Общество

Реальный вес мусульман в путинской России - 0,8%

Две главные новости сегодняшнего дня, как бы не касающиеся мусульман, но на самом деле говорящие об их состоянии в путинской России - расстрел в Перми и результаты выборов.

Нет, Тимур Бекмансуров, совершивший этот расстрел, не был мусульманином, как ранее и другой такой выродок, совершивший аналогичный расстрел в Казани - Ильназ Галявиев. Если второй объявил себя богом и в тюрьме требовал не кормить его халяльным мясом, то первый в своем манифесте ясно и недвусмысленно выразил свое отношение ко всем религиям и к загробной жизни и существованию Бога в принципе.

Так что, исламофобам повесить на эти теракты на мусульман не получится, как бы ни хотелось - скорее наоборот, налицо, продукты именно того, за что они выступают, то есть, отрыва мусульман от своей религии. Что, собственно, и должно заставить задуматься нас - не оправдываться перед исламофобами, а самим себе задать вопрос: как же так получается, что все чаще молодые люди (или нелюди) с мусульманскими именами и фамилиями выступают уже даже не в привычном амплуа "исламских террористов", а в качестве террористов откровенно безбожных? Что с нами происходит и почему мы теряем свою молодежь?

Возможно, подсказкой ответа на этот вопрос будет вторая новость, а на самом деле главная политическая, оттесненная этим событием в тень - о результатах прошедших накануне общероссийских выборов. Казалось бы, связи между этими событиями нет никакой, особенно в том, что касается мусульман. Однако давайте присмотримся к этим результатам повнимательнее.

Единственная партия, которая в них сделала ставку на мусульманский электорат, включив в своей федеральный список исламского общественника с Кавказа и представителя крупнейшего мусульманского народа страны из Татарстана, Российская Партия Свободы и Справедливости (РПСС) Максима Шевченко, годами выступавшего в защиту религиозных прав мусульман и их узников совести, получила на этих выборах 0,8% голосов. В то время как "Единая Россия" - партия, лидер избирательного списка которой перед выборами открыто прославлял организаторов геноцида мусульман Боснии, а ранее открыл в качестве Главного храма Вооруженных сил России исключительно православный храм, получила 49%.

Но может быть, кто-то подумает, что партия, апеллирующая к мусульманам, получила так мало голосов из-за того, что мусульмане считают недозволенным участвовать в неисламских выборах? Это был бы не самый плохой вариант, но увы, реальность выглядит иначе - наряду с ультраправославными Белгородской и Брянской областями именно мусульманские регионы в процентном соотношении дали больше всего голосов исламофобской, крестоносной партии "Единая Россия".

Вот каковы проценты голосования за эту партию в соответствующих регионах: Чечня - 96,6%, Ингушетия - 95,18%, Дагестан - 83,2%, Татарстан - 80,2%, Кабардино-Балкария - 78,98%, Карачаево-Черкессия - 75,88%, Адыгея - 70,99%, Башкортостан - 68%.

При этом в Дагестане, Ингушетии, Татарстане и Башкортостане РПСС Шевченко вообще не набрала фиксируемой доли процента, в КБР она получила 0,07%, в Чечне - 0,31% и только в КЧР - среднероссийские 0,77%.

Итого, мы получаем, что в мусульманских регионах больше всего голосовали за главную исламофобскую партию и меньше всего - за единственную партию, осознанно выражающую интересы мусульман.

С одной стороны, как бы понятно, почему это происходит - по крайней мере Кавказ это зона жесткого колониального управления, где раньше всего были апробированы те репрессивные практики, которые будучи одобренными большинством российского населения, теперь возвращаются к нему.

С другой стороны, боимся, что все списать на репрессии у нас не получится. В Татарстане и Башкортостане (с третью татарского населения), например, таких репрессий, как на Кавказе нет, но там РПСС не получила практически ничего, и это при том, что в федеральный список партии был включен известный татарский историк Дамир Исхаков. Ну, то есть, понятно, что фальсификации там были ударными, но все же - если бы мусульмане сколь-либо массово голосовали за эту партию, то и после фальсификаций результаты были бы иными.

Меж тем, они именно такие, какие есть - 0,8% за единственную партию, выражавшую интересы мусульман. И очень похоже на то, что именно эта цифра соответствует реальному влиянию и престижу "20 миллионов российских мусульман в многонациональной Российской Федерации".

Так вот, возвращаясь к главной новости - стоит ли удивляться тому, что они, то есть мы, теряем свою молодежь?

Автор: Икрамутдин Хан
подписаться на канал
Комментарии 4
  • РПСС это сбор статистики по регионалистским, горизонталистским и др. тенденциям в обществе. Результат 0,8% хороший, тем более заниженный по утверждениям Руслана Курбанова, например. Власти в мусульманских регионах несвободные люди, в отличии от тех, кто мог голосовать за кого захочет. То есть в пределах миллиона человек расписалось в том, что они не холопы Путина, не нуждаются в его подачках, не слушают его предложений, не позволяют засорять свои мозги кремлёвской пропагандой. А сколько тех, кто не раcписался в этом?
    (1321)
    22 сентября в 23:35
    • Более необъективного "анализа" я не видел. Эта партия РПСС лишь в марте 2021 года поменяла название с "коммунистической". Только перед самыми выборами эта партия всплыла. И мы голосовали за неё - те, кто её успел увидеть и узнать.. Миллионы мусульман вообще не знают пока о ней. И да, это если считать выборы честными.
      (0)
      26 сентября в 15:26
      • Хамза Кузнецов, и в чем же он необъективный?

        Если политически активные мусульмане на момент выборов знали о существовании такой партии, то о чем говорит тот факт, что большинство о ней просто не знали и либо голосовали за ЕдРо, либо пассивно смотрели, как это за них делают?

        Не об их ли пассивности и безразличии? Не о безхребетности ли мусульманского истеблишмента, будь то государственного или религиозного, который либо прямо работал на ЕдРо, либо вообще замалчивал эту тему?

        Так о чем тогда идет спор? Где и в чем влияние мусульман России на ее политику, большее, чем 0,8%?
        (564)
        26 сентября в 17:08
        • Думаю что об этой партии просто незнают толком!
          Я к примеру впервые слышу о такой партии, тем более что она аппелирует к мусульманам! Про Шевченко слышал, что он защищает мусульман, но и слышал другие слова от него.
          (0)
          10 октября в 05:39