Политика

Оппозиция Сирии объединила усилия в борьбе против режима

Представители Сирийского национального совета и Национального координационного комитета демократических перемен подписали документ в столице Египта

Две крупнейшие организации сирийской оппозиции подписали предварительное соглашение о сотрудничестве в борьбе против президента Башара Асада и при построении демократии после его возможного падения режима.

Как сообщили представители Сирийского национального совета и Национального координационного комитета демократических перемен, документ был подписан в ночь на субботу в столице Египта Каире, передает Радио Свобода.

Международные наблюдатели от Лиги арабских государств продолжают работу в Сирии. Организация объединенных наций ожидает от Дамаска, что наблюдатели получат доступ во все районы, где продолжаются акции протеста и столкновения между сторонниками оппозиции и военными.

По данным правозащитников, армейские операции против мирного населения Сирии продолжаются. Накануне по всей стране погибли более 20 человек, больше всего - в городах Дераа и Хама.

По оценкам ООН, с марта 2011 года, когда в Сирии начались выступления с требованием отставки президента Башара Асада, в стране были убиты более 5000 человек, в том числе - около 300 детей.

 

Комментарии 0