События

Бой на юге Чечни: потери с обеих сторон

Информационные агентства, ссылаясь на собственные источники, сообщают, что потери со стороны федеральных сил составляют не менее четырех убитых

После тяжелого боя между подразделениями российских федеральных сил и вооруженными чеченскими формированиями у села Ведино в воскресенье есть потери с обеих сторон.

Как передает Би-би-си, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что пятеро военнослужащих были ранены. Однако информационные агентства, ссылаясь на собственные источники, сообщают, что потери со стороны федеральных сил составляют не менее четырех убитых. При этом 16 бойцов российских силовых структур получили ранения.

Бой продолжался несколько часов. Это вооруженное столкновение с формированиями, которые проявляют враждебность к российским властям, называют одним из крупнейших и самых ожесточенных за последнее время.

Официально контртеррористическая операция в Чечне была завершена в 2009 году.

Комментарии 2
  • Если верить "независимым источникам" и оппозиционным сайтам, официальные данные о потерях со стороны властей как в Чечне, так и в других горячих точках мира, почти всегда, мягко говоря, занижены.
    (1048)
    9 января'2012 в 17:51
    • Кадыров на днях только говорил, что всего в лесах Чечни осталось не более 50 боевиков... Видимо это 50 самых самых опасных, раз 10 из них двое суток кошмарили фед войска, 5 убили и 16 ранили...
      (5143)
      9 января'2012 в 23:03