Общество

Рамзан Кадыров: «Чаще всего националистическими лозунгами бросаются люди, которые сами русскими не являются»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что религиозные объединения России должны принимать активное участие в профилактике проявлений национализма и межконфессиональной розни. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики, об этом Р. Кадыров заявил в ходе общения с Архиепископом Вологодским и Великоустюжским Максимилианом, прибывшим в четверг, 29 декабря, в Грозный в составе делегации возглавляемой Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

"Спасибо, что приехали с руководством Вологодской области и посмотрели, как мы живем. В нашей республике мы делаем все, чтобы в каждом районе создавать все необходимые условия для верующих людей, независимо от вероисповедования. Для того, чтобы больше знать о проблемах православных, я специально назначил заместителем руководителя администрации главы и правительства Олега Петухова. Именно он курирует эти вопросы. Мы также проводим различные мероприятия с участием молодежи всех национальностей. В республике функционирует департамент религиозных и общественных объединений. Делаем все, чтобы взаимодействие было тесным, чтобы все жили дружно, и чтобы не было межрелигиозных и межнациональных конфликтов. Это наша общая задача, в том числе и религиозных объединений России", - сказал Р. Кадыров.

По словам главы ЧР, "в каждом регионе страны нужно больше строить церквей, мечетей, чтобы люди больше приобщались к вере и становились нравственно чище".

"Мы не должны позволить расколоть общество так называемым политикам, которые кричат "Россия для русских". Они называют себя русскими, но на самом деле они враги народов России. Мы, чеченцы, третьи по численности в России после русских и татар. У нас очень многонациональная страна. Поэтому к таким националистическим лозунгам нужно относиться очень осторожно. Иначе это выльется в ущемление прав других народов", - отметил Р. Кадыров.

По его мнению, чаще всего националистическими лозунгами бросаются люди, которые русскими не являются.

"Что касается нас, то мы знаем, что Россия и для русских. Мы знаем, что это главный народ, и мы придаем этому уважение. Но это самый многочисленный народ страны, и мы относимся к этому с уважением. Но это не значит, что надо ущемлять другие национальности и религии. Поэтому работа религиозных деятелей в этом направлении очень ответственна", - резюмировал Р. Кадыров.

Автор: Regions.Ru
Комментарии 13
  • сказал то кадыров все верно,но пусть он это вдолбит в голову своим диким соплеменникам!да и странно это слышать от него-бывшего бандита
    (-159)
    3 января'2012 в 02:53
    • Роман, бывших палачей-бандитов-белогвардейцев ваша кремлевская власть перезахоронила с огромными почетами в главных пантионах Москвы. Вернула уже давно все имена, которые воевали за Россию в стане "врага". Кадыров воевал за свою Чечню так же, как все остальные чеченцы. Власова и его единомышленников не вернули, потому что он воевал тоже за Россию, но Россию против "кремлевско-еврейско-большевисткой" заразы, захватившей Россию. Ты такой же бандит, как и Кадыров.
      (-38)
      3 января'2012 в 14:23
      • Хоть Кадырова много мусульман и ругают, но для Ислама в Чечне он делает столько, сколько не делается во всех регионах России вместе взятых. Я часто бываю в Чечне и поверьте мне, там Ислама в общественной и повседневной жизни больше, чем во многих арабских странах. К примеру, ведущие новостей в хиджабе, женщин с непокрытой головой вообще не впускают в гос. учреждения, а девочек еще со школы учат ходить в платке и хиджабе, запрещена любая эротика на телевидении, рекламных плакатах и т.п. Есть собственные исламские каналы, вплоть до детских. Рамзана не красят многие вещи, но дела его говорят сами за себя.
        (641)
        3 января'2012 в 20:08
        • Лично был знаком с Ахмад-хаджи Кадыровым. По последним делам видно. что у него достойный сын.
          (90)
          3 января'2012 в 20:39
          • ага сын достоин своего отца.но они оба преступники.кадыров старший призывал каждого чеченца убить как можно больше русских,а младший признался что убил в 16 лет первого русского.это по вашему достойные люди?
            (-159)
            3 января'2012 в 21:21
            • Роман, в таком случае ты обязан согласиться: ты и твои гнусные предки - бандиты, потому что захотели жить в независимости от "татаро-монголов", подчиняться своим бандитам-царям. И как ты еще, бандит, только мямлить тут можешь за свое не просто сопротивление, а военное, татаро-монголам.Скольких вы убили и изгнали татаро-монголов, бандиты, жуть, миллионы. Жили вы неблагодарные припеваючи в Орде, нет, захотели самостоятельности, незалежности. Чья бы корова мычала, твоя в тряпочку молчала.
              (-38)
              3 января'2012 в 21:30
              • мои предки в отличие от предков кадырова не занимались грабежом соседей.а вот чем занимаются чеченцы в России всем известно,чеченец давно стал синонимом головореза и преступника.так что ваша аналогия неуместна.
                (-159)
                4 января'2012 в 03:21
                • 282 статья
                  (701)
                  4 января'2012 в 11:15
                  • нет.лишь констатация факта.
                    (-159)
                    4 января'2012 в 14:32
                    • В уютуйбе вчера смотрела ролик, как Кадыров призывает любить всех, в особенности, говорит, мы должны быть терпимы и уважать всех неверующих, атеистов. Ни слова о том, что атеисты могут быть и агрессивными, вести агрессивную атеистическую политику. Но вот в отношении не нравящихся ему мусульман, т.е. молящихся не так, как того хочет Кадыров и его муфтият, призывает "мы не должны успокаиваться пока всех их не уничтожим".
                      К сожалению, ссылку не сохранила.
                      (-38)
                      5 января'2012 в 16:40
                      • Нет, спасибо, от подобных ссылок лучше уж воздержаться, целее будем :)
                        (5143)
                        5 января'2012 в 16:47
                        • Твои предки, Роман грабили так, что многим и не снилось: миллионы русских нажились на наших достояних. На 47 ладьях вывезли все достояние -казну, золото, драгоценности, бибилиотеку- из моего государства -Булгарии -Казанского царства (в тюркологии царь -хан).Это было условием Казанскому Кремлю снять осаду и уйти в Московию, когда русские разорили, разграбили,сожгли, поубивали все окрест Казани. И думаете спасились, отдав все достояние? Нет, показалось мало. Захотели грабить и дальше, поэтому вновь пришли войной и вылили море крови татар Булгарского,Астраханского, Сибирского царств.
                          (-38)
                          5 января'2012 в 17:38
                          • "Обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения."
                            В.И. Ленин

                            у нас это называется коротко - манкурт... ну или манкуртизм... кому как нравится...
                            (424)
                            6 января'2012 в 03:01