Их нравы

США и Израиль покровительствуют террористам в Сирии

Посол Сирии в Иране сказал, что Америка и сионистский режим покровительствуют террористам в Сирии потому что Дамаск находится на передовой линии сопротивления и поддерживает арабские народы, особенно в Ливане, Палестине и Ираке.

В понедельник на встрече с группой журналистов, Хамид Хасан добавил, что происходящее в Сирии отличается от событий в ряде арабских государств, где народы восстали против партнерства с Западом и Америкой и капитуляции перед сионистским режимом.

Сирийский дипломат пояснил, что Сирия оказала поддержку народам Палестины и Ливана во время агрессии сионистского режима на эти страны в 2006 и 2008 годах, а также иракскому народу во время американской интервенции в этой стране.

Подчеркнув приверженность своей страны независимости во время принятия национальных решений, а также признав право народов региона на сопротивление и несогласие с оккупацией и империализмом, Хамид Хасан добавил, что опыт государственности в Сирии основывается на политическом плюрализме, и на основании Конституции страны, которая действует в стране примерно 40 лет, в Сирии свободно функционируют 10 политических партий.

Указав на выполненные в последние месяцы реформ в Сирии, в том числе кадровые перестановки в правительстве, мэриях и губернаторствах, а также в ряде правительственных структур, повышение заработной платы, создание рабочих мест и условий труда, создание комитета по борьбе с экономической и финансовой коррупцией, уменьшение налогов, посол Сирии в Иране пояснил, что на настоящем этапе созданы правовые комитеты, которые выдвигают предложения по пересмотру конституции.

В продолжение сирийский дипломат указал на негативную роль некоторых спутниковых телеканалов, занимающихся нагнетанием напряженности и волнений в стране, Хамид Хасан сказал, что некоторые арабские телеканалы превратились в штабы по заговорам против сирийского народа, которые с экранов отдают приказная террористам.

Обвинив врагов Сирии в попытке создать почву для иностранного вмешательства во внутренние дела Дамаска, он сказал, что некоторые враги, воспользовавшись местом ЛАГ, Совбеза, Генассамблеи и комитетом по правам человека ООН, намереваются вмешаться во внутренние дела Сирии.

Посол Сирии в Иране в этой связи подчеркнул, что несмотря на мерзкие заговоры с которыми сталкивается Сирия, правительства верит, что народ Сирии победит, передает irib.ir.

 

Комментарии 3
  • Под врагами Сирии наверное имеются в виду восставшие в очередной раз сунниты. Давно пора свергнуть алавитскую секту!
    (641)
    30 декабря'2011 в 22:49
    • ассаляму аляйкум. и ты думаешь что лучше как в ливии было обьединиться с христианами и иудеями и пойти убивать мусульман,даже если они алавиты(кроме того погибать будут не только они,а большая часть как раз таки суннитов,ведь они там большинство,если верить инету)? уверен ли ты в том,что против властей сирии воюют местные верующие,а не наемники. а по телеку показывают буд-то гражданская война.
      (724)
      31 декабря'2011 в 00:15
      • Ва Алайкум Ассалам, ахи! Я знаю, что вся верхушка состоит из алавитов - чиновники высшего ранга, генералы и другие. Еще я знаю, что всего 30 лет назад отец нынешнего президента Хафез Асад убил от 17 до 40 тысяч исламистов-ихванов, поднявших восстание против сектантов и за ввод Шариата в Сирии. Еще я знаю, что правящая партия Баас-социалистическая и панарабская, то есть в ней элементы национализма и атеизма, что прямо и жестко противоречит нормам Ислама. Еще я знаю, что в Сирии любой, кто хочет построения исламского порядка, подвергается гонениям. И наконец, еще я знаю, что уже много десятилетий мусульманами, составляющими подавляющее большинство в Сирии (87%), правят сектанты-алавиты, которых не больше 5%, и мусульманами они не являются, а это унизительно и позорно для муслимов. И эти разговоры алавитов, что типа против них сша и жиды воюют - не более, чем попытка удержаться у власти. Они уже показали, что и не на такое способны ради этого (см. про резню в г. Хама).
        Я считаю сша и израиль главнейшими врагами мусульман, но это не повод закрывать глаза на то, что мусульман убивает, подавляет, правит ими какая-то секта.
        (641)
        31 декабря'2011 в 05:34