Их нравы

Показ мусульманской моды в Казани

В начале 2012 года планируется проведение показа мусульманской моды от молодого дизайнера Факии Сабирзяновой.

Показ будет проходить в мечети Кул Шариф. Зрители смогут лицезреть коллекцию мусульманской одежды из натурального шелка с элементами национальной вышивки под названием «Шелковый Цветок».

«Эта коллекия, как сказала, Виргиния Калинаускене, дизайнер, имеет отношение к проекту: «Женщина 21 века», которая сотворяет себя и сохраняет духовные ценности и выражает себя соответственно принципу: «Кремя, Место, Люди». Женщина — есть духовное понятие, объединяющее всех женщин. Их разность создает палитру, многоцветие, красоту человеческой жизни, человеческой культуры. Женщина, которая не уклоняется в стандарты, а стремится к уникальности»,- сообщила корреспонденту info-islam.ru Факия Сабирзянова.

Также в рамках показа планируется: выступления известных Персон Республики Татарстан, лекции о внешнем виде мусульманки, мастер-классы по завязыванию платков, лекции по женской психологии и многое многое другое.


Комментарии 12
  • Вообще сбрендили, в мечети показ моды!!!
    (5143)
    1 января'2012 в 18:12
    • власти пользуются не пониманием мусульман своей религии и пропихивают им кяферские мысли и понятия.
      (708)
      1 января'2012 в 19:05
      • это просто ужас какой-то!!! из мусульманки делают разнаряженную западную женщину в яркой одежде, на каблуках.да еще мечеть это поощряет.
        (315)
        2 января'2012 в 01:02
        • :))
          Точно.
          Не надоть вам "песен и плясок" и тем более "моды"...
          Какая там женская уникальность?
          Всех в черное от трусов до пальта...
          И никакого золота и бижу.
          Срам какой - наряды.
          Тем более все надо шить из мешковины - экономия должна быть. Шелк - это росточительство.
          А тем кому хочется яркенького и веселенького - пусть на русских любуется, украинок там, армянок... Даже может с ними и остаться, Россия - ведь большая...
          :))
          (-1228)
          2 января'2012 в 11:20
          • К чему этот издевательский скептицизм? :) И мода, и красота, и шелк в пошиве одежды, всё это дозволен нашим женщинам, но конечно же если это делается ей для мужа. Главный ужас в этой статье, это то, что показ моды проходит в мечети, и что на этом показе наверняка будут присутствовать мужчины, так как по исламу на подобном мероприятии могут быть только женщины. Вот именно по этим двум причинам можно поддержать Муслимку в высказывании - "из мусульманки делают разнаряженную западную женщину в яркой одежде, на каблуках.да еще мечеть это поощряет"...
            (15095)
            2 января'2012 в 11:28
            • Я не издеваюсь.
              Со стороны кажется (?), что у вас какое-то чрезвычайное принуждение к "скромности"...
              Как насчет "кяферских" ВУЗов?
              Уже все давно не по домам сидят, а, так сказать, в офисах,в общественном транспорте, метро в час пик, где к попе какой-то чужой мужик прислонен, о главный ужас!... :)
              (-1228)
              2 января'2012 в 11:58
              • Моя супруга закончила "кяфирский" ВУЗ одеваясь полностью, как положено, в хиджабе по пятки, а что бы попой в метро не к кому не прижиматься я её с детьми на машине вожу :) К скромности принуждения нет, машина у нас очень дорогая :) Скромность это дело сугубо добровольное...
                (15095)
                2 января'2012 в 12:14
                • Да, и до нас такие вести доходят... :)
                  У вас сейчас Lamborghini или Maybach?
                  А шофера-индийца вы почему уволили?
                  (-1228)
                  2 января'2012 в 18:00
                  • :)))))
                    (15095)
                    2 января'2012 в 19:25
                    • Уважаемый Kyana (kyana)!
                      Ну, зачем такой тон в обсуждениях? Можно же возражать более аргументировано, не отвергая все подряд, только из-за того, что пишут мусульмане и излагают исламский взгляд на вопросы. Разве, когда женщина, в том числе и русская, пусть не обязательно мусульманка, одевается более скромно, разве это плохо? Известно, ч то русские женщины никогда не выходили на люди с непокрытой головой (простоволосой). Насчет этого даже есть старый исконно русский термин «опростоволосился» - синоним слова опозорился или близко к этому по смыслу. Ты не должен воспринимать все, что здесь пишется, как «наезд» на русских или русскую культуру и традиции. Современные традиции, которые мы видим сегодня (девушек в мини-юбках в откровенных одеждах, молодых людей с банкой пива в руках с приспущенными брюками и др.), не есть русская традиция и культура, а завезенный с Запада суррогат, который копируют и русские и нерусские. Просто они отошли от своих традиций, как русских, так и мусульманских, это общая проблема с которой каждый народ должен бороться проповедью и воспитанием своих исконных ценностей.
                      (4056)
                      2 января'2012 в 20:32
                      • Ага, сколько мне минусов. Больше чем за дедушку Татджуддина.
                        Понятно все теперь. Аргументов захотелось....
                        Мне, как убежденному церковнику, исключительно не нравятся всякие подползновения иноверцев к дочерям людей Писания. Потому что тех девиц, что заключены в ограде церковной, можно еще обуздать, заставить одеть длинные юбки и не стрелять глазами не в положенном направлении. Но сколько таких с крестами, но в мини и с голыми пупками.
                        Всякие гендерные, и не только, эксперименты на Северном Кавказе приводят к тому, что сыны гор уходят не только в леса, но спускаются и на равнины. Где джигит, встретив нашу наивную дочь Евы с пирсингом в пупке, втемяшивает ей, что он всего лишь мирный вестник Гименея и Демографии и затем коварно втягивает ее в ислам.
                        Понятны теперь ваши сетования на неравность среди раныых и жалостливые публикации о китайских уйгурах.
                        Потому что недостаток женихов в своих аулах вы будете решать за счет них. Уйгурам ведь все равно, что вся в черном и нет музыки. У них вообще с невестами дело швах. Они уже наверное давно сидят на чемоданах и ждут когда их наконец пригласят.
                        Но дело в том, что когда вы будете их импортировать к себе в Дагестан, нетерпеливые уйгуры будут по пути рассредотачиваться по российским равнинам и сразу же начинать, так сказать, пахать и сеять...
                        И настанет нам, таким образом искомый вами Халифат и мечеть Парижской Богоматери.
                        О, бездна коварства!
                        (-1228)
                        3 января'2012 в 10:48
                        • кто-нибудь может подсказать дизайнеров мусульманской и татарской национальной одежды?
                          (1)
                          5 июня'2012 в 13:01