Общество

Пикет против преследования мусульман и за освобождение Фанзиля Ахметшина (видео)

В пятницу «Союз башкирской молодежи» и организации «Курултай мусульман Башкортостана» провели митинг с требованием прекратить необоснованные аресты, задержания и незаконные преследования мусульман и лидеров башкирского национального движения. Пришло около 400 человек.

Митинг мусульман предваряет ряд протестных акций, среди которых массовые голодовки, митинги, отрытые дискуссии о религиозной политике и репрессивных действиях правоохранительных органов. На митинге выдвигались требования освободить несправедливо арестованных мусульман (Айдара Хабибуллина, Айрата Дильмухаметова).
На митинге сошлись представители различных мусульманских общин и течений Башкортостана, включая считавшихся мировоззренчески непримиримыми. Мероприятие завершилось публичной молитвой собравшихся на площади им. Салавата Юлаева.

Башкирские мусульмане против произвола


Башкирские мусульмане против произвола


Башкирские мусульмане против произвола


Башкирские мусульмане против произвола


Башкирские мусульмане против произвола


Башкирские мусульмане против произвола

Знаменательно, что в тот же день в роскошном здании Конгресс-холла на той же площади проведена международная конференция на тему «Россия и исламский мир: история и перспектива цивилизационного взаимодействия», посвященная «120-летию выдающегося советского дипломата Карима Хакимова» (первого посла Советской России в королевстве Саудии), с приглашением зарубежных гостей, включая главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса.
Автор: Максим Аверьянов

Комментарии 2

  • машаАллах умма просыпается, потому что сколько уже можно терпеть эти выходки!!!Такие проблемы в миг объединяют мусульман!Хвала Аллаху!
    только фотографии по моему с другого пикета
    27 декабря'2011 в 18:06
    • рядом с этими плакатами были и такие как"требует отменить запрет на деятельность Хизб-ут-тахрир"( относительно старых фото).это проблема всей уммы,а не личностей,,каждый день в большинства сранах происходит притеснения мусульман.неужели нельзя всем вместе сремиться в довольству Всевышнего?Неужели для этого нужно ждать следующей волны притеснений,чтобы опять сказать праведное слово неверному тирану???
      27 декабря'2011 в 23:31