Политика

Братья-мусульмане: Как жить с Израилем, должен решать народ.

Египетское движение "Братьев-мусульман" опровергло заявление пресс-секретаря государственного департамента США Виктории Нуланд о том, что движение обещало соблюдать мирный договор с Израилем (Кемп-Девидские соглашения), сообщает "Аль-Джазира".

 Выступая в пятницу на пресс-конференции в Каире один из лидеров движения Ибрагим Мунир опроверг заявления госдепа США заявив, что они намерены выдвинуть этот вопрос на всенародный референдум, передает Islamnews.

 Ранее об этом заявлял другой лидер организации Рашада аль-Баюми: "Ни один член "Братьев мусульман" не сядет за стол переговоров с израильтянами. Это невозможно ни при каких обстоятельствах. Мы не признаем Израиль. Эта страна - враг, оккупант и преступник, а я никогда не сяду за один стол с преступником".

 Кроме того, Р. аль-Баюми отметил, что "Братья мусульмане" уважают все международные соглашения, заключенные в "переходный период" после свержения режима президента Хосни Мубарака, однако не намерены признавать более ранние договоры, подписанные без согласия народа. В этой связи, по его словам, необходимо провести национальный референдум по вопросу израильско-египетского мирного договор 1979г.

Комментарии 2
  • США как всегда воду мутит, любят приписывать кому-либо слова, которые те не говорили.
    (315)
    9 января'2012 в 01:50
    • Вот и будет по пословице
      Кому война, а кому мать родна
      (-1228)
      9 января'2012 в 11:02