятием со стороны окружающих. После проповеди Памела Тейлор встала имамом в намазе и провела молитву для смешанного джамаата – мужчины и женщины стояли в одних рядах бок о бок.

Подобная практика применялась также Аминой Вадуд в США. В начале 2005 года было объявлено, что Амина Вадуд, афроамериканская мусульманка и профессор исламских наук Государственного Университета Вирджинии, проведет коллективную молитву в Нью-Йорке при поддержке Мусульманской Программы Женской Свободы под руководством Асры Номани и членов "Союза прогрессивных мусульман".

Эти неслыханные выпады со стороны женщин – свидетельство безграмотности и разрозненности исламской уммы. Самое же ужасное в этой ситуации то, что стремясь догнать западные ценности о равноправии полов и свободе, мусульмане забыли свои исламские идеалы и законы. Подобные веяния отдельных представительниц мусульманок с воодушевлением подхватывают западные агенты и предоставляют им все возможности для продвижения своих взглядов о равноправии. Все это делается с целью увести как можно дальше мусульман от истинного ислама и свести все их рассуждения к надуманным темам о равенства полов, а не к реальным проблема уммы.

О мусульмане, будьте бдительны и не поддавайтесь на ложь и несправедливость демократических ценностей.

Автор: Аиша Хаким
Комментарии 6
  • Позор. Всей мусульманской умме! Нас ведут по уже испробованному пути ЗАБЛУДШИХ в Канаде должны быть истинные мусульмане которые не пожалеют сил и средств ради прекращения этого харама!!!!!!!
    (5)
    13 января'2012 в 18:41
    • ....да это номальная практика джахилей....они скоро (а может и уже!) "умму" садомитов сколотят и даже профинансируют....только это все внременно....как проект "израиль" и другие придумки против Аллаха....
      (1474)
      13 января'2012 в 20:13
      • Аллах всевышный не дал женшинам особенность возглавлять и стать имамом. а дал им только особенность возглавлять внутри дома. можна сказать так, что женшины назначены дольжность министрам внутренных дел дома, а мужчины назначены со стораны всевышнего, министрам внешных дел дома в семье. они не должны вмешивать обязанность друг друга.
        (22)
        13 января'2012 в 21:12
        • На самом деле очень интересная новость! Я не понимаю почему вы ей плюсов до сих пор не наставили? Единственное что, я рубрику ей поменял, сестра Мария поставила её в "общество", а я переставил в "их нравы"!
          (15095)
          13 января'2012 в 23:01
          • Чем ближе конец капитализма, тем абсурднее их шаги. Умма встает с колен и уже видит ошибочность этих шагов. Искренних мусульман возмущают такие факты, тем самым, я думаю ближе "свет в конце туннеля". Умма проснись, нас вводят в заблуждение.
            (165)
            14 января'2012 в 00:19
            • по моему такие события у них часто происходят в америке это частая практика. вот олько не понимаю мусульман-мужчин, которые становятся за этой леди.
              (130)
              14 января'2012 в 19:28