Общество

Непонимающие

«Воистину, они страшатся вас в сердцах сильнее, чем Аллаха, поскольку они являются людьми непонимающими» (Сура «Аль-Хашр», 59:13)

В последнее время прошел ряд акций против притеснения мусульман. А все началось с внеочередного собрания инициативной группы мусульман против фактов нецелевого использования пожертвований на строительстве соборной мечети имени Салавата Юлаева в г.Уфе. Тогда в феврале 2009 года «куратор религии» от власти Пятков Вячеслав Петрович назвал инициаторов радикалами, которые хотят построить халифат и бить «неверных». Правда, потом ему пришлось за свои слова извиниться, но как говорят осадок остался.

Дав время успокоится, пообещав, что органы разберутся, Пятков В.П. совместно с деятелями ДУМов вместо того, чтобы помочь установить и наказать виновных, начали «подковерную» борьбу против активных верующих. Органы по оперативной информации от «неизвестных лиц» возбуждали оперативно-розыскные дела против «неугодных» Пяткову В.П. и ДУМам, и чудо: находили запрещенную литературу, оружие или наркотики. А дальше дело техники.

На этом фоне можно выделить суды и аресты: Айрата Дильмухаметова, Айдара Хабибуллина, Фанзиля Ахметшина. Эти мусульмане являлись и являются лидерами среди верующих и не только. Для них националистические лозунги остались в прошлом. Они, ради довольства Аллаха доносили до людей слова Истины, независимо от их национальности, цвета кожи или разреза глаз. Это они старались объединить наш многонациональный народ и именно поэтому стали неугодными системе.

Выдумав какой-то «умеренный», «традиционный» Ислам, прикрываясь словами «по мазхабу Абу Ханифа», клея ярлыки «ваххабит», «экстремист», «радикал» идет открытая и подковерная борьба против верующих. Власть проводит какие-то совещания, создает комиссии, но ни разу на них не соизволила пригласить лидеров верующих мусульман, зато выявляла и отправляла их за решетку по «традиционным рецептам. Десятки обращений от всех регионов, от общественных организаций остаются без ответа. И вот очередное совещание, во всем поддакивающими «шурпоедами» и выводами – у нас лучше всех.

2011 год знаменит и тем, что неформальным лидерам мусульман удалось собраться и провести Курултай мусульман Башкортостана, пригласив представителей ЦДУМ и ДУМ РБ. Я, принявший участие в этом Курултае мусульман с радостью услышал какие реальные дела ведут верующие. Верующие не ждут подачек от власти, а живут и работают ради довольства Аллаха. Они готовы взаимодействовать с властью, но готовы ли властьимущие к этому? Тем более, когда их представляют такие одиозные фигуры как Пятков В.П. и иже с ним, а также невежды, засевшие в ДУМах. Может быть во власти сидят непонимающие, которые боятся верующих, и их устраивают «шурпоеды» и их невежество в Исламе, которые и делают все, чтобы расколоть мусульман, деля их на «верных» и «неверных» продолжая дело монархических «муфтиев».

События в городах Баймаке и Альметьевске показали – мусульмане настроены решительно против «обрядовых шурпоедов». И откладывания диалога с ними, игнорирование их требований, чревато последствиями.

Я очень не хочу продолжения противостояния, так как дальнейшее применение только силовых методов защищая интересы невежд из ДУМов, без демонтажа существующего порядка и создания новых институтов – посредников между мусульманами и властью может привести к возникновению наряду с Кавказским и Уральского узла. Чтобы избежать этого – нужен открытый диалог,  не показные комиссии и совещания. Готов лично участвовать в этом, если не устраивает моя кандидатура, могу предложить сотни других.

Мир Вам!

Автор: Сагит Исмагилов
Комментарии 8
  • Наворовали, а теперь следы заметают кровью мусульман. Признак Судного дня: Нечестивцы будут у власти. Нечестивцев быстрыми шагами догоняет и Айнур Арсланов.
    (323)
    29 декабря'2011 в 15:18
    • По подробней пожалуйста брат.
      (15095)
      29 декабря'2011 в 20:11
      • Не таков ли был сценарий поведения властей в 18 веке? Не имея сил больше терпеть невыносимые страдания от проводимых государственных репрессий против мусульман и Ислама башкиры и татары в едином строю подняли восстание под руководством избранного ими имама Батырши. Не этого ли ждет власть Кремля, чтобы начать еще большие крупномасштабные репрессии против мусульман, чтобы по рекам десятками тысяч сплавлять трупы мусульман в назидание и устрашение миллионам, как в 18 веке? Герой татарского и башкирского народов Батырша во веки веков был и остается мучеником за мусульман и Исламскую веру (на имама была открыта охота как на "вора и бандита", предан за большие деньги, брошен в Шлиссебургскую крепость и зверски замучен).
        (-38)
        29 декабря'2011 в 21:03
        • Оказывается в Башкирии молодые мусульмане массово уходят в лес, представляете? Вот что говорит представитель ДУМ РБ Айнур Арсланов: "Другой большой проблемой для нашей уммы являются экстремисты, которые приезжают к нам и уводят 18-20-ти летних парней и девушек в лес". http://www.islamrf.ru/news/umma/faces/17035/

          А можно поподробнее об этом, форучане. Что думаете?
          (-38)
          29 декабря'2011 в 21:07
          • оно и на Кавказе так,все эти ЦДУМ и ДУМ РБ и ДУМД куклы ФСБ,а ФСБ - шавка еврейская которая охраняет свох хозяев в кремле.
            (6431)
            30 декабря'2011 в 08:26
            • Действительно, ДКМ РБ начинал свою деятельность в качестве альтернативы впавшему в глубокое заблуждение в вопросе приоритетности христианства, установками церковных свечей, идеей триединства религий (ислам, христианство и иудаизм) ЦДУМ. Но сегодня, практически, в отношении молодежных мусульманских лидеров, деятели ДУМ РБ – Нурмухамет Нигматуллин, Аюп Бибарсов, Айнур Арсланов и еже с ними, проводят ту же политику лжи и наговоров. Разве, что они еще не ставят свечей в церквях и еще не прикладывались к руке русского попа, как последователи секты Т. Таждуддина, да и не пьют, наверное еще горькую. А в отношении мусульман они близнецы….абсолютные близнецы.
              (4056)
              30 декабря'2011 в 13:01
              • ДУМ РБ ЦДУМ = двойное заблуждение
                (4056)
                30 декабря'2011 в 13:02
                • ЦДУМ давно потерял свое право называться вообще исламской структурой в глазах большинства мусульман, интересующихся вообще темой Ислама в России.
                  (641)
                  31 декабря'2011 в 05:50