События

Первая ежегодная ярмарка-выставка «Тюмень Халяль»

Первая ежегодная ярмарка-выставка «Тюмень Халяль» приглашает производителей товаров и услуг в сфере Халяль (дозволенного в Исламе).

Данное мероприятие планирует привлечь предпринимателей со всех регионов России и бывшего СНГ. На выставке желающие смогут представить весь ассортимент товаров и услуг соответствующие требованиям Шариата, привлечь потенциальных партнеров и клиентов.

На сегодняшний день в нашей стране растет спрос на продукцию, соответствующую нормам Ислама, поэтому сейчас пришло время, когда необходимо расширять информационное пространство, развивать исламский бизнес и обмениваться опытом между странами, развивающими индустрию халяль.

Выставка «Тюмень халяль» ставит перед собой задачу привлечь внимание к производству и распространению халяль-продукции, укреплению деловых отношений между регионами в области халяль-услуг, созданию новой бизнес площадки для мусульман.

Тем самым экспоненты выставки повысят узнаваемость своих компаний, товаров и брендов; смогут найти новых клиентов и укрепить связи с существующими партнерами; будут иметь возможность проведения дегустации новинок своего производства.

В рамках выставки пройдут форумы и семинары по исламскому бизнесу и финансам, будут организованы встречи и презентации, проведены конкурсы на лучший бренд и рекламу продукта.

Выставка будет проходить с 06.07.12 по 08.07.12
по адресу г. Тюмень, ул. Севастопольская,12, "Выставочный зал", north-halal@yandex.ru тел. 89091918842 Алексей

Комментарии 18
  • МашаАлла, мусульмане РФ продвигаются вперёд...
    (5143)
    9 января'2012 в 23:07
    • Дэймонд Сальвадорэ, да АлхамдулиЛлах. Только есть во всей этой истории один момент, который мне не совсем понятен. :)Наткнулась на майонез "Халяль". Думаю, а как майонез может быть не Халяль. Решила для себя, что возможно производитель не добавляет искусственные ингредиенты и это хочет подчеркнуть. Недавно в магазине наткнулась на рис "Халяль". Тут я даже не знаю, что подумать. :)
      (1890)
      11 апреля'2012 в 23:13
      • Мусульманам стоит заняться сельским хозяйством, и разведением скота на мясо(говядина, баранина,крольчатина) - тогда станет больше халяля, на который растет спрос и также растет цена.
        Если надоест заниматься IT - уеду в деревню... там можно независимо ни от кого жить своим хлебом, если на то будет Воля Аллаха Всемилостивейшего.
        (1412)
        11 апреля'2012 в 23:18
        • Elizaveta, в майонезе могут присутствовать всякие Е-шки "свинского" или животного происхождения, что может сделать его нехаляльным. А вот рис - хм... Может, это значит, что он без ГМО? Ведь если известно, что ГМО вредят здоровью, то, зная об их наличии в своём продукте, совестливый производитель не должен писать халяль? Не знаю, это первое, что пришло в голову.
          (1543)
          12 апреля'2012 в 03:11
          • Rashad_rus, Аллаху Шукур, вполне можно независимо и вольготно обеспечить себя пропитанием. Но сейчас время такое, что сколько не призывай к благому и традиционному труду, люди в стране всё-равно (в частности и подавл. часть мусульман, дедуктивно) городские жители, которым трудно будет вернуться в аграрный сектор. Постиндустриализация и "современное" общество. Се ля ви.
            (436)
            12 апреля'2012 в 03:31
            • murza, А ни кто и не заставляет участвовать в урбанизации - сами хороши... А натурхозяйства - реальный выход из ситуации, когда государство не сможет безнаказанно грабить народ, удушая его налогами.
              (1412)
              12 апреля'2012 в 12:06
              • Elizaveta, теперь появляется не только рис. Моя знакомая рассказала мне одну историю. Ее подруга пригласила пойти с ней на собеседование по работе. За компанию. Сказали, что работа хорошая. Оказалось, что это сетевой маркетинг халяльной продукции. Там мужчина-мусульманин с бородой презентовал продукт - халяльные прокладки для девушек. Рассказывал о новых технологиях. Достал прокладки "ОЛвейс" и свою продукцию. Прям как в рекламе демонстрировал качество продукта. Наливал жидкость и.т.д Девочка по 18-20 лет. Они сидели в шоке. Не пойму, если даже бывают халяльные продукты, не мог ли он найти девушку которая будет это показывать. И вообше, какие халяльные прокладки? Не могу понять
                (15)
                12 апреля'2012 в 12:24
                • murza, murza, В системе РФ если есть схема товар-деньги-товар или деньги-товар-деньги - всегда будут драть налоги. А в схеме натурхозяйства, где работает схема товар-товар - налог урвать проблематично, с учетом отсутствия документов на товар и вообще фиксации чего-либо :))) А брать налог с того, что я обменял муку на сахар у соседа - выглядит вообще абсурдно и попахивает незаконным вмешательством в частную жизнь
                  (1412)
                  12 апреля'2012 в 12:39
                  • krokomen, ужас, просто тихий ужас. Главное умеренность во всём. Сейчас появилась одежда для мусульманских детей. К чему это? Чем она может отличаться от обычной одежды? То же самое рис, макароны, да и честно говоря майонез. Не стоит увлекаться, а то скоро выпустят носки "Халяль". Одна женщина торгующая платками в КЧР рассказывала, что показывала каталог платков одной пожилой женщине и та ей сказала:"У тебя мусульманские платки, мне такие не нужны. Мне нужен обычный платок". А женщине было глубоко за 60. Интересно чем отличаются мусульманские платки от обычных. Видимо мусульманские платки с чипами, чтобы определять местонахождение той, кто её носит. :)
                    (1890)
                    12 апреля'2012 в 18:09
                    • внучка Миколи, вот вот. :) Мне тоже всякое пришло в голову. Рис, я конечно же купила. Обычный, ничем не примечательный рис. Я думаю, если производитель хотел подчеркнуть, что он мусульманин, мог бы нарисовать Мечеть. Но надпись "Халяль" на упаковке риса по-моему излишня.
                      (1890)
                      12 апреля'2012 в 18:11
                      • Elizaveta, м-да:) Можно из любого платка (непрозрачного и с нормальным рисунком, достаточной величины) сделать "мусульманский".

                        Я всё-таки от всего сердца надеюсь, что понятием "халяль" не будут спекулировать с целью банального зарабатывания денег. ИншаАллах!
                        (1543)
                        12 апреля'2012 в 18:19
                        • внучка Миколи, я тоже надеюсь. Но помимо обычного спекулирования, это создает ещё и массу недопонимания среди несведущих. А это уже будет вредить нашей религии. Моя сотрудница православная искренне у меня интересовалась, почему майонез "халяль" и с чем это связано. Я честно ответила, что понятия не имею.
                          (1890)
                          12 апреля'2012 в 18:26
                          • Elizaveta, мое мнение, что все связанное с едой, той которую готовят может быть халяль или не халяль. Та еда, где может быть спирт или свинина. Нашим ДУМ надо регламентировать все это, а не ставить на все подряд знаки качества "халяль". Некоторые просто могут лапшу вешать, пользоваться доверием простых верующихю
                            (15)
                            12 апреля'2012 в 18:33
                            • krokomen, кстати, Вы абсолютно правильно заметили. К примеру торты екатеринбургской фабрики "Екатерина"(точно не помню)в своём составе содержат либо вино, либо коньяк и это указано на этикетке. также есть конфеты шоколадные с коньяком, вином и т.д. Когда-то упорно ходили слухи, что в мороженое добавляют свиное сало. Один знакомый утверждал, что кока-кола харам. Другой знакомый утверждает, что зубная паста колгейт -харам. В общем, всего и не перечесть.
                              (1890)
                              12 апреля'2012 в 18:39
                              • Elizaveta, в Украине, наверное, половина сладостей содержат алкоголь, а некоторые сладости - вещества, взятые из свиньи или другого животного. Про Кока-Колу и Колгейт - вроде бы правда. Очень многие сайты об этом пишут. О Колгейте, например, читала когда-то на канадском сайте мусульман. У них там списки незаслуживающих доверия компаний были.
                                (1543)
                                12 апреля'2012 в 18:45
                                • внучка Миколи, получается, что может и с рисом не всё так просто. Может человек знал, что пишет? Колгейт, кстати, очень популярная зубная паста. Когда еду к родственникам, приходиться брать пасту с собой ( я же на всякий случай колгейтом не пользуюсь). Также много противоречий и насчёт кваса. Некоторые говорят категорически нельзя. Другие говорят, что нельзя тот, который на солнце в бочках продают. Думаю, надо привлечь к нашей дискуссии, кого то из более знающих, что разъяснили.
                                  (1890)
                                  12 апреля'2012 в 19:24
                                  • Elizaveta, нужно создавать коллегию экспертов. Они должны будут проводить экспертизы. Я думаю, что наши богатые Духовные управления могут это позволить. В свое время так и зарождалась наука в исламских странах: медицина, астрономия и тд. Возможно, что сами компании производители потянутся, так как им самим будет выгодно завоевать доверие. Особенно в республиках преобладающим мусульманским населением.
                                    (15)
                                    12 апреля'2012 в 23:43
                                    • Это ладно,есть яйца халяль,масло подсолнечное,печенья и т.д.Просто из халяля сделали бренд вот многие и пользуются этим,чтобы мусульмане покупали))
                                      (1899)
                                      13 апреля'2012 в 00:02