Просвещение

Сериал про турецкого султана покажут на российском телеканале

С 14 января российский телеканал «Домашний» начнет транслировать турецкий телевизионный сериал «Великолепный век». Сериал уже транслируется в Словакии и Чехии.

«Великолепный век» снискал большую популярность среди русскоязычных жителей Турции и туристов, приезжающих на отдых в Турцию.

Сериал основан на реальных событиях, произошедших во времена правления султана Сулеймана I (Сулеймана Великолепного), который дольше всех правил Османский империей.

В сериале описывается период жизни Роксоланы (Хюррем), которую турки взяли в плен во времена набегов татар на Крым приблизительно в 1520 году. Роксолана была подарена визирем Ибрагимом-паша Сулейману I.

Вскоре, приняв ислам, Роксолана стала первой официальной женой Сулеймана, и стала именоваться Хюррем, сообщает Инфо-Ислам.

Комментарии 4
  • Всегда настораживает, когда в России показывают по основным каналам, что нибудь про Ислам. Вроде бы начинается хорошо, но все равно заканчивается, что ислам это жестоко. ИншаАллах, будем надеется на лучшее
    (165)
    11 января'2012 в 21:45
    • нет, эта сериаль совсем глупость, основанная над нереальной информацией. в турции только нравится эта сериаль таму людей, кто невериюшие или слабо вериюшие. на самом деле этот султан был вериюшим и совершаюшим закона священного Корана.
      (22)
      12 января'2012 в 15:37
      • ercan, очень жаль. Хотя конечно было наивно с моей стороны надеяться на то, что по нашему центральному телевидению покажут что нибуть достойное про мусульман...
        (15095)
        12 января'2012 в 17:04
        • не очень понравился сериал.Противная эта Хуррем.
          (1)
          21 января'2012 в 21:29