События

Израильские поселенцы на Западном берегу подвесили и пытали огнем палестинского подростка

Израильская правозащитная группа Бецелем в отчете, опубликованном на прошлой неделе раскрыла душераздирающие подробности о палестинском подростке, который был похищен и подвергнут пыткам огнем группой израильских поселенцев на оккупированном Западном берегу два месяца назад,

17 августа 15-летний Тарек Збейди и пятеро его друзей устроили пикник возле своей деревни Силат-а-Дахер, расположенной в районе Дженин на севере Западного берега.

Однако большая группа еврейских поселенцев из близлежащего израильского поселения Хомеш позже прибыла в этот район на машинах с камнями и палками.

Палестинские мальчики быстро скрылись с места происшествия, поскольку один из поселенцев начал бросать в них камни, и сумел добежать обратно в свою деревню. Однако, по словам Бецелем, Тарек не поспевал за своими друзьями из-за травмы ноги, которую он получил всего за две недели до инцидента.

Он рассказал правозащитной группе: "Поселенцы подъехали ко мне и наехали на меня своей машиной, и я упал на землю. Машина остановилась, и четыре поселенца вышли из машины. Некоторые держали палки. Они напали на меня и били меня по плечу, ногам и спине"

Потом они связали ему руки и ноги и приковали цепью к капоту своей машины, прежде чем отвезти его в Хомеш.

По прибытии в поселение другие поселенцы подбежали, чтобы пинать его и издеваться над ним. Они обливали его перцовым газом, плевали ему в лицо, при этом его ругали на арабском и иврите.

Затем поселенцы подвесили его на дереве, чтобы «сжечь ему ноги».

«Меня оставили так висеть около пяти минут с закрытыми глазами. Я почувствовал, как они режут и растирают кожу моей левой ноги острым предметом. Мне было так больно. Я не мог этого вынести. Внезапно, я почувствовал сильный ожог на правой ноге от зажигалки или чего-то подобного. Это длилось несколько секунд. Я закричал и плакал от боли и страха. Только тогда они сняли меня с дерева», - рассказал Тарек. .

Затем его ударили палкой по голове, и он потерял сознание.

По словам Бецелем, вскоре после этого прибыли израильские солдаты на военном джипе, и поселенцы обвинили Тарека в том, что тот бросал в них камни.

Когда Тарек очнулся на полу военного джипа, солдаты пригрозили арестовать его, если он снова бросит камни. «Они сказали, что знают обо мне все, и что если кто-нибудь бросит камни в поселенцев, они придут ко мне домой и арестуют меня».

Дядя и старший брат Тарека немедленно забрали его в палестинскую машину скорой помощи и доставили в больницу в Дженине, забрав его со станции.

«Меня доставили в реанимацию, где меня осмотрели и сделали рентгеновский снимок. Они обнаружили синяки и раны на моем плече, спине и ногах, а также раны и ожоги на ногах. Я оставался там до следующего дня, а затем меня выписали», - сказал Тарек, добавив, что, несмотря на выписку, его тело болело, и он не мог ходить из-за порезов и ожогов на ногах.

Поселенцы часто нападают на палестинцев и их собственность на Западном берегу. По оценкам Израиля и Палестины, на Западном берегу, включая оккупированный Иерусалим, проживает около 650 000 поселенцев в 164 поселениях и 116 заставах.

Бецелем отметил, что нападение на Тарека было десятым нападением поселенцев на палестинцев возле поселения, задокументированным группой с начала 2020 года.

«Этот случай может быть исключительно жестоким, но насилие со стороны поселенцев против палестинцев, часто с участием солдат, уже давно стало частью политики Израиля на Западном берегу и неотъемлемой частью режима оккупации», - говорится в отчете Бецелем.

«Долгосрочным результатом этих насильственных действий является лишение палестинцев права владения растущими участками Западного берега, что способствует захвату Израилем земель и ресурсов там».

Комментарии 9
  • Очередная ложь исламских новостей, жалко, что есть люди которые верят в это
    (0)
    18 октября в 18:16
    • Анатолий Кравченко, "исламские новости" это B’Tselem – The Israeli Information Center for Human Rights in the Occupied Territories. Ага, ну да...
      (0)
      18 октября в 19:26
      • Якуб Хаджич, давайте посмотрим новости правозащитников Палестинской Автономии, Сирии, Ирака, Йемена , вы увидите как ваши братья мусульмане притесняют ваших братьев мусульман. Мусульмане Ирана убивают в Сирии мусульман больше чем за всю историю войны Израиля и Палестины
        (0)
        19 октября в 12:34
        • Якуб Хаджич, пишите хотя бы правду. Вы выставляете жертвами палестинский народ. Только, что происходит за кадром вы не показываете вашим читателям. И соответсвено пропагандируете ненависть против евреев
          (0)
          19 октября в 12:37
          • Анатолий Кравченко, пролистайте новости на нашем сайте и вы увидите, что мы не стесняемся писать про насилие и несправедливость, которые творят режимы в мусульманских странах или другие условно мусульманские акторы по отношению к мусульманам же. Будь-то Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Таджикистан или кто еще. Так что ваш упрек в наш адрес это совсем мимо, извините.

            Но все это никак не оправдывает то, что происходит в Палестине или Синьцзяне.

            Вы не первый и наверняка не последний, кто считает, что мы предвзяты, замалчиваем одни темы, а должны освещать больше другие. Нам регулярно получается быть то "антитурецким", то наоборот "проэрдогановским" ресурсом. И кстати упреки в том, что мало или недостаточно пишем про Палестину тоже звучат часто.
            (0)
            19 октября в 14:57
            • Якуб Хаджич, несколько дней назад арабы избили еврея в Британии на религиозной почве, в Израиле недавно араб сжёг 11 синагог на религиозной почве, ХАМАС призывает Палестинцев атаковать евреев прикрываясь тем что в Коране написанно, что убийства евреев дарит тебе обещанный рай, прикрываясь тем что Аллах сказал, о мусульмане убивайте евреев там где они находятся, даже камни и кусты буду говорить о раб Аллах, еврей за мной иди убей его. Якуб только не удаляй мой комментарий и прочитай чётко. Я как еврей сталкиваюсь с притеснением со стороны мусульман. А вы закрываете на это глаза ведь в Коране написанно, Не указывай на грехи мусульман
              (0)
              19 октября в 23:42
              • Анатолий Кравченко, Зря вы обижаетесь на Голос Ислама, который дает вам сионисту трибуну для высказываний и в то же время, отказывается публиковать очерки и комментарии от мусульман. ГИ уже давно стал произраильским и проеврейским трибунатором. Так что вы не там, вы тут у себя в доме и дышите ровно.
                (1112)
                20 октября в 12:32
                • Анатолий Кравченко, я ничего не удаляю, я автор, а не администратор.

                  Есть тысячи еврейских организаций и ресурсов, которые собирают и документируют описанное вами "угнетение", при этом им совершенно наплевать на системные (!) мучения палестинцев. Или вы хотите, чтобы мы тоже писали про антисемитизм, вместо освещения ситуации с палестинской стороны? Вас почему то возмущает статья, в которой нет никаких призывов к сожжению синагог, убийству евреев или что-нибудь в таком духе. Просто со ссылкой на еврейскую организацию правозащитников сообщается о насилии в отношении палестинского подростка. Не видите в этом проблем?

                  Ну и посмотрите на комментарий пользователя под ником Muslim. Это вам иллюстрация к тому, в чем нас упрекают.
                  (0)
                  20 октября в 15:05
                  • Muslim, произраильский ресурс пишет про мучения палестинского подростка от рук израильских поселенцев, а потом еврейский комментатор обвиняет ГИ в разжигании ненависти к евреям, но у тебя конечно же свой манямирок.
                    (0)
                    20 октября в 15:07