События

"Солдаты Халифата" пригрозили Казахстану за Жанаозен

Организация "Джунд аль-Халифат" ("Солдаты Халифата") обнародовала видеоролик, в котором пригрозила за события 16 декабря в городе Жанаозен Мангистауской области. Об этом сообщается на SITE Intelligence Group.

Видеозапись продолжительностью более двух минут выложена на интернет-форуме "Шумух аль-Ислам" (форум "Аль-Каиды"). Также они обещают, что произошедшее не останется незамеченным. Кроме того, "Солдаты Халифата" заявили, что намерены добиваться отмены "несправедливых законов".

Напомним, в результате беспорядков в Жанаозене погибли 14 человек, еще 86 получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших шестеро полицейских. В городе введено чрезвычайное положение до 5 января 2012 года.

Стоит отметить, что ранее "Солдаты Халифата" взяли на себя ответственность за теракт в Атырау и перестрелку под Алматы. По данным Генпрокуратуры Казахстана, эта организация была создана летом 2011 года казахстанцами Ринатом Хабидоллой, Орынбасаром Мунатовым и Дамиром Зналиевым с целью развязывания джихада на территории республики.

Комментарии 5
  • Для чего Мухитдиновский "ИсламСНГ" распространяет ролики всяких говенных СМИ и спецслужб? Как какой теракт, так моментально объявляют о взятии "ответственности" организациями типа как "Джунд аль-Халифат". Или типа "Аль-Каеда отомстят за убийство Доку Умарова"... Сразу после взрывов в столице и теракта на острове все "либеральные" СМИ мира в момент растиражировали "ответственность взяла на себя исламисткая группировка" и дает им задуманное в их же спецслужбах название.

    (-38)
    22 декабря'2011 в 18:34
    • Я одного понять не могу,как могут мусульмане брать на себя ответственность за теракт в Атырау и перестрелку под Алматы?
      (1899)
      22 декабря'2011 в 23:54
      • Очень жаль, что рассшатывается ситуация в Казахстане. Большинство казахов, да как и мусульмане в России большинство не знают элементарных основ исламского вероучения, кроме видимых, как намаз, ураза, хадж и др. В Казахстане, несмотря на наличие некоторых проблем у мусульман, которые можно вообще-то еще решать через официальные обращения в суды и прокуратуру (хотя некоторые братья скажут, что это кафирские органы), но тем не менее, Казахстан постепенно становиться мусульманским государством. В Советское время там ислама вообще почти не было, да казахи не были хозяевами своей республики, а сейчас у них есть возможность иметь свое государство и постепенно просвещать мусульман в исламе, а это там еще очень даже возможно, если иметь мудрость и терпение...вот этого нашей мусульманской молодежи часто не хватает и они идут на крайности и разрушают собственную страну....
        (4056)
        23 декабря'2011 в 00:48
        • Ассаляму алейкум Торалы! что в вашем понимании Исламское государство?
          (708)
          23 декабря'2011 в 01:53
          • Исламское государство существовало во времена посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, а также во времена праведных халифов и некоторых их последователей, пусть будет доволен ими Аллах. Но, после уничтожения последнего Исламского Халифата, который историки частенько называют Османской империей, исламского государства не существует. Да и Османский халифат уже во многом представлял национальную империю, чем общемусульманский халифат, хотя в нем сохранялись некоторые элементы исламского государства - Халифата. Именно поэтому, о Казахстане я написал "мусульманское государство", где живут мусульмане, а не исламское, где законы издаются в соответствии с Кораном и правит Шариат. Но раскачивать Казахстан, когда еще он не полностью сформировался как национальное казахское государство, на которое многие имеют свои притензии, не совсем целесообразно...я так полагаю. Это может привести к потере его самостоятельности или разделу...
            (4056)
            23 декабря'2011 в 02:18