События

ВВС Турции нанесли авиаудар по курдской деревне; десятки погибших

В ночь на четверг, 29 декабря, военно-воздушные силы Турции нанесли авиаудар по курдской деревне, расположенной возле границы с Ираком.

По некоторым данным, турецкие власти располагали информацией о том, что в этом населенном пункте находится крупная база местных контрабандистов. Однако не исключено, что удар был нанесен по ошибке.

Кроме того, различные СМИ называют разное число погибших: по данным агентства Reuters, в результате авиаудара убиты 30 человек, согласно AFP – 23, а курдское агентство Firat сообщает о 35 жертвах авианалета, среди которых есть и дети.

 

Комментарии 2

  • Надо спросить, кто стоял у истоков террористической организации КРП во главе с Оджаланом? Где они проходили обучение, откуда финансировались, брали оружие и т.д. Вспомните, когда эта организация была создана? В начале 80-х 20 столетия,сразу после начала войны с Афганистаном... Сценарий "перестройки" также как и террора против Турции, Ирака, Ирана, также как "столкновение цивилизаций" писали в подвалах МИД СССР в конце 60-х, начале 70-х годов (источник -старейший (и старый) журналист РИА Новости)
    Они же знали, что с развалом СССР захотят свободу и исламские республики Кавказа. А как предотвратить помощь братских народов из-за рубежа? Только таким образом: организовав террор на землях Ислама.

    29 декабря'2011 в 19:13
    • Если ВВС Турции совершили "ошибку" с убийством мирных граждан, думаю, в военных структурах - дезинформаторы и враги. Так сказать повязать одной кровью правящую партию Эрдогана со всеми изуверами Запада.
      29 декабря'2011 в 19:17