Политика

Палестина может расторгнуть соглашения

Палестинская сторона может расторгнуть соглашения, заключенные между Организацией освобождения Палестины (ООП) и Израилем. Об этом заявил член центрального комитета ФАТХ и один из палестинских переговорщиков с Израилем Мухаммед Штайех.

 Говоря о признании ООП государства Израиль в 1993 году, М.Штайех подчеркнул, что это решение было "несбалансированным".

"ООП признала Израиль в географических границах. Израиль же признал Палестину только как институт. Израиль признал только ООП, а не палестинское государство как таковое. Сейчас мы требуем взаимного признания. Мы хотим, чтобы Израиль признал Палестинские территории в границах 1967 года", — заявил Штайех.

Организация ФАТХ, является правящей силой в Палестине. Она жесточайшим образом притесняет единоверцев, призывающих к исламскому правлению. Так на одной из демонстраций в Палестине был застрелен член партии «Хизб ут-Тахрир» силами безопасности. При этом ФАТХ не стыдится публично говорить о том, что даже в предательском договоре о признании Израиля, они допустили грубейшую уступку: ООП признала Израиль, но оккупанты не признали Палестину, которую сами захватили. Аллах в Коране говорит:

 

﴿وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنْقَلَبٍ يَنْقَلِبُونَ﴾

«И узнают угнетатели, каким поворотом они обернутся» [26:227]

 

Автор: Iska
Комментарии 0