Их нравы

Рыбак рыбака видит издалека. Из серии: Страна должна знать своих "героев".

На днях в Москве, председатель недавно появившейся религиозной организации "Исламский объединенный центр мусульманских организаций России" Шавкат Авясов и председатель религиозной организации "Российская ассоциация исламского согласия (РАИС), возглавляемый небезызвестным  Мухаммедгали Хузиным  подписали договор о сотрудничестве.

В договоре отмечается, что организации будут прилагать все усилия для укрепления "традиционного" ислама в России, опираясь на исламские ценности и российское законодательство. Будут взаимодействовать в социальных, культурно-просветительских, образовательных проектах. Договор предусматривает создание совместных общественных и религиозных структур, в том числе Совета улемов РАИС, Совета по исламскому образованию, Совета старейшин, Общественного совета и др.

Также по заявлениям их лидеров стало известно, что организации будут оказывать друг другу информационную поддержку, создавать совместные исламские СМИ, взаимодействовать в подготовке и переподготовке кадров, проводить совместные всероссийские и международные конференции и семинары по вопросам исламского просвещения и развития традиционного ислама в России.

Также в договоре говорится, что в случае необходимости стороны имеют возможность создать единый координационный центр управления. Как считают Шавкат Авясов, подписание договора о сотрудничестве между организациями стало одним из важных шагов на пути консолидации мусульманской уммы России, стоящей на позициях "традиционного" ислама.

В свою очередь муфтий Мухаммедгали Хузин дал интервью агентству "Интерфакс", в котором осветил позицию по целому ряду вопросов религиозно-общественной жизни в стране.

 Он, в частности, высказался в поддержку идеи преподавания "Основ православной культуры" в средних школах России.   "Мне кажется, страхи и ажиотаж вокруг этого вопроса надуманны", - заявил муфтий.

 "Дав детям основы религиозной культуры, мы заложим самый крепкий фундамент в основание будущего цивилизованного гражданина своей страны и крепкий кирпичик в будущую стабильность и толерантность во всем обществе", - подчеркнул М. Хузин.

 По его мнению, "около 80% процентов населения России - потенциально православные люди".

 Поэтому, заявляет М. Хузин, "совершенно ненормально, когда это большинство не имеет права преподать своим детям религиозную культуру предков". Такая ситуация, считает муфтий, "является нарушением их конституционных и человеческих прав".

 При этом М. Хузин призвал представителей неправославной культуры "не впадать в истерику, как это делают некоторые радетели "чистоты ислама".

На фото: Шавкат Авясов

Автор: СМИ

Комментарии 14

  • Ай да молодцы ребята, прямо в точку попали, в особенности с заголовком!
    30 декабря'2011 в 19:25
    • Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва барикату! Братья и сёстры, голосовать за материалы нужно не по отношению к персонажам освещаемым в статье, а по интересу к самой статье и затрагиваемой в ней проблеме.
      30 декабря'2011 в 19:53
      • Ва 1алайкум Ассалам, брат абу Джабраил. Позволь не согласиться с тобой, ахи. Если делать как ты просишь, то получится, что система оценок статей вообще не нужна, потому что у всех будут высокие оценки. Думаю, что нужно оценивать именно то, о чем говорится в статьях, а не степень их "интересности". Везде, на всех ресурсах оценки ставятся именно ее содержанию, поэтому любая информация о мусульманах, особенно на жидовских сайтах, утопает в минусах. Хоть убей, но я лично не могу поставить к новости с рожей Силантьева, в которой он в очередной раз нас обливает грязью. А у нас получается, что и Ромке мы ставим плюсы, и всяким таджуддинам, и прочим мунафикам. Любой зашедший на сайт муслим, не разбирающийся в этих мразях в чалмах, подумает, что посетители сайта поддерживают цдум, раис и прочих исламоедов. Не думаю, что наш брат Торалы обидится минусам, ведь это не ему они ставятся, и не он ведь пишет эти статьи, да и учитывая его взгляды, думаю, что ему самому не захочется, чтобы мунафикам ставили хорошие оценки.
        (641)
        30 декабря'2011 в 22:39
        • Да, согласен, если тема для мусульман отрицательная, то соответственно, наверное материал и надо оценивать. А, вобще то не знаю, как лучше, трудно тут определить, как надо точно...
          30 декабря'2011 в 23:10
          • Брат, давай значит подправим формулировку в моём обращении, так как я имел ввиду именно то, о чём ты разжевал более подробно, но всё равно до конца я с тобой не соглашусь. Почему? Потому как мы не пропускаем здесь новости про Ромку, Толика и Хузика в мажорных нотах, а если подобное и случается, то до первого замечания и новость сразу банется. Возьми подборку материалов Торалы, о котором ты упомянул, все подобные новости прописаны в основном в виде комикса как правило в рубрике "их нравы". Новосить интересная? Да, значит Мы все поняли что он имел ввиду? Да, тоже Материал привлёк внимание и понравился? Да, и это Так почему мы тогда ставим - материалу за героев которые этот материал высмеивает?
            30 декабря'2011 в 23:30
            • Ахи, я понимаю тебя, но мне все-таки кажется, что ставя минус подобным статьям, в которых Торалы их высмеивает, этой оценкой мы и поддерживаем уважаемого автора. Ведь он как бы говорит нам "вот они, перед вами, лицемеры и лжецы", а мы, соглашаясь с Торалы, вместе с ним осуждаем этих мунафиков отрицательными оценками. А иначе получается, что и хорошие новости мы плюсуем, и про мразей статьи плюсуем. Получается какая-то двойственность и непонятность. Обрати внимание, что многие интуитивно ставят все равно статьям про лицемеров минусы, не представляя, как можно относиться положительно к данным лицам (а они, читая это, как раз и оценивают их, а не автора текста). Мне так кажется логичнее, но это лишь моё мнение.
              (641)
              31 декабря'2011 в 05:42
              • В том, что высмеивание таких лиц нужно оценивать положительно, я полностью согласен. Но, например, в данном материале Торалы своих оценок ведь не дает, а выложил нам свою подборку. Думаю, что в подобных случаях нужно минусовать, а в тех, в которых даются комментарии авторов и разоблачения, то уже наоборот. Ну а так, мне кажется, что муслимы сами прекрасно ориентируются. Этот ресурс, слава Аллаху, не всякие исламньюсы и исламру, привлекающие к себе невежд и мунафиков.
                (641)
                31 декабря'2011 в 05:57
                • Ну в принципе готов согласится. Просто иногда проскакивают материалы, которые рассказывают в мажоре про РАИС например, и тогда уместно этой статье поставить минус. Хотя я обычно замечая такой материал сразу его баню ) Ну ладно, другой пример, например статья про Хизбу, там читатели наставили минусов потому как посчитали неприемлемо на новостном ресурсе обсуждать акыду итечения, материал я всё равно не забанил, но с доводами согласился и больше здесь течений точно небудет. Ахи, я призываю к диалогу, что бы выработать концепцию. Но то что оценки нужны и статьям и комментариям это даже не обсуждается, потому как этот инструмент позволит в будущем регулировать здесь многие процессы, ведь мы развиваемся в арифметической прогрессии и я рад сообщить всем что за декабрь месяц среднее число уникальных посетителей в сутки достигло 1422 человека.
                  31 декабря'2011 в 10:43
                  • ГОЛОСУЙ ЗА НАШИХ ИЛИ ПРОИГРАЕШЬ http://www.islamnews.ru/voting-161.html
                    (556)
                    31 декабря'2011 в 11:18
                    • как всегда муфтию православия Мухаммедгали Хузину православия мерещиться. По его мнению, "около 80% процентов населения России - потенциально православные люди",а реально сегодня 40-45% населения России мусульмане.Эти все бандформирование Исламский объединенный центр мусульманских организаций России,РАИС,совет по исламскому образованию расформировать надо.Чтоб мусульман палки в колеса не бросали
                      (6431)
                      31 декабря'2011 в 12:17
                      • Почему то предыдущий коммент мой не прошел. Наверное кому то не понравилось. Ну да ладно. Еще раз кратко повторюсь. Принцип разделяй и властвуй хорошо срабатывает во все времена. Столкнувшись с проблемой огромного количества мусульман в не мусульманском государстве. исламофобы применяют эту тактику и это уже дает свои результаты. российская умма начинает раскачиваться и трещать. Страшно представить что будет дальше.
                        1 января'2012 в 20:50
                        • Нет тут таких, которым бы этот коммент не понравился. В неодобренных его тоже нет, поэтому сетуй брат на своё интернет соединение...
                          1 января'2012 в 20:52
                          • В отличии от "демократизированных" стран с "тиранами" правителями как Мубарак, Каддафи, Асад, в чью сторону подкупом и прямой поддержкой были проведены "протестантские" перевороты, у нас правитель не мусульманин, значит острие борьбы направили против существующих религиозных организаций стравливая их и создавая новые в противовес существующим. Все направлено на ослабление сплоченности мусульман.
                            1 января'2012 в 21:00
                            • Что касается введения в школах "Основ религиозных культур и светской этики"- это тоже шаг к принижению религиозного сознания населения. Под благородным предлогом не разделять детей по религиозным признакам, ведется пропаганда "светской этики", опирающейся на сегодняшнюю безнравственность общества.
                              1 января'2012 в 21:06