Общество

Сагит Исмагилов о кандидатах в господа

«Никогда не называйте лицемера «господином», ибо, поистине, если он будет господином, вы разгневаете этим Всевышнего Господа». (Из запретов от пророка Мухаммада С Г В)

    Приближаются очередные выборы. Как всегда много желающих стать господами. Претенденты на различные уровни власти предлагают свои программы, раздают обещания.

А нужны ли нам эти обещания, программы? Ведь, когда Всевышний сотворил Адама, Он сотворил ему сердце – властителя всего тела. Посланник Аллаха С Г В сказал: « И, поистине, есть в теле кусочек плоти, который будучи хорошим, делает хорошим и все тело, а будучи плохим, делает плохим и все тело. Это сердце». Так и тут на выборах. Если выберем хороших правителей, будет хорошо всем.

Поэтому, я думаю надо выбирать не программу кандидатов – их подготовили другие, не поддаваться  на обещания – по опыту прежних выборов, а искать среди претендентов, людей с чистым сердцем. А это значит претендент должен быть открыт, известно о нем все, начиная в каком роддоме он родился и кто его родители, и какое мнение о нем у одноклассников, сокурсников, коллег, друзей и врагов. А анкета, дипломы, послужной список  хорош при отборе претендентов на чиновничью должность, но не на выборах.

Из-за того что ранее на выборах, мы выбирали по анкетам, поверив в программы и обещания, мы и оказались там, где нас не должно было быть, а истинные лица нами выбранных мы увидели только тогда, когда они вершили наши судьбы, вынуждая нас выходить от безысходности на площади.

В свое время, я и мои друзья поражались как артист Рейган – хоть и знаменитый был избран Президентом США. Оказывается руководит страной может любой гражданин с открытом лицом, биографией и честью. Именно поэтому мы просто обязаны требовать от претендентов открытости, обязав их рассказать о себе, начиная с ясельного возраста. Мы должны знать о них все, включая, кто их родители, дети, родственники, где и как учились , работали. Отбросив бюрократические бумажки с программами и обещаниями, только при помощи диалогов и изучив ответы претендентов на наши с Вами вопросы, мы с Вами сможем выбрать сердцем среди них того, кому не чуждо человечность, которому дороги и понятны наши пожелания. Ведь мы хотим полноценно жить, а не существовать. Для этого нужно, что бы у выбранных внутренний мир был близок к идеалу – а биография, внешность, обещания не столь важны.

А есть или нет среди претендентов такие, нам и предстоит решать на выборах. Главное не забыть: «Тот, кто из них гоняется за чинами и богатством, они известны и они не наши». Нам нужны те, кто вместе с нами нашу веру в будущем оправдает.

Задача, которую мы возложим на выбранных – вывести наше общество из тьмы насилия и несправедливости. Ведь именно за последние 25 лет, после более чем 70 летнего атеизма насилие и несправедливость ударила по авторитету нашего государства. Именно выбранным мы поручим, а потом и спросим, за ликвидацию разрушительных тенденций и залечивания ран на теле Родины и обеспечение достойной жизни всего населения.

А ведь есть и другой путь – продолжение Болотной площади. Определенные силы у нас и за рубежом толкают нас туда. Но путь этот разрушительный, революционный и неизвестно у кого в руках в итоге окажется власть. Я очень хочу что бы наш народ выбрал путь эволюционный, сделав правильный выбор в марте. А выбранные были открыты перед нами и в диалоге с населением созидали то Государства, куда бы стремились вернуться те которые убежали из страны за последние 25 лет. Также очень важно избранным незамедлительно освободить из мест заключения и следственных изоляторов политических и религиозных узников, отбросив «обвинения» против них в экстремизме, наркомании или хранении боеприпасов. Хотя эти и другие вопросы выбранные сами должны инициировать, на что я и надеюсь.

Автор: Сагит Исмагилов
Комментарии 0