События

Митинг на Сахарова по числу участников обошел Болотную площадь

Митинг "За честные выборы", который в эти минуты проходит на проспекте академика Сахарова в Москве, обогнал по численности участников митинг на Болотной площади. Сейчас, по официальным данным МВД, количество собравшихся приближается к 30 тыс. человек. В то время как 10 декабря на Болотной площади, по данным полиции, было 25 тыс. участников.

По данным ГУ МВД по Москве, на "пике" митинга присутствовали около 29 тыс. человек. В 15:20 мск приток участников мероприятия сравнялся с оттоком.

В тоже время данные организаторов митинга расходятся с официальными цифрами МВД. Как ранее заявил РБК Борис Немцов со ссылкой на организаторов мероприятия, в митинге принимают участие от 100 тыс. до 130 тыс. человек. Похожие данные озвучил со сцены ведущий митинга Владимир Рыжков. По его словам, на акцию пришло 120 тыс.

В районе проведения митинга на проспекте Сахарова образовались пробки. В частности, затруднения в движении транспорта есть от Рязанского проезда до Садовой-Спасской улицы. Также пробка протяженностью более 700 метров образовалась от Большой Сухаревской площади до Садовой-Спасской улицы, где машины следуют со скоростью не более семи километров в час.

Скорость движения транспорта на участке от Каланчевской улицы до Садовой-Спасской улицы не превышает 15 километров в час. В связи с проведением санкционированного властями митинга, движение на проспекте Сахарова от Садово-Спасской улицы до улицы Каланчевская перекрыто с 01.00 мск в 24 декабря до окончания разбора технических конструкций. Также в субботу с 12.00 и до окончания мероприятия снимется движение на улице Каланчевская от Садово-Спасской улицы до дома 21 корпус 40.

На проспекте Сахарова в Москве проходит митинг "За честные выборы". Его участники пришли выразить свой протест против фальсификации итогов голосования на выборах в Госдуму РФ, состоявшихся 4 декабря. Мероприятие началось в 14:00 мск. Сцена находится возле Садового кольца. Вход на митинг 24 декабря осуществляется со стороны Каланчевской улицы. Полиция установила около 50 рамок для досмотра, чтобы предотвратить большое скопление людей. Ближайшая к месту проведения митинга станция метро - "Комсомольская" (выход к Ленинградскому вокзалу).

Комментарии 6
  • Для мусульман это наглядный пример того, что сила единства может добиваться больших результатов. Одна болотная площадь заставила шевелится эту власть. И пусть они лукавят, что это не из-за митингов, на самом же деле они затряслись как "холодец". Мусульмане обладая совершенной идеологией, способной "перемещать горы", остаются в забвении и нерадивости.
    (165)
    24 декабря'2011 в 17:10
    • Алишер, а почему остаются в забвении и нерадивости?
      (7)
      24 декабря'2011 в 19:47
      • чем мусульманам поможет или навредит сходка кяфиров в кяфирской столице? гораздо важнее казахам, узбекам, татарам друг с другом договориться... охтым ба?
        (424)
        24 декабря'2011 в 19:50
        • Аллах может все.



          (7)
          24 декабря'2011 в 20:08
          • Если быть едином в братстве, то ни одна стена не может выдержат!
            (152)
            24 декабря'2011 в 21:19
            • конец пукину,чухай в израиль сволочь еврейская
              (6431)
              24 декабря'2011 в 21:39