Среда обитания

Россию накрывает новая волна КОВИДа. Советы единоверцам

Итак, Россию накрывает новой волной коронавируса. Официальные данные известны - свыше 14 000 зараженных в сутки, из которых почти 8 000 приходятся на Москву. Сейчас по этим показателям Россия вышла на 4-е место в мире, уступая только Индии, Бразилии и Колумбии.

Любые официальные данные в России могут подвергаться сомнениям. И нас точно не заподозришь в доверии к российским властям, но данные по нашим личным знакомым, среди которых сейчас снова появились и заболевшие, и лежащие на ИВЛ и, к сожалению, умершие, тоже говорят о том, что пандемия снова возвращается в Россию. И их подтверждают сведения от наших читателей.

Сейчас власть пытается переложить ответственность за это на народ, который не хочет прививаться, имея такую возможность.

Но, во-первых, в современном мире аксиомой является то, что ответственность за происходящее в любой стране несет власть. А в авторитарной стране, в которой эта власть сконцентрирована в руках у ее обладателей полностью, оппозиция разгромлена, общество подавлено, а граждане бесправны, это верно тем более. И если люди не хотят прививаться, значит, их не сумела убедить власть, чья пропаганда, жрущая сотни миллионов бюджетных рублей, оказывается эффективной в чем угодно, но не в решении задач, касающихся реальной безопасности населения.

Во-вторых, есть и объективные причины, по которым люди не хотят прививаться именно "Спутником". Зачем далеко ходить, если даже пропагандисты вакцинации "Спутником" вроде Антона Красовского, потом рассказывают о том, что все равно заболели. И этих случаев заражения коронавирусом уже после привития "Спутником" немало, и люди об этом знают. Уже не говоря о непонятных пока последствиях этой вакцины для здоровья.

Тем не менее, дорогие братья и сестры, мы тоже призываем вас отнестись к проблеме серьезно. Взять на себя ответственность и призывать живущих в России мусульман прививаться именно "Спутником" мы не можем - каждый такое решение должен принять сам. Если есть возможность привиться более надежными иностранными вакцинами, это хорошо, хотя абсолютно безопасных и дающих 100% защиту вакцин не существует.

Но что можно посоветовать совершенно точно - тем, кто успел расслабиться, надо включить для себя и своих близких "красную лампочку". По возможности избегать скоплений, физических контактов с посторонними людьми, носить респераторы, перчатки.

При появлении признаков заболевания и ухудшения самочувствия, вызывайте врачей, тестируйтесь, а если тесты расходятся с вашим самочувствием, делайте КТ. При неблагоприятных данных и симптомах требуйте госпитализации - не дотягивайте до того момента, когда она уже может не помочь...

Помните, что религиозные сообщества находятся в особой группе риска, и это из-за совершенно неправильного "упования на Аллаха" без создания причин, которое противоречит Исламу. Когда халиф Умар, да будет доволен им Аллах, узнав об эпидемии в одном месте, решил туда не ехать и его спросили, неужели он бежит от предопределения Аллаха, он ответил, что бежит от предопределения Аллаха к предопределению Аллаха. А хадис о верблюде должен знать каждый обладающий минимумом религиозных знаний мусульманин.

Так что, не надо внушать ни себе, ни единоверцам, что осторожность в этих вопросах - это "паника", свидетельствующая о недостатке упования. Наш Господь Мудрый и Его религия, данная нам, тоже мудрая. Предписанную вам смерть вы действительно не отдалите. Но вот за то, как распорядились вверенным вам даром жизни - как вашей, так и тех, кто от вас зависит, можете быть спрошены.

Берегите себя и да сохранит вас Всевышний Аллах!

Автор: Икрамутдин Хан
подписаться на канал
Комментарии 7
  • ИХА. У меня вопрос. Многие включая и врачей и ученых медиков говорят, что этот вирус создан для умершевления людей на планете и является бизнес проектом масонов. Не берусь утверждать, правда это или нет, но я и мои близкие и друзья не собираются сесть на иглу. В связи с этим у меня вопрос: почему именно ты призываешь уколоться и оправдываешь вакцинацию? На кого работаешь, братан? И даже если не Спутником, то по твоему мнению "лишь бы импортная вакцина, но не путинская"? Где гарантия, что люди не умрут от китайской вакцины или английской? Между прочим, вирус создан в Китае при спонсировании Сороса и его клоачной компании
    (1112)
    14 июня в 20:43
    • Muslim, на кого я работаю? Может быть, на того же, на кого и Эрдоган или Талибан, призывающие турок и афганцев вакцинироваться? Они тоже служат масонам и Соросу, на твой взгляд?

      А вот на кого работаешь ты и такие как ты? На днях у нашего брата в Петербурге умер, не пережив коронавирус, отец, которому перед этим еще и ампутировали ногу. Был непривит, как и большинство лежащих сейчас в больницах и умирающих. Не ощущаешь с такими же как ты ответственность за эти смерти?

      Да, и когда ты говоришь, что тебя ходят посадить на иглу - очнись, ты давно на ней сидишь. Или может быть ты не используешь лекарства, не лечишься в поликлинниках и больницах, не пользуешься современной медициной? Ведь все это одна игла - попробуй откажись от нее. Кстати, если ты рос и жил в СССР, а это насколько я знаю так, тебя уже много раз прививали от всякого рода болезней. Ну ничего, вроде ты пока жив-здоров, не так ли? В отличие от многих жертв эпидемий в тех странах или в те времена, где у людей такой возможности не было.
      (564)
      15 июня в 10:50
      • Muslim, так "обычный грипп" или создание сороса для "умерщвления людей на планете" (а то ж не умирают)?
        (0)
        15 июня в 11:03
        • Икрамутдин Хан, Вопрос то был в другом. Чем нероссийская вакцина, лучше и безопаснее российской вакцины?
          (1112)
          15 июня в 21:39
          • Якуб Хаджич, не понял
            (1112)
            15 июня в 21:39
            • Muslim, да какие проблемы - используйте российскую. Вам же говорят, решайте сами, делать или нет и какую именно.
              (564)
              16 июня в 13:08
              • Muslim, вы в прошлом году, когда все только начиналось, укоряли нас, дескать чего мы присоединяемся к этому шуму из ничего из-за коронавируса, отвлекаем ерундой от реально важных повесток. А тут раз, и спустя год оказывается, что это ничто иное как орудие Сороса для уничтожения человечества)
                (0)
                17 июня в 08:11